Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2970236 раз)

Оффлайн Solomon1

• Новичок
  • *
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #8550 : 17 Января 2023, 19:49:25 »
Привет
Я экспериментировал с идеями Ганна, используя платформу OpenAI, есть движок чата, основанный на ИИ, который выдает ответ на ваш вопрос, когда я задал несколько вопросов о системе Ганна, вот что я получил...!

Ссылка здесь : https://beta.openai.com/playground

где я могу найти пример использования wd gann куба пифагора?

Пример использования У. Д. Ганном куба Пифагора можно найти в его книге «Туннель сквозь воздух». В этой книге Ганн объясняет, как он использовал куб для определения уровней поддержки и сопротивления акции или товара. Он также объясняет, как использовал куб для предсказания будущей цены акций или товаров. Ганн считал куб важным инструментом для понимания и прогнозирования фондового рынка.

на какой странице туннеля по воздуху он говорил о кубе Пифагора?

Обсуждение У. Д. Ганном пифагорейского куба можно найти на странице 116 книги «Туннель сквозь воздух». В этой книге Ганн объясняет, как он использовал куб для определения уровней поддержки и сопротивления акции или товара. Он также объясняет, как использовал куб для предсказания будущей цены акций или товаров. Ганн считал куб важным инструментом для понимания и прогнозирования фондового рынка.

Не знаю о каком кубе говорится этим "интеллектом", но при прочтении мной, этой информации я не помню. Но решил проверить(вдруг с памятью что-то не то) как перевод на русский, так и оригинал на английском. О кубе не на какой 116 странице нет и о кубе упоминаний нет в приниципе. Чиста одна фраза от Пифагора в книге. Так что не знаю. на основании каких данных она советует.

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #8551 : 18 Января 2023, 05:30:47 »
Привет,
это может показаться тарабарщиной, и я тоже так думаю, [но это переводится в буквы машиной ИИ,]
Существование куба Пифагора в трейдинге можно увидеть на следующей странице.

www.meero.org/9/sq9.html

Теплые пожелания
Сантош

Оффлайн Maksim1313

• Старожил
« Ответ #8552 : 18 Января 2023, 20:18:51 »
ChatGPT: пытается предсказывать Биткоин https://youtu.be/fHQm3ucj2-A

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #8553 : 21 Января 2023, 06:53:35 »
Привет,

Я экспериментировал с квадратом 144 после прочтения основного курса по расчету стоимости времени (1953). Я прошу вас помочь мне понять

«MASTER 144 SQUARE СОДЕРЖИТ 324 квадратных дюйма (18 дюймов x 18 дюймов), и каждый квадратный дюйм содержит 64 единицы, что дает 20 736. Это 20 736 недель или месяцев, и пропорциональные части этого используются для измерения времени и цены, потому что это великий цикл».

Подумав вверх ногами !, я не мог понять, как квадрат из 144, на котором диаграмма размером 18 x 18 дюймов имеет 18 x 8 (1 дюйм имеет 8 подразделений) = 144 строки, расположенные по вертикали, и 144 строки, расположенные по горизонтали, используется для представления 20736 дней?

если мы возьмем время по оси x, у нас всего 144 деления, поэтому одно деление представляет 144 дня (20736/144 = 144).

Ваша помощь в этом отношении высоко ценится...!

Теплые пожелания
Сантош

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #8554 : 21 Января 2023, 07:24:49 »
Привет,

Также я читал
x - ось представляет время
y - ось представляет пространство

Итак, допустим, цена движется по оси z под углом 45°,

например, в этом случае см. прилагаемый рисунок, когда время равно 96 единицам, а пространственное перемещение равно 96 единицам, цена перемещается на 96 по оси Z, образуя куб.

И ГАНН также указал, что у нас есть три типа углов, а именно: горизонтальный, вертикальный и диагональный, тогда цена должна сместиться на 135,75 единиц, чтобы встретиться с квадратной точкой осей x, y, и на 166,28 единиц кубической точкой осей x, y, z. .

Итак, мой вопрос: пространство равно цене?

диагональная ось в 2D представляет тренд, геометрический угол, средний трехмерный угол представляет цену?

Теплые пожелания
Сантош

Оффлайн Alex (2112)

• Постоялец
  • Возьму, пока никто не взял!!!
« Ответ #8555 : 21 Января 2023, 13:08:15 »
Привет,

Также я читал
x - ось представляет время
y - ось представляет пространство

Итак, допустим, цена движется по оси z под углом 45°,

например, в этом случае см. прилагаемый рисунок, когда время равно 96 единицам, а пространственное перемещение равно 96 единицам, цена перемещается на 96 по оси Z, образуя куб.

И ГАНН также указал, что у нас есть три типа углов, а именно: горизонтальный, вертикальный и диагональный, тогда цена должна сместиться на 135,75 единиц, чтобы встретиться с квадратной точкой осей x, y, и на 166,28 единиц кубической точкой осей x, y, z. .

диагональная ось в 2D представляет тренд, геометрический угол, средний трехмерный угол представляет цену?

Теплые пожелания
Сантош

Попробуйте посмотреть несколько иначе.
X - время
Y - цена
Z - объём
Получаете куб, картина меняется при построении диагонали куба, как угла 45 градусов. :)
Сбалансировать цену и время проблем нет.
А вот как сбалансировать в целом 3 координаты решения пока не нашёл.
В частности не понятно делить прошедший объём за период пополам или нет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 14:51:52 от Alex (2112) »
Подробнее

LIKE

0 пользователей

DISLIKE

SEREGAS

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #8556 : 21 Января 2023, 14:09:14 »

144 строки, расположенные по вертикали, и 144 строки, расположенные по горизонтали, используется для представления 20736 дней?

Если я не правильно понял вопрос, то извините меня  :), я отвечаю на то, что понял.
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8557 : 21 Января 2023, 14:12:16 »

Мне кажется, здесь все проще.. опять же, если правильно понял вопрос. :)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8558 : 21 Января 2023, 14:12:58 »
пространство равно цене?

Да.
 Именно в 3 д  как на картинке ходит цена т.е. ходячие треугольники или шахматные фигуры.
 Это приводит к тому что лоу важнее чем хай. А это доказывается пробоем трендовой. Когда линию пробивает хай то это не значит что тренд сменился. После такого пробоя цена еще может вернуться в канал и идти по тренду. А вот если лоу пробивает линию то это истиный пробой. Треугольник как циркуль перешагивает через трендовую. Это и есть всем известный пробой возврат. Разницы нет какой тренд, лоу рулит. А лоу это видимо ось X или циклы.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8559 : 21 Января 2023, 14:18:20 »
пространство равно цене?

Да.
 Именно в 3 д  как на картинке ходит цена т.е. ходячие треугольники или шахматные фигуры.
 Это приводит к тому что лоу важнее чем хай. А это доказывается пробоем трендовой. Когда линию пробивает хай то это не значит что тренд сменился. После такого пробоя цена еще может вернуться в канал и идти по тренду. А вот если лоу пробивает линию то это истиный пробой. Треугольник как циркуль перешагивает через трендовую. Это и есть всем известный пробой возврат. Разницы нет какой тренд, лоу рулит. А лоу это видимо ось X или циклы.

У Ганна написано, что ОСНОВА- это вершины и основания.
Добавлю...
На рынке нет ничего не важного  ;D, что-то что-нибудь да значит.
Вернее рынок всегда нам что-то подсказывает.. а мы не видим.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 14:26:21 от Gain »
Подробнее

LIKE

SEREGAS

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Alex (2112)

• Постоялец
« Ответ #8560 : 21 Января 2023, 14:47:56 »
пространство равно цене?

Да.

Так как по Вашему правильно рассчитывать шаг угла 45 градусов: от хай к лоу деля на количество дней ИЛИ от хая (беря лоу этого дня) к лоу деля на количество дней?
надеюсь понятно выразился :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 15:14:57 от Alex (2112) »
Подробнее

LIKE

0 пользователей

DISLIKE

SEREGAS

Оффлайн Alex (2112)

• Постоялец
« Ответ #8561 : 21 Января 2023, 15:04:58 »
У Ганна написано, что ОСНОВА- это вершины и основания.
Добавлю...
На рынке нет ничего не важного  ;D, что-то что-нибудь да значит.
Вернее рынок всегда нам что-то подсказывает.. а мы не видим.  ;D

А как же это?

Углы кстати тоже лучше работаю при пересечением основанием а не вершиной. :)
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8562 : 21 Января 2023, 15:21:58 »
пространство равно цене?

Да.

Так как по Вашему правильно рассчитывать шаг угла 45 градусов: от хай к лоу деля на количество дней ИЛИ от хая (беря лоу этого дня) к лоу деля на количество дней?
надеюсь понятно выразился :)

А я вообще не использую шаг так как сказал что считаю что это ходячие треугольники т.е. угол 45 может выглядеть по разному,смотря какой стороной стоит треугольник.
     Например сетка ганна там все линии под углом 45, но наклон сетки может быть разный. Это как на шахматную доску под разным углом смотреть,если она на столе стоит. С разного ракурса вид разный,а по факты доска всегда в одном положении.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8563 : 21 Января 2023, 15:25:46 »

Прикольно,ютуб следит.  Пока тут посты про пространство и шахматы читал, зашел на ютуб а он мне ролик выдает  Пространство в эндшпиле.
время = цена
цена = время

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #8564 : 21 Января 2023, 16:50:42 »

144 строки, расположенные по вертикали, и 144 строки, расположенные по горизонтали, используется для представления 20736 дней?

Если я не правильно понял вопрос, то извините меня  :), я отвечаю на то, что понял.

Спасибо за подробное примечание, я все еще думаю, что это еще что-то... потому что в том же документе мы можем найти квадрат 12, а также квадрат 144. Пожалуйста, посмотрите выделенную часть материала курса. Для меня Квадрат 144 должен содержать 20736 квадратов, как для времени, так и для пространства. Время движется против часовой стрелки, пространство движется по часовой стрелке... так что у нас тоже будет 69 шаблонов..