Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 3361418 раз)

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10140 : 27 Июля 2025, 14:47:59 »
Я против раскрытия секретов, и, конечно, Ганн представил много вещей, но измерение времени посредством круга, я не знаю, имеете ли вы в виду квадрат (knk) или это что-то другое, если это не секрет!!?

С уважением
Suhil
Я не считаю, что это КНК. Здесь другое, не только круг, еще квадрат и треугольник и их соотношение/ совпадение, показывающее, насколько гармонично нечто одно с другим.
Ну, вы говорите о квадрате 9 (кнк), как будто это что-то новое.

В моих постах речь о КНК не идет, кроме ссылки.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2025, 14:59:32 от Raidho Feoh »

Оффлайн Svoresh

• Администратор
  • Ветеран
  • Ekam Sat Vipra Bahudha Vadanti
« Ответ #10141 : 27 Июля 2025, 15:32:36 »
   Доброго времени всем!

Так интересно наблюдать, как давние участники форума любят "переизобретать" уже давно опубликованное и много раз озвученное.

Дам для начала две ссылки: тынц 1 и тынц 2.

Теперь пример, наверное.

NUM = З52 (270 градусов)
   1. Номер цикла = Truncate(((NUM - 1) / 4)^0.5 - 0.5) + 1 = 9
   2. См. по ссылке №1: С = (В -1) * В * 4 + 1. Нечетный квадрат, заканчивающий предыдущий цикл. Считаем, получаем (9-1) * 9 * 4 + 1= 289. А это у нас 315 градус.
   3. Чтобы получить значение на 360 или 0 градусе рассматриваемого цикла нужно всего лишь прибавить номер цикла. 289 + 9 = 298.
   4. Разница в ячейках = 352 - 298 = 54 ячейки

NUM = 294 (340 градусов)
   1. Номер цикла = Truncate(((NUM - 1) / 4)^0.5 - 0.5) + 1 = 9
   2. См. по ссылке №1: С = (В -1) * В * 4 + 1. Нечетный квадрат, заканчивающий предыдущий цикл. Считаем, получаем (9-1) * 9 * 4 + 1= 289. А это у нас 315 градус.
   3. Чтобы получить значение на 360 или 0 градусе рассматриваемого цикла нужно всего лишь прибавить номер цикла. 289 + 9 = 298.
   4. Разница в ячейках = 294 - 298 = - 4 ячейки. Модуль числа в помощь  ;)

Собственно, вся "заморочка" с первым пунктом. Остальное - семечки  8-D 

с уважением,
  Сергей
Lokah Samasta Sukhino Bhavantu

Поддержка форума:  
   Карта МИР - 2204 2401 3214 0320
Подробнее

LIKE

Prophet, profcomtel, Dima74, Raidho Feoh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10142 : 27 Июля 2025, 15:41:15 »
Я против раскрытия секретов, и, конечно, Ганн представил много вещей, но измерение времени посредством круга, я не знаю, имеете ли вы в виду квадрат (knk) или это что-то другое, если это не секрет!!?

С уважением
Suhil
Я не считаю, что это КНК. Здесь другое, не только круг, еще квадрат и треугольник и их соотношение/ совпадение, показывающее, насколько гармонично нечто одно с другим.
Ну, вы говорите о квадрате 9 (кнк), как будто это что-то новое.

В моих постах речь о КНК не идет, кроме ссылки.

Друг мой, треугольник и квадрат разделяют диапазон, когда мы видим отскок цены от уровней 25 или 33 доллара, возможно, в будущем она достигнет 100 долларов (гармоническая цена или, как вы говорите, гармоническая цена). В этом и заключается идея деления диапазона на треугольник и квадрат, и диапазон можно разделить по времени, просто замените слово «доллар» на день или неделю, квадрат 9 (knk) та же идея.
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Maksim1313

• Старожил
« Ответ #10143 : 27 Июля 2025, 15:46:22 »
Спасибо за формулу. Теперь реализовал это в коде на Python в Colab. В дороге можно быстро производить расчет.
import math

# --- Существующие функции ---

def рассчитать_данные_ячейки(x):
    """
    Рассчитывает "Ячеек от начала цикла" и "Номер цикла" для заданного числа X.

Эти расчеты основаны на поиске положения числа X в квадратной спирали,
    используя его квадратный корень и связь с нечетными квадратами и циклами спирали.

Формула для "Ячеек от начала цикла":
    Ячеек от начала цикла = X - ( (ОкругленноеНечетное(КОРЕНЬ(X)))^2 - 8 * НомерЦикла + 1 )

Где:
    - X: Входное число, для которого производится расчет.
    - ОкругленноеНечетное(Y): Функция, которая округляет Y до ближайшего нечетного целого числа
      (вверх, если Y не целое или целое четное).
    - НомерЦикла (M): Определяется из КОРЕНЬ(X) и K по следующей логике:
      - K: Ближайшее нечетное целое число, меньшее или равное ЦЕЛОЕ(КОРЕНЬ(X)).
      - Если КОРЕНЬ(X) точно равен K, то НомерЦикла = ЦелаяЧасть(K/2) (округление K/2 вниз до ближайшего целого).
      - В противном случае (если КОРЕНЬ(X) не равно K), то НомерЦикла = ОкруглениеВверх(K/2) (округление K/2 вверх до ближайшего целого).

Пример: Для X=144, КОРЕНЬ(144)=12. K=11. НомерЦикла = ОкруглениеВверх(11/2)=6.
    ОкругленноеНечетное(12) = 13.
    Ячеек от начала цикла = 144 - (13^2 - 8*6 + 1) = 144 - (169 - 48 + 1) = 144 - 122 = 22.
    """

s = math.sqrt(x)
    i = math.floor(s)

if i % 2 == 0:  # Если I четное
        k = i - 1
    else:  # Если I нечетное
        k = i

if abs(s - k) < 1e-9:  # Используем небольшую погрешность для сравнения чисел с плавающей точкой
        m = math.floor(k / 2) # Соответствует ЦелаяЧасть(K/2)
    else:
        m = math.ceil(k / 2)  # Соответствует ОкруглениеВверх(K/2)

номер_цикла = m

# Уточненная логика ОкругленноеНечетное(Y):
    # Округляет число до ближайшего нечетного целого.
    # Если число уже целое нечетное, то оно же.
    # Если число целое четное, то оно +1. Если дробное, то округляет вверх до ближайшего нечётного.
    if s % 1 == 0 and s % 2 != 0: # Если S целое и нечетное
        s_нечетное_округленное_фактическое = int(s)
    elif s % 1 == 0 and s % 2 == 0: # Если S целое и четное
        s_нечетное_округленное_фактическое = int(s) + 1
    else: # Если S дробное
        s_нечетное_округленное_фактическое = math.ceil(s)
        if s_нечетное_округленное_фактическое % 2 == 0:
            s_нечетное_округленное_фактическое += 1

ячеек_от_начала_цикла = x - ((s_нечетное_округленное_фактическое**2) - 8 * номер_цикла + 1)

return ячеек_от_начала_цикла, номер_цикла

def рассчитать_градус(ячеек_от_начала_цикла, номер_цикла):
    """
    Рассчитывает градус круга для заданных "Ячеек от начала цикла" и "Номер цикла".
    Соответствует формуле Градуса.
    """
    A = ячеек_от_начала_цикла
    N = номер_цикла

Q = math.floor(A / N)
    R = A - Q * N + 1

if Q == 0 and N - A == 1:
        return 0.0
    elif Q == 0 and N > A:
        терм_атан = math.degrees(math.atan((1 - R / N)))
        градус = 360 - abs((45 * Q) - терм_атан)
        return градус
    else:
        if Q % 2 == 0:  # Если Q четное
            терм_атан = math.degrees(math.atan((1 - R / N)))
            градус = abs((45 * Q) - терм_атан)
            return градус
        else:  # Если Q нечетное
            терм_атан = math.degrees(math.atan(R / N))
            градус = abs(45 * (Q - 1)) + терм_атан
            return градус

# --- Новая функция для "Количество ячеек от нуля круга" ---

def рассчитать_ячейки_от_нуля_круга(x_вход):
    """
    Рассчитывает "Количество ячеек от нуля круга" по алгоритму,
    включающему корректировку на "предыдущий слой" при отрицательной разнице.
    """

# Исходный Шаг 1 и Шаг 2 (потенциально временные)
    # Находим ближайший sqrt() и определяем начальное X (сторону квадрата)
    s = math.sqrt(x_вход)

# Округляем до ближайшего целого числа вверх.
    округленное_s_вверх = math.ceil(s)

# Находим ближайшее нечетное число, которое больше или равно округленное_s_вверх.
    начальная_длина_стороны_x = округленное_s_вверх
    if начальная_длина_стороны_x % 2 == 0: # Если четное, переходим к следующему нечетному числу
        начальная_длина_стороны_x += 1

текущая_длина_стороны_x = начальная_длина_стороны_x

while True: # Будем повторять до тех пор, пока разница не станет >= 0
        # Размер "Цикла" для текущей длины стороны: (сторона - 1) * 4
        размер_цикла = (текущая_длина_стороны_x - 1) * 4

# "Номер Цикла" для текущей длины стороны: (Размер Цикла) / 8
        номер_цикла_для_расчета = размер_цикла // 8

# Число на 0 градусов для текущей длины стороны: (сторона - 2)^2 + НомерЦиклаДляРасчета
        число_на_0_градусов = (текущая_длина_стороны_x - 2)**2 + номер_цикла_для_расчета

# Разница между входным числом и числом на 0 градусов текущего цикла
        разница = x_вход - число_на_0_градусов

if разница >= 0:
            # Если разница >= 0, принимаем этот ответ и выходим из цикла
            return разница
        else:
            # Если разница < 0, корректировка: переходим к предыдущему слою/циклу.
            # Для этого уменьшаем текущую_длину_стороны_x на 2.
            текущая_длина_стороны_x -= 2
            # Проверка на случай, если X_вход слишком мало или алгоритм не сходится.
            if текущая_длина_стороны_x < 1:
                return "Ошибка: Не удалось найти положительную разницу. Проверьте входное число или логику."

# --- Основное выполнение программы ---
if __name__ == "__main__":
    while True:
        try:
            ввод_x_строка = input("Введите число X (для выхода введите 'q'): ")
            if ввод_x_строка.lower() == 'q':
                break

x = float(ввод_x_строка)

if x < 0:
                print("Число X должно быть неотрицательным.")
                continue

# Рассчитываем значения с использованием первой группы формул
            ячеек_от_начала_цикла, номер_цикла = рассчитать_данные_ячейки(x)
            градус_круга = рассчитать_градус(ячеек_от_начала_цикла, номер_цикла)

# Рассчитываем "Количество ячеек от нуля круга" по новому алгоритму
            ячеек_от_нуля_круга = рассчитать_ячейки_от_нуля_круга(x)

print(f"\nДля числа X = {x}:")
            print(f"  Ячеек от начала цикла: {ячеек_от_начала_цикла}")
            print(f"  Номер цикла: {номер_цикла}")
            print(f"  Градус круга: {градус_круга:.2f}°")
            print(f"  Количество ячеек от нуля круга: {ячеек_от_нуля_круга}") # Может быть строкой при ошибке
            print("-" * 30)

except ValueError:
            print("Ошибка: Введите корректное число.")
        except Exception as e:
            print(f"Произошла непредвиденная ошибка: {e}")

Максим что за программа?

Программа находит количество ячеек от начала цикла, номер цикла, градус круга, количество ячеек от нуля круга. Так как пк с собой не ношу, все расчеты приходится делать на телефоне)))
Подробнее

LIKE

Mathtrading

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #10144 : 27 Июля 2025, 15:49:49 »
   Доброго времени всем!

Так интересно наблюдать, как давние участники форума любят "переизобретать" уже давно опубликованное и много раз озвученное.
...

Давние участники форума уже давно забыли детали расчетов, но помнят, что это возможно  :)
Быстрее было заново сообразить, чем искать прошлые посты  ;D
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #10145 : 27 Июля 2025, 16:25:53 »
Друг мой, треугольник и квадрат разделяют диапазон, когда мы видим отскок цены от уровней 25 или 33 доллара, возможно, в будущем она достигнет 100 долларов (гармоническая цена или, как вы говорите, гармоническая цена). В этом и заключается идея деления диапазона на треугольник и квадрат, и диапазон можно разделить по времени, просто замените слово «доллар» на день или неделю, квадрат 9 (knk) та же идея.
Я понимаю, что вы снова говорите о Квадрате 9/КНК, но я не говорю о цене, диапазоне или долларе. Мы говорим о разных вещах.

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10146 : 27 Июля 2025, 16:44:20 »
Я понимаю, что вы снова говорите о Квадрате 9/КНК, но я не говорю о цене, диапазоне или долларе. Мы говорим о разных вещах.

Нет, я говорил о делении диапазона на четверти и трети, то же самое значение, треугольник и квадрат, и я также написал, что есть квадрат и треугольник в (кнк), также есть астрономические треугольники и квадраты, также есть треугольники и квадраты чисел. Сергей (Свореш) писал о треугольных числах, или вы имеете в виду что-то другое?!
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10147 : 27 Июля 2025, 17:01:41 »
Я выложил эту картинку вчера. Добавим треугольник (0,333, 0,666, 0,999)

Оффлайн Prophet (Игорь)

• Ветеран
« Ответ #10148 : 28 Июля 2025, 21:18:31 »
Доброго Времени Всем!!!

Остап (ORE)

Если у Вас есть студенты на обучении, мне их , по-человечески, жаль.

Правильная последовательность - исходные данные (результаты наблюдений, экспериментальные данные, само собой, и из иных научных областей) -> Теория -> предсказание -> эксперимент -> уточнение теории.

Вам бы с трудами, например (из доступных), тех же Бехтеревых, ознакомиться, чтобы понимать, как человек мыслит, понимать, что теории никогда не рождаются на пустом месте, и что большинство из них, это адаптированные аналогии того, что уже известно.

И ещё, для информации, термин "предсказание" применим только в том случае, когда нет той самой математической модели, применение которой, даёт достоверные результаты, именно по этой причине, я и пишу постоянно, что у меня нет предсказаний, только результаты расчётов:D

Всем.

29 июня 2010 года Tesla провела первичное размещение акций (IPO) на NASDAQ.
7 июля 2010 года цена акции образовало основание (0,99 долларов за акцию).
Затем последовал рост длительностью 4140 к.д. и в размере почти 414 долларов, до значения 414,5 долларов за акцию (4 ноября 2021 года).

Что произошло дальше  и почему?
И опять, всё те же два вида движения, вверх, и вниз, и опять, всё те же, чёт и нечет, и опять всё то же самовоспроизведение в числах, и опять всё те же самые принципы, что однозначно показаны, сформулированы в самых простых рыночных примерах у Ганна.  :D

С Уважением ко Всем Искателям,
Виктор (Ferro)
Всем доброго дня. Что-то я пропустил этот пост. Дам свой небольшой ответ.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2025, 21:41:18 от Prophet (Игорь) »
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10149 : 29 Июля 2025, 10:45:37 »
  Привет.
 Вот эти квадраты,доработали,недоработали. Кажись от них тоже можно избавиться.
Логика.
  Цена ходит квадратами. Квадраты четные и нечетные. Между ними 180 градусов.
Т.е. можно сказать ходит по 180 градусов.
 Когда цена на половине квадрата. Т.е. мы видим что если цена пойдет вверх до четного квадрата то пройдет столько то. Если вдруг вниз упадет то столько то. Т.е. это какая то неконкретная ситуация, опять не расчет а гадание. Т.е. в результате цена всё равно придет к какому то квадрату.
Так вот почему бы не ждать на квадратах, а не лезть в половинку и гадать то ли вниз пойдет,то ли вверх.
  Кстати было книга Карла Футия. the principles of square. Давно читал её,и там на сколько я помню,так и действовал он. Открывает график, от текущей цены сверху снизу квадраты отмечает,и сидит возле них ждет цену. А не входит по текущей цене.
Так вот у кого сохранилась это книжка?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2025, 10:50:12 от kaizer »
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Prophet (Игорь)

• Ветеран
« Ответ #10150 : 29 Июля 2025, 14:46:27 »
  Привет.
Логика.
 Когда цена на половине квадрата. Т.е. мы видим что если цена пойдет вверх до четного квадрата то пройдет столько то. Если вдруг вниз упадет то столько то. Т.е. это какая то неконкретная ситуация, опять не расчет а гадание. Т.е. в результате цена всё равно придет к какому то квадрату.
Так вот почему бы не ждать на квадратах, а не лезть в половинку и гадать то ли вниз пойдет,то ли вверх.
  Кстати было книга Карла Футия. the principles of square. Давно читал её,и там на сколько я помню,так и действовал он. Открывает график, от текущей цены сверху снизу квадраты отмечает,и сидит возле них ждет цену. А не входит по текущей цене.
Добрый день.  Да можно избавиться, но вот пример. От цены 106.4 до 123.5 росла 292 кал. дня потом падали 281 пункт. В районе цены 106.4 очень большая зона  от 270-320 кал. дней, т.е. если вас в будущем устраивают такие зоны, то конечно можно обходиться и без КНК. Лично меня это не устраивает. Все зависит от торговли.
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10151 : 29 Июля 2025, 15:03:51 »
  Привет.
Логика.
Я читал книгу этого автора и трейдера (Карла Фотии), в которой он утверждал, что оставил все, что связано со временем, и что он работает в соответствии с уровнями цен