Добрый день!
Александр, про куб я вообще ни чего не писал так как понятия не имею о том, что Ганн зашифровал в этой головоломке. Мне совершенно не хочется и нет желания тратить время на додумывания и обмусоливания этой темы. Так уж устроена моя голова. Мне гораздо приятнее и проще самому повторить логическию цепь рассуждений и прийти к какому то результату.
Про 1*. Мое глубокое убеждение заключается в том, что вы/мы не правильно понимаем весь материал изложенный Ганном.
Ган писал про угол 1х1 как угол равенства двух категорий. И только на графике! Он выглядит как 45*. Целое может только увеличиваться или уменьшаться причем, новое целое должно быть подобно старому целому. А целое это всегда Две части! Которые также как и целое состоят из частей! Поэтому, первоначальное Целое, которое есть 1* может им остаться, только в том случае, если одна категория увеличится на столько же, на сколько вторая уменьшится. Потому и получим 2*, за вдвое меньшее время. А угол меньший угла 1х1 в 2 раза это исключительно arctang(1/2)
Сергей
Seriy76, Вы правильно делаете, что сами идете вдоль логической цепочки, чтобы прийти к какому-то результату, и возможно Вы правы (в чем-то) в своих убеждениях, что мы не правильно понимаем материал, для этого и есть эта площадка, чтобы делиться своим мнение, ну и (если нужно) отстаивать его.
Если Вы хорошо читали Ганна, то можете обосновать свой взгляд, ссылаясь на выдержки из книг (того же Ганна), а не на умные слова типа
arctang(1/2) (я удивлен, что Вы для пущей важности не написали типа
где функция y=arctangx является строго возрастающей.)
.
Это конечно шутка, но здесь люди с разным образованием, и могут так эту функцию к носу поднести - глаза на лоб полезут
(я ни в коем случае не про себя, я не такой умный), поэтому, давайте проще - это же форум Ганна, а не международный конгресс математиков.
Попытка №2..
Я пишу ВАМ второй раз, - здесь про КУБ люди пытаются понять, а Вы со своим "баяном".
https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg80431#msg80431 я связи не вижу, кинете пожалуйста ссылку на сообщение Виктора, если его сообщение (на которое Вы ссылаетесь), как-то пересекается с кубом, который
santhoshkurian пытается понять (да и мне интересно
).
С уважением, Александр.
Попытка №1
https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg80457#msg80457