Добрый день Алексей!
Вот как раз Библию то и не надо отбрасывать . Без неё ничего не поймём.
Некоторые (и Вы в том числе), вставляют текст из БИБЛИИ, пытаясь показать свою "продвинутость"...
Мне сразу представляю картину, как какой-нибудь Пастер приходит в племя индейцев, и начинает читать проповеди этим индейцам, а они (индейцы) ни хрена не понимают в чем дело, но в их глазах читается одно - "мясо само пришло к нам в племя, и скоро будем обедать
![Усмешка ]:-)](https://open-forex.org/Smileys/liteforex/icontwisted.gif)
". Пастор же считает себя умным человеком и что сейчас ОН этим голодным индейцам прочитает пару стихов из БИБЛИИ, и всё будет тип-топ, и у меня большие сомнения, что индейцы дадут Пастору уйти от туда живым, если Он будет их кормить "духовной пищей". Конечно это возможно, но наверное нужен другой подход, искать какие-то слова, приводить какие-то примеры..
Если Вы считаете, что БИБЛИЯ Вам помогла/помогает в торговле на рынке, то поставив в заглавии своего поста стих Иоанна 4:6, я предполагаю, что Вы разовьете свои мысли до примера на фин.рынке. (на графике), или приведете аналогию, сделав вывод о сходствах какого-то поведения на рынке, в Ваших же постах ничего этого нет... стихи из БИБЛИИ есть, а общего знаменателя нет

(я по крайней мере, не улавливаю связи).
Теперь немного углубимся в вопрос религий, и про "БЕЗ НЕЁ НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕМ"..

""Точное количество религий в мире неизвестно, но учеными насчитывается примерно 10 тысяч религиозных течений.
Из них только несколько считаются мировыми из-за своей массовости. Основными христианскими направлениями считаются католицизм, православие, миафизитство, несторианство и протестантизм. В каждой ветви выделяются отдельные самостоятельные конфессии, течения, секты и т.д
Наиболее популярные течения в христианстве на данный момент:
православие;
католицизм;
протестантизм.
(эти религиозные течения, делятся на более мелкие, например:
Протестантизм – не одно течение, а их совокупность. Сюда входят лютеранство, кальвинизм, англиканство и другие.
По замыслу, каждый протестант сам трактует смысл высказываний в Библии и считает Священное Писание единственным непогрешимым источником веры.
Отрицается какое-либо значение церковных таинств, роль священников сводится к минимуму. Ценится лишь вера в Бога.)
Христианство строится на нескольких догматах (положениях вероучения):
1. Вера в воскресение Христа и всеобщее воскресение людей;
2. Единство Всевышнего в трех лицах (Отец, Сын, Святой Дух);
3. Воплощение Божьего Сына в представителя человеческого рода с целью избавить человеческий род от грехов.
Список остальных догматов меняется в зависимости от направления в христианстве.""
Пример про Протестантскую церковь и выделенный текст, заставляет задуматься...
Казалось бы, СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ одно, а основные положения религиозного направления разные, а значит и ЦЕННОСТИ разные, т.к. трактовка ПИСАНИЙ одной церкви, отличается от трактовки ПИСАНИЙ другой церкви.
Как мы знаем, Ганн был адептом Протестантской церкви, где трактовка ПИСАНИЙ может кардинально отличатся от трактовки Православной или Католической церкви...
Могу массу примеров привести, например:
Смотрел недавно одну программу, так вот в США был какой-то опрос, и жителей одного городка спрашивали -"считаете ли вы нормальным грабить людей?" и некоторые ответили, что считают это нормальным при одном условии, если им после этого ничего не будет. Этих людей попросили объяснить и они сказали примерно следующее -" если я кого-то ограбил и мне за это ничего не было, значит Бог со мной, значит я был "орудием бога", чтобы восторжествовала справедливость". т.е., какой-то чувак, может грабить, насиловать, убивать и при этом думать, что он поступает правильно.
Или ещё пример:
Новость от 21/10/2020 ..."Папа римский поддержал однополые гражданские союзы" - это что за человек на римском престоле, чтобы так можно было трактовать СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ? однако, есть как есть.
В Православной церкви, ни первый ни второй случаи вообще не допустимы ни при каких обстоятельствах.
Алексей Morituri777, я хочу Вам сказать, что наша православная культура, мировосприятие, мироощущение, значительно отличается от западной культуры, запад наши духовные ценности не улавливает, а мы не можем понять, как можно ценить то, что ослабляет духовную силу (ведь не даром же в планах за океанских "друзей", в приоритетном порядке стоит задача - разрушить Православие, т.к. это одно из основ существования и силы Русского Мира).
Я понял, что изучение БИБЛИИ не принесет пользы (по крайней мере сейчас), пока не изучишь законы рынка. Кстати, к этому выводу я пришел посмотрев ролик Сергея Svoresh (за что ему спасибо!), где говорится что Ганн - протестант (со всеми вытекающими последствиями).
Я не оговорю о том, что не нужно стремиться познавать рынок и с помощь БИБЛИИ - совсем нет, Ганн сделал много открытий на рынке с помощью БИБЛИИ, но мы сами не познали/не применили даже того, что Ганн написал открытым текстом.
Вы написали...
Иеремия 13:19
Южные города заперты, и некому открыть их.
Весь народ Иудеи уведён в плен, целиком уведён в плен.Возникает вопрос... И ЧТО??

как применить к рынку? как трактовать? что с этим делать? Вы предполагаете, что ГАнн также трактовал БИБЛИЮ как и Вы? Если да, то почему Вы так уверены?
Поэтому прошу Вас, и таких как Вы... если Вы что-то обнаружили/открыли/переоткрыли основываясь на курсах Ганна, то привязывайте это к графику и курсам Ганна. Это нужно для того, чтобы:
1. Понять, действительно ли Ганн писал это.
2. Это нужно самому же объясняющему..
https://open-forex.org/index.php?topic=1106.msg81154#msg81154 (читать от слова ПРЕПОДОВАНИЕ-...)
3. Работа с графиками позволяет быстрее оценивать ситуацию на рынке в моменте.
4. ...
5. ...
и т.д. (одни плюсы от подготовки графика к показу на форуме автору сообщения).
Наверное я ортодоксальный Ганновед, и шаг влево или вправо считаю ересью

, и многие сообщения можно просто не читать.
Многие скажут, что я задолбал своими просьбами, снабдить свой пост рисунком с объяснениями, но мне не хочется верить на слово человеку, который не понятно на какую информацию опирается, и пару наводящих вопросов разбивают версию автора в "пух и прах", а автор начинает злиться, и строить из себя "обиженного" вместо того, чтобы докопаться до истины.

Здоровенный пост получился..

С уважение, Александр.
Карта христианских течений.