Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2981663 раз)

Оффлайн SantaClaus

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #8670 : 15 Февраля 2023, 20:42:19 »
[Я не верил, что квадратная цена и время имеют большое значение….
Поскольку у Ганна не было веских причин лгать своему ученику/клиенту в личной переписке, он решил проверить эту гипотезу - цена и время…]
15 ноября 1953. Время 405.
405*0,75 = 303,75.

Хороший вопрос, Что делать в данной точке? Покупать или продавать?
Мой ответ, Использовать и другие части системы-анализа Ганна (другие техники), для понимания направления движения цены, от данной точки.
Система анализа Ганна, это совокупность правил-методов. А не только лишь один из них.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2023, 20:46:33 от SantaClaus »
С Уважением к пытливым умам и действенным практикам.
Подробнее

LIKE

Svoresh, verst, Gaze, santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн FAV

• Ветеран
  • Тот кто стоит на вершине горы не упал туда с неба.
« Ответ #8671 : 16 Февраля 2023, 00:52:08 »
Когда Майские Бобы снизились в цене 17 декабря до уровня - 296, рынок находился на углу 45° от основания – 44с, поскольку период времени составлял - 252 месяца, далее мы прибавляем 44 к значению периода времени - 252, и это даёт нам – значение цены - 296 - временный уровень поддержки и уровень для покупки.

Спасибо...!

Опять же, я воспроизводил Великую Кампанию Робета Гордона в Mojor Motors,...

Я чувствую его мнимую торговлю, создавая впечатление, что Major Motors = General Motors, потому что цена General Motors была намного выше 250 долларов 17 сентября, в то время как на странице 198 TTTTA цена Major Motors была 138, а стоп-лосс был установлен на 10 долларов выше. (147 долларов). Пожалуйста, смотрите диаграммы.

Хотелось бы прочитать ваше мнение по этому поводу. Когда время позволит ответьте..

Спасибо,
Сантош.

Доброго,

Откройте NewYork Times за 17 сентября 1927 года стр. 22 и вы увидите 2 котировки Gen Motors и Gen Motors new, как раз Gen Motors new: High 137, Last 113 c копейками. У меня под рукой не очень хороший скрин, но при желании можно рассмотреть. Можно купить подписку Times Mashine.

Я не считаю его "Компанию по Major Motors", описанной в TTTTA, мнимой. Если вы спрашивали мое мнение.

Про письмо, я лишь Вам указал на то, что Ганн написал, "I believe", а не "I`m sure".  И предложил его взгляд на эту же ситуацию, но в другое время.

Все верно пишет SantaClaus, для того что бы перейти от "верю к уверен" необходимо использовать систему. Ганн в ОСНОВНОМ КУРСЕ ДЛЯ
ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЯИЦ ее предложил в виде 9 математических пунктов.

ДЕВЯТЬ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПУНКТОВ ДЛЯ КУЛЬМИНАЦИЙ ДВИЖЕНИЙ ПО ЦЕНЕ

1. Уровни сопротивления, образованные флуктуациями рынка.
2. Естественные уровни сопротивления в квадратах и в круге 360°.
3. Геометрические углы.
4. Циклы времени и периоды времени.
5. Квадрирование цены со временем от вершин и оснований.
6. Четные и нечетные квадраты и пункты половины пути между четными и нечетными квадратами.
7. Углы, которые построены от вершин и оснований на Еженедельной диаграмме.
8. Углы, которые построены от вершин и оснований на Ежемесячной диаграмме.
9. Естественные циклы времени, которые основаны на Основной диаграмме круга 360°.

Мой печальный опыт использования малого количества элементов системы говорит об ошибках при прогнозе. 

С уважением,
Александр.

PS. Нужно стремиться максимально упростить систему, что бы она была надежной, но при этом выполняла свои основные функции. И похоже эту работу нам и предлагает мистер Ганн выполнить самим :).
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 01:32:31 от FAV »
Делай добро и бросай его в воду.
Подробнее

LIKE

Edgr, verst, santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #8672 : 16 Февраля 2023, 05:03:26 »

[/quote]

Доброго,

Откройте NewYork Times за 17 сентября 1927 года стр. 22 и вы увидите 2 котировки Gen Motors и Gen Motors new, как раз Gen Motors new: High 137, Last 113 c копейками. У меня под рукой не очень хороший скрин, но при желании можно рассмотреть. Можно купить подписку Times Mashine.

Я не считаю его "Компанию по Major Motors", описанной в TTTTA, мнимой. Если вы спрашивали мое мнение.

Про письмо, я лишь Вам указал на то, что Ганн написал, "I believe", а не "I`m sure".  И предложил его взгляд на эту же ситуацию, но в другое время.

Все верно пишет SantaClaus, для того что бы перейти от "верю к уверен" необходимо использовать систему. Ганн в ОСНОВНОМ КУРСЕ ДЛЯ
ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЯИЦ ее предложил в виде 9 математических пунктов.

[/quote]

Большое спасибо...!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #8673 : 16 Февраля 2023, 12:30:07 »

Мой печальный опыт использования малого количества элементов системы говорит об ошибках при прогнозе. 

Всем привет!

По прогнозам тоже есть печальный опыт..  ???

Как-то в общении с одним человеком я начал жаловаться, что не получается определить заранее - куда цена пойдет в будущем, т.е., в моих прогнозах ошибка (как у многих из нас)... он попросил меня показать свои точки входа и точки выхода, и конечно ответил - "как торговать без прогноза?".
Он мне задал вопрос (как кувалдой по голове) -"как можно рынок прогнозировать, если ты не можешь с рынка забрать хоть что-то?", т.е. есть точка входа-покупай/продавай, торговать нужно здесь и сейчас". Нужно составить план, и торговать на его основе  ;D, а составлять  прогноз на будущее, это это верх (искусства) торговли.

Если мы не можем торговать, то какой прогноз поможет?

Другой человек (с нашего форума), говорил мне "ты не можешь объяснить, что крупный игрок делает для того, чтобы цена пошла вверх или вниз, просто не можешь объяснить движение цены - как ты собираешься торговать?"  ;D

Получается - что не получается составить достоверный прогноз не торгуя, а чтобы торговать (хоть как-то), нужно знать основы/причины движения цены, поэтому 9 пунктов не помогут если мы не знаем как разворачивается цена на уровне, кстати, я не видел в рекомендациях Ганна входить в рынок на пике движения как некоторые делают... возможно я ошибаюсь, киньте страницу курса... буду благодарен.

С уважением, Александр.

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 12:31:47 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh, Edgr

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8674 : 16 Февраля 2023, 14:07:06 »
  По прогнозам не всё так печально,хоть на год,хоть на 100 вперед. Другое дело что смысла нету особого,если ты его не продаешь.

На самом деле дело в первоначальном треугольнике.Все расчеты идут от него. Первый тругольник,это импульс по цене,и импульс по времени.
  Берем круг 100%,200%,300% и т.д. до 900. рисуем импульс по цене радиус и имеем 9 кругов красного цвета.
   Рисуем круг радиус=импульс по времени,синим,имеем 9 кругов времени.
Между ними та самая зона для изменений.
   Далее смотрим,что обычно в первом круге цена больше чем круг времени. Идет какой то тренд.А потом вдруг смотрим,круг по времени вдруг стал больше. Верней не больше,а вначале справа красный слева синий,при смене тренда вдруг      справа синий а красный слева. 
  Т.е. примерно так же как у Ганна,можно набросать примерные даты,а ближе к ним,график сам смасштабируется и дата уточнится плюс минус.
  Не знаю кто то понял нет,но я часто показывал просто не разжевывал.
  Вкратце,когда цена больше времени,красный справа,когда наоборот синий,это и есть смена движения.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 14:19:10 от kaizer »
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8675 : 16 Февраля 2023, 16:51:12 »
  По прогнозам не всё так печально,хоть на год,хоть на 100 вперед. Другое дело что смысла нету особого, если ты его не продаешь.

Что-то не видно людей, чтобы такую драгоценную бумагу как Сбербанк,  продали (шортили)  ;D (возможно я открою секрет, но Сбер тоже нужно торговать, а не молиться на него... если я задел чьи-то чувства - извиняйте ;D).

1) углы показывал Alex (2112)  https://open-forex.org/index.php?topic=983.msg80336#msg80336 ,
2) 60 месяцев прошло от вершины 26/02/2018.
3) от основания 165,9 (11/09/18) прошло 227 недель это (+/-   225) уровень старого основания
4) от основания  172,15 (18/03/20) прошло 717 т.д. (+/-   720) уровень старого основания.
5) от вершины 11/10/2021 прошло 120*
6) от основания 96,5 прошло 120*
7) от основания /02/2009 прошло 168 месяцев, цена на 168.
9) 168,7 (вершина 7/02/23) / 13,5 (основание 02/2009)  = 12,5 квадратов основания
10) 168,7 это 25% диапазона.
11) 44 (45) недели от вершины 5/04/22

И не факт, что цена будет обновлять минимумы, возможно дойдёт до уровней 140-150, и пойдет дальше вверх.  ;D.

Я  хочу сказать, что без знания 9-ти пунктов - можно торговать и набираться опыта (развиваться), а вот без знания уровней и движения цены на уровнях (сильных/слабых), заработать вряд ли возможно (топтание на месте)... возможно ошибаюсь.

Я тоже не шортил акции Сбера (даже не пытался), хотя вроде многое сходилось на этом уровне, и акция разворачивалась как писал Ганн, но мне почему-то не дается Сбер (может потому, что я его "навозом" обозвал  ;D ;D ;D).

Акции "Полюса" тоже не шортил и вышел поздно, (надеялся что в космос пойдем, и все мои расчеты (время, уровни) дают ошибку  ;D) теперь локти кусаю  :o.

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 17:14:44 от Gain »

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8676 : 16 Февраля 2023, 17:15:51 »

Не понял а с какого момента надо шортить сбер или полюс.
120 градусов и на этом основании что ли. Нету смысла на макушках заходить,потому что первый треугольник почти одинаковый что импульс что коррекция. Не вижу особого смысла болтаться то вверх то опять вниз почти туда же .
   Насчет кругов это чисто мое случайное открытие. Я просто пытался нарисовать 2 квадрата по цене и импульсу и случайно заметил что цвет меняется. Вначале не мог понять причину,потом вроде дошло и то не точно,но факт имеет место быть.
   Как говорится метод тыка наше всё.  8-D
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8677 : 16 Февраля 2023, 17:40:55 »

Не понял а с какого момента надо шортить сбер или полюс.

(по издеваюсь чуть-чуть).. kaizer шортят на вершине,  покупают у основания,  ;D ;D ;D ;D
Ты же сам мне писал, что я купил СеверСталь поздно, так не покупаю порядочные люди,  ;D. сейчас ты опять в недоумении.. :-\
На часах точка входа была по Полюсу, на дневном графике на Сбере.

Кстати, где твой рисунок???
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 17:55:37 от Gain »
Подробнее

LIKE

robi11

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8678 : 16 Февраля 2023, 18:46:54 »
   Я просто не понял о каком моменте в самом верху или  прям сейчас продавать.   
Хотел тоже самое повторить что надо было весь тренд ловить. 8-D
  насчет рисунка,я в данный момент не прогнозирую далеко,так как смысла нет. Т.е. это мне опять надо круги настраивать и т.д.  Когда в трейдинг хорошие квадраты есть,как раз на весь тренд хватает.
  Просто людей итересует именно прогноз на год вперед как Ганн.но они побалуются и перестанут.   
    А так,на 4 часах,если график ужать до максимума,то как раз год влазит. Первый треугольник по недельным свингам на 4 часах. Т.е. это тот же квадрат ганна только на год вперед нарисованный.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 18:49:52 от kaizer »
время = цена
цена = время

Оффлайн FAV

• Ветеран
« Ответ #8679 : 16 Февраля 2023, 20:33:56 »
  По прогнозам не всё так печально,хоть на год,хоть на 100 вперед. Другое дело что смысла нету особого, если ты его не продаешь.

Что-то не видно людей, чтобы такую драгоценную бумагу как Сбербанк,  продали (шортили)  ;D (возможно я открою секрет, но Сбер тоже нужно торговать, а не молиться на него... если я задел чьи-то чувства - извиняйте ;D).

1) углы показывал Alex (2112)  https://open-forex.org/index.php?topic=983.msg80336#msg80336 ,
2) 60 месяцев прошло от вершины 26/02/2018.
3) от основания 165,9 (11/09/18) прошло 227 недель это (+/-   225) уровень старого основания
4) от основания  172,15 (18/03/20) прошло 717 т.д. (+/-   720) уровень старого основания.
5) от вершины 11/10/2021 прошло 120*
6) от основания 96,5 прошло 120*
7) от основания /02/2009 прошло 168 месяцев, цена на 168.
9) 168,7 (вершина 7/02/23) / 13,5 (основание 02/2009)  = 12,5 квадратов основания
10) 168,7 это 25% диапазона.
11) 44 (45) недели от вершины 5/04/22

И не факт, что цена будет обновлять минимумы, возможно дойдёт до уровней 140-150, и пойдет дальше вверх.  ;D.

Я  хочу сказать, что без знания 9-ти пунктов - можно торговать и набираться опыта (развиваться), а вот без знания уровней и движения цены на уровнях (сильных/слабых), заработать вряд ли возможно (топтание на месте)... возможно ошибаюсь.

Я тоже не шортил акции Сбера (даже не пытался), хотя вроде многое сходилось на этом уровне, и акция разворачивалась как писал Ганн, но мне почему-то не дается Сбер (может потому, что я его "навозом" обозвал  ;D ;D ;D).

Акции "Полюса" тоже не шортил и вышел поздно, (надеялся что в космос пойдем, и все мои расчеты (время, уровни) дают ошибку  ;D) теперь локти кусаю  :o.

Доброго!

Это форум по изучению методов Ганна, и у него есть главы в курсах посвящённые механическому методу (там есть уровни). Уровни дают нам знания где, методы Ганна позволяют знать когда. Фишка Ганна - время. "Когда заканчивается время, приходят объемы". Объемы двигают рынки и меняют тренды.

Что бы торговать не нужно знать 9 математических пунктов, достаточно знать где кнопка купить и кнопка продать в терминале. Что бы заработать достаточно хорошо изучить один паттерн - любой и иметь систему управления капиталом. Что бы понять Ганна, нужно понять предложенную им систему. ИМХО.

"Акции "Полюса" тоже не шортил и вышел поздно, (надеялся что в космос пойдем, и все мои расчеты (время, уровни) дают ошибку  ;D) теперь локти кусаю  :o."
- даже несмотря, что это ветка флуд, раньше такого здесь прочесть было нельзя, да и как то неуместно. ;).   

С уважением,
Александр.

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8680 : 16 Февраля 2023, 20:46:42 »

"Акции "Полюса" тоже не шортил и вышел поздно, (надеялся что в космос пойдем, и все мои расчеты (время, уровни) дают ошибку  ;D) теперь локти кусаю  :o."
- даже несмотря, что это ветка флуд, раньше такого здесь прочесть было нельзя, да и как то неуместно. ;).   

Я немного не понял..
Неуместно что???  объясните пожалуйста.  ;)

Оффлайн FAV

• Ветеран
« Ответ #8681 : 16 Февраля 2023, 21:05:44 »

Я немного не понял..
Неуместно что???  объясните пожалуйста.  ;)

Факт вашей покупки или вашей продажи чего либо или про отсутствие такового. Интересно прочитать ваши расчеты, например по тому же Сберу, те что выше в посте, за это палец вверх :).
Как то не так давно прочел, что кто то из форумчан, один из Андреев открыл сделку опираясь на чей то расчет (прогноз) опубликованный на форуме. Решил что больше никаких расчетов в будущее публиковать больше не буду. А вдруг это был мой расчет, а его так подвел.
Теперь если что то интересное попадется, то только на истории. Вот уже не думал, что можно и до такого додуматься.

Всего доброго!
Александр.

PS. + к вашему скрину про 120, от 11 октября 2021 до 10 октября 2022 прошло 11,96 мес ~ 12.   
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 21:22:03 от FAV »

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8682 : 16 Февраля 2023, 22:31:53 »

Факт вашей покупки или вашей продажи чего либо или про отсутствие такового. Интересно прочитать ваши расчеты, например по тому же Сберу, те что выше в посте, за это палец вверх :).
Как то не так давно прочел, что кто то из форумчан, один из Андреев открыл сделку опираясь на чей то расчет (прогноз) опубликованный на форуме. Решил что больше никаких расчетов в будущее публиковать больше не буду. А вдруг это был мой расчет, а его так подвел.
Теперь если что то интересное попадется, то только на истории. Вот уже не думал, что можно и до такого додуматься.

Александр FAV,  за Вашими расчетами я (думаю и многие другие форумчане), с большим интересом наблюдал.
Более того, когда расчеты делаются на истории, это уже подгон под реалии (как у меня, я думал Вы про это напишите  ;D), поэтому проблемы одного из Андреев не должны Вас каким-то образом задевать (проблемы индейцев шерифа не волнуют  :D).
Я уверен, Андрей  получил хороший урок (ведь мы все когда-то по лбу получили, полагаясь на чей-то прогноз),  будет думать своей головой.

Мне кажется Вы зря решили не публиковать свои расчеты в будущее, и вините себя за чужие ошибки  ;), но я Вас не переубеждаю и поэтому поступайте как считаете нужным.

Я свои наблюдения показал всем на форуме только тогда, когда уже всё свершилось, и по поводу неуместности, я в некотором недоумении  ???.
Когда я не торговал на бирже я и писал, что не торгую... когда плохо закрылся (потому что всем показал точку входа), я честно написал, что хотелось бы закрыться лучше, но как получилось - так получилось.

Далее Вы сами пишите про упрощении системы (PS)  https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg80384#msg80384
но предлагаете использовать систему. Ганн в ОСНОВНОМ КУРСЕ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЯИЦ ее предложил в виде 9 математических пунктов.
Вам не кажется, что это противоречит друг другу?

Вы пишите...
Что бы торговать не нужно знать 9 математических пунктов, достаточно знать где кнопка купить и кнопка продать в терминале. Что бы заработать достаточно хорошо изучить один паттерн - любой и иметь систему управления капиталом. Что бы понять Ганна, нужно понять предложенную им систему. ИМХО

Конечно понимайте систему Ганна, я обоими руками ЗА!!! (я не шучу, я тоже её пытаюсь понять  ;D), но я вот смотрю, как люди нащупали кнопки купить/продать, изучили паттерн модели и с жиру бесятся не знают чем заняться ;D, для разнообразия систему Ганна пытаются понять на досуге между сделками  ;D

9 правил для нашего форума - это слишком сложно, только единицы могут эти 9 пунктов обосновать, а судя по ответам (продал ли кто вершину Сбербанка), их вообще никто не применяет, или применяют 2 -3 правила.

Чуть не забыл..
"ОСНОВНОЙ КУРС ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЯИЦ" был написан 05/1949 -04/1953 и предназначался для тех, кто хотя бы как минимум паттерн-модели (описанные им же) знал. Я очень сомневаюсь, что новичок возьмет 11 главу курса, и начнет применять 9 правил... хотя могу и ошибаться (тут бывает такие монстры заглядывают и предлагают не пойми чем заняться  ;D).

С уважением, Александр.

PS. + к вашему скрину про 120, от 11 октября 2021 до 10 октября 2022 прошло 11,96 мес ~ 12.

Вы же знаете, там столько всего можно найти, но без паттерн модели на уровне - НИКАК  ;D (по крайней мере для меня  ;))
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 22:34:04 от Gain »

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8683 : 17 Февраля 2023, 08:42:55 »

9 математических точек,имхо речь просто про кластеры,скопление уровней,градусов и т.д.
Но Виктор как я понял использует только 3, это квадрирование хай лоу и ренжа. Просто он,не как привыкли все,начинают квадрат рисовать и углы,он использует только числа.

У меня проблема возникла в том,что иногда ,например во время нонфарма, цена одновременно и вверху и внизу балансы показывает. А тут необьяснимая ситуация возникает и я так и не понял и не нашел логического обьяснения.
время = цена
цена = время

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #8684 : 17 Февраля 2023, 09:51:58 »

Продавал 1 контр. 6 числа. (и добавил 1 контр. 8 числа)
Скрин из МТ5 Финама.(у них счет)

Как в квике найти не знаю. (да честно говоря и знать не хочу. блевотная программа. День проходит и все сделки исчезают. Приходится для себя на графиках уровни и записи делать)
Да и мт5 не лучше. (но там хоть реальная дата сделки видна)
По факту вершина на сбере была 7 числа.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 09:59:13 от profcomtel »
С уважением, Владимир.
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей