Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2986182 раз)

Andrew3657, xudoy58142 (+ 1 Скрытых) и 45 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил Левин

• Пользователь
  • **
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #9465 : 23 Апреля 2025, 20:51:17 »
я вот задумался о Законе и о Методах.Выражаясь математически,чем одно отличается от другого?
Исходя из своих знаний и опыта,на данный момент времени я вот как разумею.
Закон-это реализация принципа подобия.Тоесть функцией является процесс осуществления процесса подобия.Ни больше,ни меньше.

А вот методы,уже рождаются исходя из тех параметров которые есть в той или иной системе,например: 1) координаты места числовые и параметры времени 2) параметры времени и параметры времени 3) параметры времени и параметры цены 4) параметры времени и параметры …..     
я вот так это вижу,а как вы это видите,коллеги?

добавлю: более всего,конечно,интересно как лично вы даёте математическое выражение самому закону,что это такое математически и в логике?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2025, 20:53:28 от Михаил Левин »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9466 : 23 Апреля 2025, 21:45:10 »

Привет.
У ганна была фраза 40 градусов,40 дней,недель,месяцев. Там же 360 градусов,дней.недель,месяцев.

Тут такой прикол, просто читая статью про историю крыма,вдруг наткнулся на фразу
Кырк это в современных тюркских языках число 40. Связь между кругом, квадратом и этим числом восходит еще к древнекаменному веку, матриархату, циклу восстановления женщины после родов. С древних времен считается, что душа покойника прощается с нашим миров в течение 40 дней.  Кырк-азиз – особые святилища (вероятно, они были по всей Великой Скифии). В настоящее время их в Крыму известно два: на территории Бахчисарая (Эски-Юрт, известно, что там происходили мистические ритуалы дервишей, числом около 40. Они излечивали от психических заболеваний, укусов змей и прочих сложных проблем) и в Белогорском районе, у села Литвиненково, это пещера 40 мучеников.

и вот фраза  число 40. Связь между кругом, квадратом и этим числом восходит еще к древнекаменному веку, матриархату, циклу восстановления женщины после родов.
сижу и понять не могу каким боком связано с Ганном.  8-D
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9467 : 23 Апреля 2025, 22:14:34 »
я вот задумался о Законе и о Методах.Выражаясь математически,чем одно отличается от другого?
О законе больше всего написано в интервью Ганна Тикеру, в ТТТТА и немного в буклетах OROLO. Методы - в мастер курсах. Одно от другого отличается тем, что одно работает почти безупречно, другое - на некоторых методах связанных и не связанных с работой закона,  но менее эффективных.

Оффлайн Михаил Левин

• Пользователь
  • **
« Ответ #9468 : 23 Апреля 2025, 22:45:53 »
О законе больше всего написано в интервью Ганна Тикеру, в ТТТТА и немного в буклетах OROLO. Методы - в мастер курсах. Одно от другого отличается тем, что одно работает почти безупречно, другое - на некоторых методах связанных и не связанных с работой закона,  но менее эффективных.

я конечно прошу прощения,но вот Вы лично можете просто и со смыслом озвучить простыми словами в рамках математики и логики,что такое закон?

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9469 : 23 Апреля 2025, 22:53:01 »
Всем привет!

Саш, а из чего состоит эта БАЗА?

Всем привет!

Роберт - это конечно мех. метод, т.к. без него ты не поймешь, где и когда будут работать углы, уровни, направление (когда торговать уже не вверх, а вниз, и наоборот), что значит слабый пробой или сильный пробой и т.п....   :).

Виктор как-то писал (не дословно), что мы уже в начале реакции можем увидеть сколько и каких единиц времени будет длиться эта реакция.
Если верить этому, то как мех. метод может выступать в таком знании в роли базы?
Я думаю, база это постулаты, а-ля, "все есть число", "мы не можем начать с начала, не миновав девятки", "что вверху, то и внизу" и т.п.
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

fomzarius

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Михаил Левин

• Пользователь
  • **
« Ответ #9470 : 23 Апреля 2025, 23:12:11 »
Всем привет!

Всем привет!

Роберт - это конечно мех. метод, т.к. без него ты не поймешь, где и когда будут работать углы, уровни, направление (когда торговать уже не вверх, а вниз, и наоборот), что значит слабый пробой или сильный пробой и т.п....   :).

Виктор как-то писал (не дословно), что мы уже в начале реакции можем увидеть сколько и каких единиц времени будет длиться эта реакция.
Если верить этому, то как мех. метод может выступать в таком знании в роли базы?
Я думаю, база это постулаты, а-ля, "все есть число", "мы не можем начать с начала, не миновав девятки", "что вверху, то и внизу" и т.п.

а «база» и сам Закон,это тождественные вещи?или база=начальное основание мат.методов и не более?

Оффлайн fomzarius

• Ветеран
« Ответ #9471 : 23 Апреля 2025, 23:17:48 »
Всем привет!

Всем привет!

Поддержу обеими руками! Мехметод - это как работа со следствием. А работа с числом - работа с причиной.
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9472 : 23 Апреля 2025, 23:20:15 »
Всем привет!

Всем привет!

первоначальный импульс определяется по мех методу же. а от него все расчеты.
на примере эллиота зная первый импульс можно рассчитывать,коррекция 0.618, волна 3 это 2.618,оттуда половина это волна 4  ,вершина волны 5 это 3.618 и т.д.
 Может Викто не зря создавал ветку с Эллиотом. Если эти пропорции связать с елиницами времени по Виктору, и использовать как фильтр .
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9473 : 23 Апреля 2025, 23:43:13 »
я конечно прошу прощения,но вот Вы лично можете просто и со смыслом озвучить простыми словами в рамках математики и логики,что такое закон?
Ганн говорит, что закону вибрации подчиняется любой класс явлений. Это относится к живому и неживому. У всего есть вибрация. И есть еще вибрация, которая меняется с течением времени, "несущая сила", "энергия" и вибрация чего-либо может быть гармонична этой силе или негармонична. Гармонический анализ или теория циклов позволяет определять будущее.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9474 : 24 Апреля 2025, 00:04:13 »
Что такое вибрация
Это механические колебания тела или его повторяющиеся перемещения около некоторого среднего положения. Предметы могут вибрировать как целое, при этом их центр тяжести колеблется относительно положения равновесия.

похоже углы Ганна  и баланс
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9475 : 24 Апреля 2025, 00:18:15 »
Механические колебания — колебательные (повторяющиеся во времени) движения тела
По характеру взаимодействия с окружающей средой колебания бывают:

Свободные (собственные) — движение происходит за счёт исходного (своего собственного) запаса энергии. Например: колебание груза на нити, движение маятника, движение струны музыкального инструмента.
Вынужденные — колебания, происходящие по причине внешнего воздействия.

Ганн другими словами.
вибрацию заменить на колебание
и тут амплитуду заменить на цену .  куча формул
https://skysmart.ru/articles/physics/mehanicheskie-kolebaniya-i-volny
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 00:23:31 от kaizer »
время = цена
цена = время

Оффлайн Михаил Левин

• Пользователь
  • **
« Ответ #9476 : 24 Апреля 2025, 00:57:53 »
благодарю всех за помощь,но на свой простой вопрос,что такое закон в рамках простой логики и математики,так и не получил ни одного варианта ответа,вы это заметили сами? ??? ну вот если искренне? все пытались что-то вспомнить,а сформулировать в итоге так ничего ПОКА ,не удалось.Понимаете,к чему я этот вопрос задал? :)

Оффлайн Михаил Левин

• Пользователь
  • **
« Ответ #9477 : 24 Апреля 2025, 01:02:44 »
я вот сказал,что сам процесс реализации процесса подобия и есть закон! закон развития в рамках линейного времени! кто-нибудь понимает этот смысл= момент? в рамках математики? кто-то с этим согласен или НЕ согласен и почему? это просто дискуссия не более,для того чтобы выяснить истинный базис который всегда в начале любого процесса при любых параметрах «участников» этого процесса= параметры системы исчисления.

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9478 : 24 Апреля 2025, 07:08:40 »
я вот сказал,что сам процесс реализации процесса подобия и есть закон! закон развития в рамках линейного времени! кто-нибудь понимает этот смысл= момент? в рамках математики? кто-то с этим согласен или НЕ согласен и почему? это просто дискуссия не более,для того чтобы выяснить истинный базис который всегда в начале любого процесса при любых параметрах «участников» этого процесса= параметры системы исчисления.
Чтобы сложилась картина в рамках математики вам нужно собрать важные моменты в цитатах Ганна, держать их в памяти. Рано или поздно все сложится по полочкам. 

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #9479 : 24 Апреля 2025, 08:43:20 »

Виктор много чего писал  ;D ;D ;D.

Я об этом и пишу, что постулаты - это постулаты, а реальная торговля - это про то, как заработать (купить  детям игрушки  ;D).
Для многих БАЗА- это понимание ЗАКОН СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ (Ибн Хальдун. Арабский философ, историк, социальный мыслитель, который в XIV веке постулировал, что цена товаров и услуг определяется спросом и предложением).
Конечно наверное нужно размышлять о том, что двигает рынком - СПРОС (который рождает предложение) или ПРЕДЛОЖЕНИЕ (которое рождает спрос) ?  ???, но кушать то что-то надо?

Я иду другим путем, т.е., я открываю первую книгу Ганна -"ЛЕНТА..." , где он объясняет причины возникновения движения рынка вверх и вниз (ни какой высокой материи  ;D).
Открываю  вторую книгу -"Выбор акций..." и опять правила/советы Ганна для тех, кто практикует торговлю.
Третья книга - " Новый индикатор..." - ?  ??? где тут про то что мы не можем начать... не миновав...?  ???
Т.е., сначала студенту закладывается БАЗА ( понимание движения рынка - предпосылки того или другого процесса).
Когда я прорабатываю мех.метод, - я понимаю, что постулаты для реальной торговли были написаны в этих трех книгах.

Я сам прекрасно знаю, что сам график цены - это вторичный "продукт", т.к. движение цены, это результат работы объемов, но Ганн брал за основу для анализа- график цены (не объем, который формирует цену/движение, а график цены), он искал повторяющиеся движения не на объемах, а на графике (объем был как дополнительный индикатор).
Зачем мне думать про то что -"мы не можем начать сначала не миновав девятки?" если я не знаю, где и как войти в сделку?  ???

Мне нужно зарабатывать (если я в это ввязался) и зарабатывать не от случая к случаю, а стабильно и (желательно) много  ;D.
Это мое мнение, но и аналитики тоже нужны, я не собираюсь ни на что претендовать  ;D ;D ;D.

Конечно - есть вещи, которые хочется понять/объяснить (для себя), где-то применить, но мне лучше размышлять о высоких матерях не в дырявых носках/штанах, а с каким то капиталом  ;D.
Недавно один тип похвалился, что по только сберу получит около 20 млн. дивидендов (оснований не верить - нет и торговать начал в 2010 с одной зарплаты), торгует только механику и на срочном рынке и на фонде (интересно, я если я ему начну втирать про постулаты Виктора, на каком слове он меня пошлет?  ???).
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 09:20:37 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh, kaizer, xudoy58142, robi11

DISLIKE

0 пользователей