День добрый всем.
Ганна изучаю примерно месяц. Начал с Хьерджика и построения коробки.
Если у кого возникают проблемы при построении коробки - пишите, расскажу как это делается ручками.
Торгую только по фунт-йене, посему все цифры и примеры будут, преимущественно, по этому кросс-курсу.
Коробка Ганна работает "НА УРА!" на недельках, днях и часах. 4Н - не пльзую, а на ТМ меньше часа очень много погрешностей. Самое сложное правильно рассчитать шаг (здесь его еще называли моментум или скорость) - это сколько в НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ цена проходит пунктов за бар. Вот эта линия и будет 1*1. Рассчитывается для каждого рынка и ТМ отдельно следующим образом: берутся впадина и пик на каком-то большом тренде, вычисляется ценовая разница и делится на количество баров. Далее выбираем с каким периодом строим коробку - тут тоже необходимо тщательно тестировать разные коробки на разных ТМ и рынках. У меня на недельках квадрат 180, на часах и днях - 144.
Строим коробку. Торговать можно уже имея только лишь коробку - об этом чуть позже (тороплюсь, пора выходить).
У Хьерджка есть законы движения - их нужно знать наизусть, по сути - это правила торговли.
Ганн говорил важную вещь!: любое движение цены обосновывается моими лучами. И это так. Цена всегда идет по лучам Ганна ( я их чаще линиями называю, поскольку в коробке не только лучи). И еще: если цена пробивает один луч (напрмер, 1*1) она непременно достигнет следующего - 1*2. И это тоже так.
В ощем остальные измышления завтра, хочу много что рассказать, но пора бежать. Для иллюстрации прилагаю коробку Ганна 180 на фунт-йене на недельках.