Имхо еще назначение углов такое. Если сравнивать 2 стороны треугольника а верней угол под каким они движутся. То даже визуально видно какой угол острее. Т.е. если импульс движется выше угла 1-1 то это цена опережает время. Тогда в случае импульс коррекция вторая сторона будет выше угла 1-1 идущего вниз т.е. время опережает цену.Если же угол такой же острый где цена тоже опережает время но вниз то скорее всего импульс тоже. 
 Т.е. нам надо просто понять будет импульс-коррекция или импульс-импульс. 2 вариант смена тенденции в противоположную. 
  По поводу первоначального импульса и последующих ритмичное периодичное. Именно первый треугольник т.е. его цикл и есть от которого пляшем. Вся разница что цикл не поменяется просто в трендовом движении будет митоз а в коррекционном просто цикл. 
   Искать его надо где предыдущий тренд закончился а для этого трендовая нужна хочешь не хочешь. 
   Хотя из всех инструментов мне больше всего нравится сетка Ганна. Не надо думать а правильно ли угол нарисовал,никаких шкала мала и т.д.  Тупо каналами ходишь.Мне всегда казалось что это и есть тунель сквозь пространство. По простоте и робастости имхо нет лучше трендовой системы . Но можно наворотить и заранеее спрогнозить этот тунель. Тут и нужны будут свинговолны.  

   Только зачем оно,если всё равно визуально увидешь как перешагивает границу канала. 
  Зы.пока писал пришла мысль что видимо так и образуется баланс в числах. Когда импульс - коррекция выходит что вначале цена опережает время а потом время опережает цену. И где то когда уравновесится видимо баланс. Может это и есть логика квадрирования ренжа? 
  Правда пока не пойму?равенство в разных единицах времени влазит в логику или нет. 
  Умеет Ганн сложно обьяснять что запутаешься.