Привет Александр!
Мои мысли по поводу того что Вы написали, афелий и перигелий всегда находятся на одном и том же месте для каждой планеты. Значит если причина одна и таже то и эффект должен быть такой же. Чего явно не наблюдается. Те точки что дает Коуэн никак не связаны с реальностью, по сугубо моему мнению. Если Вы заметили Ганн писал что циклы работают треугольниками и квадратами, даже эмблемму нам оставил. Где у Коуэна эмблемма я не нашел. Кроме того, Коуэн замеряет расстояние от экстремума до экстремума и ни слова о том почему здесь вверх, а там вниз.
Ну и по вопросу, как можно с точки зрения положения планет объяснить качество каждого года от 1 до 0 как сделал Ганн? И что удивительно, работает до сих пор!
Что-то про эмблемму я не подумал, больше не буду Коуэна изучать

.
По поводу от
эктримума до экстремума, верха или низа... если у нас не хватает мозгов, то это не говорит о том, что какая-то инфа плохая.
Про планеты Ганн написал совсем мало, но время от времяни ( в том числе и я) туда лезим как будто там все ответы на вопросы.
По аспектам Ганн тоже не писал только про пройденние градусы (возможно я не внимателен), и показал свою эмблемму, а если это только геометрия и ни каких планет ?

( хотя они связаны, это мое мнение)
Только не подумайте что я кого-то восхваляю, а кого-то хочу не много приземлить.
Мало людей которые могут предсказать что рынок развернется, и еще меньше людей, кто может это делать постоянно.
ждем Вашего продолжения

.
Коуэн прогнозирует начало падения на индексов в 2013 и в течении трех лет.
прилагаю ма-ле-нь-кий рисуночек