Из личного опыта,если создавать коробку с углами,на основе прошлой ходки.Где время даёт цену и наоборот.Время-единицы времени.Цена-пипсы.То можно получить гибридную коробку.Секрет здесь один.Время прошлой ходки нужно верно исчислить и получить число.С ценой тоже самое.Уверен,те кто понял что я написал получат новые впечатления от исследований
ну и игра с пропорциями коробки в двух плоскостях,если этого требует рынок.Больше в открытую сказать не могу.
Это мы уже давно всё перепробовали. Правда и коробкой,и окружностью. И не одной а концентрическими кругами по 9 кругов. тоже самое делал дженкинс. прошлая ходка последняя в предущем тренде равна примерно первоначальному импульсу нового тренда.
работает всё. но Виктор как рассказал про числа,так все всё забросили и перешли на числа. И теперь с числами заморочки.кротовые норы бездонные какие то. Теперь из за этих разворотов,идёшь против тренда и мех метода 
Так я и сказал что не могу всего сказать,это значит одно,есть фильтры указания на единицы времени и цены.Об этом Ferro говорил с неохотой и очень редко,но говорил и говорил что это рассказывать не будет.Вот на чём надо сосредоточиться.А ещё на форуме прочел о том что Ferro лично говорил что помог некоторым участникам форума,но взамен попросил мол кто не может помогать другим опосредованно,чтобы молчали.Что это за люди?Так что имеем то,что имеем.Будем думать.Никого ни в чём не подозреваю и не обвиняю,но некоторые закономерности странные.И ещё,я математикой занимаюсь лет с 4-ёх.Был победителем разного уровня по масштабу олимпиад по математике,я не хвалюсь,просто хотелось бы сказать что я не совсем новичок в теме Ганна именно в математике и логике.Привык разбирать огромные массивы данных.Ещё примерно
3-3.5 недели и я этот форум полностью «скушаю» в плане данных предметных,то о чём говорят люди здесь мне очень даже понятно.Но есть пробелы,конечно же.Если у кого есть идеи/предложения/темы/ вопросы для предметного обсуждения,пожалуйста пишите в личку или сюда,буду рад привнести новое в понимании и осмыслении.По большому счёту,предварительно общие контуры схем работы по разным направлениям уже формируются и прослеживаются.В большей степени опираюсь на примеры и пояснения Виктора Ferro.Надеюсь,меня спокойно и правильно поняли без осуждений.Просто время,это всё что у нас есть,время нашей жизни.Хотелось бы разобраться,составить план работы и действовать.Всем успехов и спасибо за поддержку!