Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2994204 раз)

Оффлайн Mihail

• Постоялец
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #9330 : 28 Ноября 2024, 13:26:53 »

На приложенных скринах .... 

Процесс формирования инструментария и оттачивания анализа в несколько итераций привёл к определённому набору индикаторов с некоторыми доработками. В базе:
   - канал Дончяна,
   - RSI (Relative Strength Index).

с уважением,
  Сергей

Тёзка снова здравствуй!
Дончян и RSI - линейные индикаторы, учитывающие N-период, они не дают качественную характеристику быстро или медленно идём, точнее дают, но к "прошлому" шагу.
Это те же мувинги в стопитсоттысячной вариации.

Доброго времени, Сергей!

Для начала, все предыдущие сообщения были ответами на конкретные вопросы. Причём "в общих чертах поподробнее" написал про историю разработки, какие области знания при этом затрагивал, какие задачи решал. Просто нужно внимательно прочитать, это же не так сложно  ;) Конечно, была ожидаема реакция от недоумения до саркастично-презрительного "фи".
   У меня нет цели кого-то переубеждать, разводить критику методов Ганна (особенно учитывая, что многое базируется на его предложениях) или ещё каким-либо образом подталкивать к холиварам вокруг "правильности или крутизны" методов. Повторю, моя работа и полученные результаты в создании собственной системы анализа были направлены на упрощение с сохранением, а местами и увеличением, эффективности.

Теорию, обоснование методов анализа, пересечение с методами Ганна и прочее озвучивать не стану. На это есть семинары

За счёт того, что в базе анализа лежат одни и те же либо схожие принципы, у меня есть возможность легко переключаться с одних методов на другие. Потому что имеется понимание "что, зачем и когда" применяется.
   Например, Ганн регулярно писал о необходимости сравнения силы/слабости покупок и продаж через параметры построенных свингов (длительности по цене и времени). Вопрос: здесь нет обращения к прошлому, нет "окна" ретроспективы? Что нужно сделать в рамках методов деда:
   - построить индикатор тренда (свинги). Есть на выбор два вида: периодный (1-3-баровый) или пространственный (n-пунктов). Известные всем аналоги: зигзаг в разных модификациях, ренко, каги и прочее.
   - при необходимости группировать свинги в структуры (тенденции), взять их параметры.
   - сравнить значения между собой: на чьей стороне перевес, силу действия по цене и времени.
   - определить, когда наступит момент (индикация) ослабления одной и усиления другой стороны рынка. Чётких и однозначных показателей для этого нет - всё сравнение происходит в поле относительности.
   - принятие торгового решения осуществляется после "проявления рынком своих намерений".
   Вся техническая сложность лежит в первых пунктах, решается автоматизацией. Поигрушки с числами из полученных параметров даже касаться не будем.
   Аналитическая сложность заключается в том, что необходимо приложить достаточно ментальных усилий для сравнения параметров - математические манипуляции с числами очень затратная операция для нашего мозга. Может лучше высвободить этот ресурс на что-то другое?
   Берём индикатор RSI, параметр окна расчёта не имеет особого значения, т.к. его увеличение/уменьшение только сжимает/расширяет амплитуду колебаний, если мы рассматриваем его только в контексте анализа силы/слабости сторон рынка. Особенность расчёта данного типа индикаторов (осциллятор, колеблющийся в определённых границах) позволяет нам получить простую и наглядную картину по рассматриваемому вопросу. При этом линия осциллятора предельно легко соотносится с Индикатором тренда Ганна, построенным по 1-3-баровым свингам.
   Напоминаю задачи, которые решал в ходе своих разработок:
   - устранение зависимости от графических возможностей платформ
   - лёгкость переключения между ТФ и инструментами при сохранении аналитической информации
   - инструменты анализа должны быть в базовой комплектации торговых платформ
   - легкость и простота настройки, применения.

В данном случае достаточно подробно расписан только один из моментов применения инструмента и области анализа, которую он покрывает. При этом мы получаем именно качественные характеристики не только прошлых движений, но и текущей ситуации!

Точно также можно пройтись, например, по углам Ганна и мувингам или лучше лентам Боллинджера для полноты сравнения. От последних в итоге сам отказался, т.к. образовалось некоторое излишество в одной части анализа и недобор в другой.

Вернёмся к постоянным, настойчивым рекомендациям Ганна следить за вершинами и основаниями, образующимся на рынке, а также к пропорциональным частям, уровням от этих движений. Поприветствуем Price Channel или канал Дончяна. С небольшой обработкой напильником получаем требуемое (уровни вершин/оснований), с дополнением в виде свинговой структуры и кратных значений.

Остаются только риторические вопросы по поводу собственных целей в трейдинге, готовности получить результат в определённый срок и с приложением определённых усилий (в ходе изучения/освоения и в процессе торговли). Если хотя бы на них дадите себе ответ, то взгляды на многие вещи, уверен, кардинально поменяются.

Всё сказанное нисколько не умаляет Ганна как автора, трейдера и аналитика. Слепой фанатизм и нежелание прилагать хоть сколько-то усилий для расширения своего кругозора, для формирования рационального и логически строгого мышления - проблема не деда, а тех, кто берётся за изучение его работ. По сути, это игнорирование призывов самого Ганна заниматься собственным образованием, формированием собственного подхода.

Данный раздел форума посвящён методам Ганна, участники разбираются именно с ними, потому все мои сообщения в основном и относятся к этой тематике. Однако, только единицы обращают внимание на все расширения и дополнения, которые стараюсь ненавязчиво давать. В вашем праве и силах брать либо отвергать предложенное. Если что-то вызывает удивление, замешательство или приводит в иное ненормальное состояние, значит вы не видите всей картины или сами себе не даёте шанса взглянуть шире.

с уважением,
  Сергей

Всем , привет !
 Сергей , текста и умных слов много , но такое чувство , что толку от этого в трейдинге ноль  :-\ :o
 Без обид , ничего личного  ;)

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #9331 : 28 Ноября 2024, 13:33:19 »
Фьючерс на CNYRUB
Завтра посмотрим, сработает ли?
Мое мнение что да, но ......
Ждем
Юань красавчик.
Сегодня завтра думаю присмотреться к серебру.
С уважением, Владимир.
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Андрей 2

• Постоялец
« Ответ #9332 : 28 Ноября 2024, 14:36:16 »

Сергей , текста и умных слов много , но такое чувство , что толку от этого в трейдинге ноль  :-\ :o

Здравствуйте.

Это только Ваше чувство  :), а чувство к фактам не прилепишь ;).
 Я прослушал семинары Сергея. По мимо самой торговли почерпнул для себя и другую информацию ( до которой вряд ли бы дошёл сам). Думаю старожилы  не будут спорить что вклад Сергея на форуме не меньше чем Ферро. Все его посты поняты для простых смертных :) ( это в "пику" постам Ферро,заслуги которого я не уменьшаю).

С уважением, Андрей.

П.С. Это не реклама семинаров :D, я высказал своё мнение.
Подробнее

LIKE

Svoresh, fomzarius

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #9333 : 28 Ноября 2024, 15:55:23 »
А за сёминары платить надо?
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #9334 : 28 Ноября 2024, 16:07:53 »

Михаил :o, для нас с Вами было русским языком написано ..

... 
У меня нет цели кого-то переубеждать...

Вас в чем-то убеждают?  ???
но такое ощущение складывается, что  Вы хотите, чтобы Вас начали убеждать. ;D ;D ;D

Это только Ваше чувство  :), а чувство к фактам не прилепишь ;).
 Я прослушал семинары Сергея. По мимо самой торговли почерпнул для себя и другую информацию ( до которой вряд ли бы дошёл сам). Думаю старожилы  не будут спорить что вклад Сергея на форуме не меньше чем Ферро. Все его посты поняты для простых смертных :) ( это в "пику" постам Ферро, заслуги которого я не уменьшаю).

Правильно Андрей, есть желание и возможность -  нужно учиться  ;)  ;D (ни в одной профессии нет предела совершенству).

Мне данная ситуация напоминает покупку автомобиля... ;D ;D ;D
Покупаешь авто за 3 рубля, обязательно найдется человек, который скажет - "да за такие деньги  :o, можно было другую (намного лучше) взять машину!!!"  ???
Покупаешь авто за 6 рублей, обязательно найдется человек, который скажет - "да за такие деньги  :o, можно было другую (намного лучше) взять машину!!!"  ???

Когда все таки покупаешь авто (кладя "болт" на все мнения  ;D), это человек садится в салон автомобиля и говорит "да-а-а... ничего так ??? вроде всё хорошо- научились делать!!! (по хозяйски нажимая на все кнопки по очереди),
а ты стоишь и думаешь -" да у тебя такой машины никогда не было, как ты можешь говорить - НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ!  ???;D ;D ;D.

Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Svoresh

• Администратор
  • Ветеран
  • Ekam Sat Vipra Bahudha Vadanti
« Ответ #9335 : 28 Ноября 2024, 20:56:37 »
   Доброго всем времени!

По семинарам вся актуальная информация будет публиковаться в соответствующей ветке. Пожелания и предложения направляем туда же.

Всем , привет !

Михаил, ну какие обиды! На глупость либо недомыслие грешно обижаться  ;)  Ничего личного.
   Конечно, если не пытаться даже прочитать написанное хоть с какой-то долей внимания, сообщение так и останется текстом, где многабукав. А коли уж в голове ничего не зацепилось, а остались только чувства да ощущения, толку действительно не будет. Выводы-то не на чем строить: пробовать/использовать или отвергнуть за ненадобностью. Лучше принизить значимость вместо комментария либо вопроса по сути.

Много раз упрекали за "простыни" текста и "умные" слова, и столько же раз давал соответствующий ответ. Но всё может быть намного проще. Никто не заставляет и не обязывает читать, вникать, разбирать. Лень, устали, нет времени - проигнорируйте.

Надеюсь, в следующий раз и для Вас найдётся что-то полезное.

с уважением,
  Сергей
Lokah Samasta Sukhino Bhavantu

Поддержка форума:  
   Карта МИР - 2204 2401 3214 0320
Подробнее

LIKE

Gain75, Филько, fomzarius, profcomtel

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Maks1m

• Пользователь
  • **
« Ответ #9336 : 29 Ноября 2024, 22:39:54 »
Вообще стоит изучить индикаторы всевозможные различные,а потом браться за труды В.Ганна,в моем случае так оно и было,знаете,чем плох индикатор в данном случае?,он не покажет вершину 8 сентября и 7,5 месяца по хлопку книге ТТТА,возможно и в принципе не покажет будущее,но это стоит пройти,так как путь,а самое любимое мое в индикаторах,это то,как ты не знаешь,как работать с той силой,что он тебе покажет.

Метод В.Ганна в числах,Вы чувствуете это,это сильнее,Вы боитесь.

Можно короче,но разве есть выбор?))

Оффлайн verst

• Постоялец
« Ответ #9337 : 02 Декабря 2024, 10:07:36 »

.......
   Всё сказанное нисколько не умаляет Ганна как автора, трейдера и аналитика. Слепой фанатизм и нежелание прилагать хоть сколько-то усилий для расширения своего кругозора, для формирования рационального и логически строгого мышления - проблема не деда, а тех, кто берётся за изучение его работ. По сути, это игнорирование призывов самого Ганна заниматься собственным образованием, формированием собственного подхода.......

с уважением,
  Сергей

снимаю шляпу и хлопаю стоя.
Сергей ,не примите за совет,это лишь мое мнение,я бы вынес эту цитату в начало,приоткрыв нужную дверь для правильного принятия остального изложения.
Вот и возникает вопрос     это "измененная" логика? или расширенная----позволяющая использовать больше исходных фактов.
Ваша лаконичность сразила наповал.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 12:31:30 от verst »
нарезанные Виктором яблочки не употреблял)))

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #9338 : 04 Декабря 2024, 22:40:28 »
Здравствуйте.

Из недавнего прошлого евро
Время прошлого уровняло
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2024, 22:42:54 от SERPANTIN »
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

nandzi, VladimirUr, Paul

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #9339 : 06 Декабря 2024, 17:03:21 »
Приготовился.
Затаился.
Сижу жду, караулю 8/12/24
С уважением, Владимир.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9340 : 06 Декабря 2024, 18:34:37 »
Приготовился.
Затаился.

Воскресенье!? Приготовился отдохнуть по полной?  :)
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #9341 : 06 Декабря 2024, 18:54:56 »
Приготовился.
Затаился.

Воскресенье!? Приготовился отдохнуть по полной?  :)
Точно, воскресенье.
Не-е , не отдыхать)))
Крипту караулю.
Продать хочу биткоин если повезет на разворот.
Или эфир.
С уважением, Владимир.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9342 : 06 Декабря 2024, 19:30:39 »
Продать хочу биткоин если повезет на разворот.

А-а... биток...
Надолго думаешь продать?
А то я тут ванговал октябрь 2025 года  :)

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #9343 : 06 Декабря 2024, 20:43:12 »
.
Надолго думаешь продать?

Ну, об этом я даже и не думал.
Продать бы для начала.
Просто вижу впереди сильный уровень 106 (число на кардинальном углу) , и 106 недель.
Ну, вот и предположил, что если будем там, то будет реакция.

P/s
там, если смотреть месяцы, то текущее движение вверх - это 3 секция.
наверно можно еще че-нить найти.
Короче, посмотрю как там все будет.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 20:46:55 от profcomtel »
С уважением, Владимир.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9344 : 06 Декабря 2024, 21:50:53 »
Ему (битку) сегодня бы самое время достичь 106.
От лоу 5 августа 123 дня = 106 сек
Число 1060 на кв9 на 230 градусе, что соответствует 6 декабря.
 :)