Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2994053 раз)

Оффлайн Gelios

• Новичок
  • *
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #9300 : 23 Сентября 2024, 03:35:57 »
   Здравствуйте.
 Матрица ( Сергей), подкорректировал коробку, добавил углов. Ситуацию вижу пока так. Если возможно, нарисуйте ваше видение.

С уважением Андрей.

картинка 2 - корректировка.
Андрей, здравствуйте.
Вы не пробовали искать модели?
Подробнее

LIKE

роман1980

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9301 : 26 Сентября 2024, 06:56:01 »
Всем,привет.Решил и я свои 5 копеек вставить,в общем я так понимаю,что многие застряли на стадии вот тут расчет работает ,а вот тут не работает.Вкратце попытаюсь изложить,если я правильно понял проблему.
К примеру квадрируем мы диапазон,у нас получилось число времени,мы отложили это число (допустим в днях,Нед,мес к примеру 35 дней 46 и 73)далее нам нужно точно узнать какое число отработает,т.е найти доказательство того,что к примеру разворот произойдет через 46 дней.По поводу доказательства у Ганна это есть , только он не зацикливал на этом внимание.Могу сказать лишь то,что когда изучая священные писания я наткнулся на одну вещ.Почитайте священные писания,и проанализируйте как у них получалось узнавать,что когда произойдет,перед каждым событием происходило...Возможно кому-то поможет.
Если у вас есть священные книги содержащие в себе моменты касающиеся системы Ганна вы могли бы выложить их в разделе книг. А так всем известно, что Ганн рекомендовал читать Библию.

Оффлайн Gelios

• Новичок
  • *
« Ответ #9302 : 27 Сентября 2024, 12:50:53 »
Всем,привет.Решил и я свои 5 копеек вставить,в общем я так понимаю,что многие застряли на стадии вот тут расчет работает ,а вот тут не работает.Вкратце попытаюсь изложить,если я правильно понял проблему.
К примеру квадрируем мы диапазон,у нас получилось число времени,мы отложили это число (допустим в днях,Нед,мес к примеру 35 дней 46 и 73)далее нам нужно точно узнать какое число отработает,т.е найти доказательство того,что к примеру разворот произойдет через 46 дней.По поводу доказательства у Ганна это есть , только он не зацикливал на этом внимание.Могу сказать лишь то,что когда изучая священные писания я наткнулся на одну вещ.Почитайте священные писания,и проанализируйте как у них получалось узнавать,что когда произойдет,перед каждым событием происходило...Возможно кому-то поможет.
Если у вас есть священные книги содержащие в себе моменты касающиеся системы Ганна вы могли бы выложить их в разделе книг. А так всем известно, что Ганн рекомендовал читать Библию.

По моему обсуждалось уже ,но всё же.
Да в библии описан образ метода
Это те же знамения,то же самое, повторяющиеся модели.
В книгах которые написаны пророками, и описывается качественная характеристика и последствия того или иного "паттерна"
Подробнее

LIKE

роман1980, Maks1m

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9303 : 01 Ноября 2024, 21:21:38 »
"Колесо в колесе"

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #9304 : 04 Ноября 2024, 16:28:25 »
"Колесо в колесе"

Raidho Feoh, вы можете буквально истолковать эту фразу и нарисовать на бумажке то о чем говорится? Это же так просто! Бу-к-ва-льно! Колесо в колесе!
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9305 : 04 Ноября 2024, 18:51:46 »
"Колесо в колесе"

Raidho Feoh, вы можете буквально истолковать эту фразу и нарисовать на бумажке то о чем говорится? Это же так просто! Бу-к-ва-льно! Колесо в колесе!
Ну чем вам мое колесо не нравится? Видите сколько в нем колес? Несчесть. И буквально и визуально.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 19:27:33 от Raidho Feoh »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9306 : 04 Ноября 2024, 20:55:20 »
"Колесо в колесе"

Ну чем вам мое колесо не нравится? Видите сколько в нем колес? Несчесть. И буквально и визуально.

колесо в колесе это имхо относится к фразе 360 гр,дней,недель,месяцев.
И кажется в той же книжке откуда цветок жизни есть рисунок концентрических кругов  от гермеса или тота . И помнится что писалось что то,насчет того что с помощью этих кругов можно вычислить рост существа проживающего на любой планете где оно есть. Подробности не помню уже.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #9307 : 24 Ноября 2024, 16:54:42 »

Я не против "цифирек", я как раз за...., но прежде чем войти в сделку на основании каких-то математических действий (да и любого анализа), рынок должен показать, что он готов развернуться.
..............
Посмотрим на точку А (скрин 105) и представим, что цена пришла в точку А по цене и по времени в расчетное время, кто войдет в лонг загрузив в заявку 30-50% своей месячной зарплаты зная, что с работы его уволили (это те деньги на которые нужно будет кормить семью, учить детей?), т.е. Вы будете жить с рынка...

Я уверен, что никто в здравом уме в неё не войдет и правильно сделает, т.к. сразу включаются мозги.
Нужны более веские основания для входа и желательно не один и не два, и ибо 53=53, тут вообще побоку  ;D (без обид)

.. а вот что-то интересное Роберт- конечно ждем  ;).

Ответ ясен, кто войдет.
Войдет тот, кто безошибочно определил ту самую точку "А" по времени и по цене
Если он ее определил, то он просто красавчик.
Почему он красавчик?
Да потому-что, он каким-то способом, не важно в данном случае каким (ванговал, карты Таро, Ганн, купил прогноз на те самые 30-50% от его зп), но точно определил и время и место где будет ждать реакцию. (по меньшей мере реакцию)
Т.е. он знает где будет входить, но самое главное, он знает, где будет его СТОП, в том случае, если он не прав.
И стоп этот будет оч. малым, (сразу за точкой "А", понятно не в притык, но 5-10-15п) даже по сравнению с тем, что он  вложился на 30-50% от его зп.
И , судя по дальнейшем развитию событий на рынке в паре EURUSD, можно еще раз констатировать, тот кто смог вложился на 30-50% его последней зп.(жалко чувака, выгнали же с работы) - он красавчик.
Тот кто определил точу "А" , отлично анализирует часовые свинги (и не только часовые) и их взаимосвязи.
И, раз уж тот, кто так безошибочно определил и время и место точки "А", То и все последующее движение, которое потом произошло до уровня 1,06 он явно смог определить.
Короче, какой из всего этого можно сделать вывод.
Тот ,кто так точно определил точку "А"  - крутой.
И его стоит (расцеловать в жопу) пригласить на форум, пусть научит.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2024, 16:56:35 от profcomtel »
С уважением, Владимир.
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9308 : 24 Ноября 2024, 17:45:27 »

Привет.
 Я так понимаю,что точку А скорее надо было определить как закрытие предыдущего тренда вниз.
  На графике показаны пунктиры на пробоях вроде. Вот если открывать сделки на пробой свингов и в бай и в сел. то все равно будешь в плюсе.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Svoresh

• Администратор
  • Ветеран
  • Ekam Sat Vipra Bahudha Vadanti
« Ответ #9309 : 25 Ноября 2024, 14:20:41 »
   Доброго времени форумчане!

Кратко.

Владимир (profcomtel)!

По всем пунктам можно было бы сказать "красавчик", если бы подобный результат (в трейдинге) был регулярным и системным. Однако, у подавляющего большинства с этим огромная проблема. Все так упорны в желании "предсказывать", что забывают про управление позициями, про ММ и РМ. А это то, из чего на самом деле вырастает прибыль. Вы абсолютно правы, и в этом и во всех остальных случаях не имеет значения, каким образом получено указание на точку остановки рынка! Куда важнее действия трейдера в соответствии с торговыми правилами на основе (желательно) последовательного и системного анализа текущей ситуации.
   Александр (Gain) постоянно в своей манере говорит именно об этом.

На приложенных скринах последовательное нанесение уровней (этого недостаточно, но даёт ориентиры) с дневок до часовок. Используемый для этого инструмент удалён с графика, чтобы оставить только результат такой процедуры.
   Дальше остаётся только проработка свинговой структуры, учёт силы импульсов и т.д. И управление, управление, управление )))

Сам на форексе уже давно не торгую... Подобную шпильку в покупку взять практически невозможно - здесь проблематика не только в "прогнозировании", но и во множестве технических моментов. Отложенными? Здесь разве что только возможная фиксация прибыли, но никак не открытие сделки. Падающие ножи приносят много боли )))

с уважением,
  Сергей
Lokah Samasta Sukhino Bhavantu

Поддержка форума:  
   Карта МИР - 2204 2401 3214 0320
Подробнее

LIKE

Gain75, profcomtel

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #9310 : 25 Ноября 2024, 17:05:20 »
Сколько я не отрисовывал секции по примерам Ганна описанных им в курсах, но подобные секции я не видел?

profcomtel, можно подсказать, где есть описание подобных секций как на твоем рисунке у Ганна?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2024, 17:07:19 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #9311 : 25 Ноября 2024, 18:19:29 »
......можно подсказать.....
Надо в курсе в поиске вбить "секции"
Вот там и описана сама суть секций.
....................
В данном случае у нас тренд на h1, но сути секций это не меняет.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2024, 18:21:26 от profcomtel »
С уважением, Владимир.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9312 : 25 Ноября 2024, 20:12:31 »

привет.
3-4 секции это 3-4 цикла. я так понимаю это 3-4 квадрата по времени.
т.е. импульс 4 цикла, коррекция 3 цикла. и виды балансов. 3. секции по времени и 3 по цене диапазона того же квадрата.
время = цена
цена = время

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #9313 : 25 Ноября 2024, 21:02:46 »
......можно подсказать.....
Надо в курсе в поиске вбить "секции"
Вот там и описана сама суть секций.
....................
В данном случае у нас тренд на h1, но сути секций это не меняет.

Зачем вбивать в поисковике, если всё (как мне кажется  ???) что связано с секциями, я собрал в отдельный файл (из книг и курсов Ганна)
Более того, все что можно было нарисовать по его же котировкам, было нарисовано (чтобы увидеть и понять определение этих секций).

Если речь идет про импульсы (как пишет kaizer), с эти соглашусь и про H1-М15 и т.д. соглашусь, но я не видел, чтобы Ганн описывал секции в боковике (как на скрине), поэтому и спросил надеясь на новую информацию.
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9314 : 25 Ноября 2024, 21:28:27 »
   Тут он просто совместил как бы ганна и волны,судя по обозначениям.
 Меня больше смущает угол 2-3 еще и 2 п. в час. смысл не понятен его.
  Еще я не понял каким образом свинги там нарисованы,чего то неправильные,даже если 1 баровый.

Я на картинке дорисовал где лоты бай и где селл. Это я про то что можно открываться по пробою свингов на все сигналы подряд. Но тренд есть тренд, по тренду входов больше и вытянет в плюс.
А то честно говоря запарился я ждать входы,смотреть балансы и т.д. Имхо по тупому механический метод ганна просто охрененно пашет.  8-D
если бы свинги были нарисованы правильно то ордера на селл не было бы.

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2024, 21:51:40 от kaizer »
время = цена
цена = время