Доброго времени,
Всем!
Сергей (SERPANTIN)!Попробую Вам помочь.
Вы неверно видите решение той задачи, что ставите перед собой, если это конечно задача
понимание Единого Закона (частично конечно)!
Если Вы внимательно изучите действия Ганна
в хронологии, то можете увидеть, что Ганн создавал
свою систему анализа, я подчеркиваю -
свою!!!
Вы должны понять, что только Вы сами можете создать (воспроизвести систему анализа Ганна) свою систему анализа, при этом вся доступная для Вас информация, даже в виде
чужих готовых систем анализа, должна выступать только лишь как
исходная информация 
, не более того, потому как на сегодня нет ни одной готовой системы, которую бы Вы могли использовать в том виде, в котором они существуют для получения результата, хотя бы близкого, к тому, что регулярно получал Ганн.
Именно по этой причине, я уже несколько лет пишу о необходимости создания каждым для себя
глобальной концепции и формулирования
базовых принципов, верных для любого, каждого процесса на Земле (
логика, базовая информация).
Когда глобальная концепция и базовые принципы будут Вами сформулированы, Вы сможете корректно выбрать и адаптировать под конкретный вид процессов
вычислительные методы, которые
в математике будут отражать те самые
базовые принципы (
математика) .
Набор
сознательно, осознанно выбранных вычислительных методов
в единстве и есть
система анализа!!!
Пока писал Вам, мне вспомнился рассказ Раймонда Джоунса "Уровень Шума",
http://www.youtube.com/watch?v=1X8tWcvZF3o (c 0:36:10) .
В этом рассказе, ученые создали то, что считали
невозможным создать, им показали
возможность (
конечный результат), тем самым нанесли удар по их
гордыне и
самолюбию, и ученые
превозмогли себя и получили тот результат, который считали невозможным получить!!!
Так же и с трудами Ганна, результат известен, часть пути тоже известна, источники "вдохновения", информации исходной то же известны, Вам остаётся только "превозмочь себя"!!!

Что касается астрологии, любой школы, ещё раз повторю, разделите у себя в голове астроматематику и систему качественных оценок,
астроматематика вся (сам принцип) есть на общедоступной
эмблеме Ганна, систему качественных оценок создайте
свою, только лишь с оглядкой на те системы качественных оценок, которые уже имеют место быть в астрологии.
С Уважением,
Виктор (Ferro)