Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2713614 раз)

Оффлайн syphax

• Пользователь
  • **
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #9600 : 03 Мая 2025, 00:11:49 »
Спасибо за пример и вычисления. Все данные "методы" преобразования чисел описаны на форуме. Вычисляя балансы на истории мы набиваем руку, привыкаем работать с числами и т.д. Но это не дает ответа на вопрос почему 18 единиц стали 188 торговыми днями, а не календарными, или не 1.8 месяца. Суть всех предыдущих постов именно в этом - как определить правильную единицу времени исходя из места цены и времени среди четных и нечетных квадратов. Если в ваших вычислениях есть логика определения единицы времени - то я к сожалению, на данном уровне своего развития, не вижу. Мне это все напоминает школу - учимся месяц, два, три ... решать квадратные уравнения. Считаем дискриминант, вычисляем корни, получаем правильные ответы... Но нафига это надо все уже либо забыли, либо вообще не знали - просто делали действия на автомате, потому что так надо ))))
[/quote]

-логика (некоторый набор условий, которые должны быть выполнены в любой точке силы), затем вычисления
-комбинаторика и синхронизация

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9601 : 03 Мая 2025, 08:33:07 »
  Ёмоё ,нужен индикатор.  8-D
  А причём тут камушки ? Каким образом на камушках можно обьяснить эту логику,еще и за 5 минут.?

Привет, Kaizer
если я правильно помню, Victor сказал, что ты должен нести этого ребенка к морю :D, а не в другое место, почему море???  ;D

Море =круги на воде. Значит камушки кидать надо. А как кидать непонятно. То ли просто, то ли чтоб прыгали по воде. То ли по одному то ли сазу 2 или 3 .
время = цена
цена = время

Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!  ;)  ;D   ;D   ;D

И если Вы прислушаетесь к Ганну, то задачка решается просто, зная цену, Вы можете однозначно (буквально одно значение) знать время будущей реакции цены, то же самое и в отношении цены, зная время - Вы можете однозначно знать размер по цене будущей реакции цены, потому как цена и в

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #9602 : 03 Мая 2025, 10:19:19 »
Каизер, тогда можно притянуть аватар Ферро и развить тему, типа спрятал на видном месте, как Ганн.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

syphax

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #9603 : 03 Мая 2025, 11:18:21 »
-логика (некоторый набор условий, которые должны быть выполнены в любой точке силы), затем вычисления
-комбинаторика и синхронизация

Логика - это не набор условий..  ;D ;D ;D
ЛОГИКА - это наука о формах и законах мысли, о законах ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ рассуждений, изучающая методы доказательств и опровержений...

У меня есть учебник для средней школы "ЛОГИКА"  (издание этого учебника было еще в 1954г)
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/logika/#0_2
Эта книга выпускалась для детей, чтобы они учились правильно формулировать, излагать свои мысли/идеи опираясь на какие-то факты.
Сейчас предмет логического мышления даже во многих ВУЗах не преподается  :(
Есть много других книг о логике, я лишь поделился мнением о той книге, с которую я читал  :).

(для ознакомления  ;), хотелось бы, чтобы некоторые вдумались в предложение Неправильная абстракция...)

Логика -это наука о законах и формах правильного построения мыслей.
......
Определённость, непротиворечивость, последовательность и обоснованность являются обязательными качествами правильного мышления. Эти качества имеют значение законов правильного мышления.
(Сознательное или несознательное нарушение логических законов ведёт к неправильному выводу. Человек, который нарушает логические законы, неизбежно оказывается побеждённым в споре, дискуссии)
.........
Сравнение – это такой логический приём, с помощью которого устанавливается сходство и различие предметов, явлений объективного мира.
(...для того чтобы в результате сравнения получить верные выводы, надо знать правила всякого сравнения).
...........
Анализ – это такой логический приём, с помощью которого мы мысленно расчленяем предметы, явления, выделяя отдельные их части, свойства.
(Никакой более или менее сложный предмет невозможно изучить, не подвергнув его анализу.)
.........
Синтез – это такой логический приём, с помощью которого мы мысленно соединяем в одно целое расчленённые в анализе отдельные части предмета, явления
(Анализ и синтез – это два неразрывно связанных друг с другом логических приёма. Синтез невозможен, если предмет не был проанализирован, а всякий анализ должен производиться на основе знания предмета как целого. Мышление состоит столько же в разложении предметов сознания на их элементы, сколько в объединении элементов в единство.)
..........
Абстрагирование – это такой логический приём, с помощью которого мы мысленно выделяем существенные свойства предметов, явлений и отвлекаем их от несущественных, второстепенных свойств предметов, явлений материального мира.
(Правильная абстракция отображает содержание, заключённое в вещах. Так, абстрактное понятие «геометрическая фигура» отображает конкретное свойство предметов материального мира, их формы.
Неправильной абстракция бывает в тех случаях, когда мыслятся свойства, которые к изучаемому предмету никакого отношения не имеют. Грубая ошибка совершается и тогда, когда отвлечённый от предмета признак начинают рассматривать как что-то возникшее и существующее самостоятельно, забывая о связи абстрактного понятия с предметом.)

Своим постом я хотел сказать то, что уже и логику (суть), как хотят так и вертят.

Вывод:
Человек не понимая- ЧТО ТАКОЕ ЛОГИКА (даже не "парится" о смысле слова),  пишет мне -ЧТО ТАКОЕ ЛОГИКА  ;D ;D ;D.
Наверное я не прав, но к какому выводу я пришел-то и написал  ???.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025, 11:25:06 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh, santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #9604 : 03 Мая 2025, 20:03:30 »
«Главный калькулятор доказывает 9 делений времени из одного центра или временного фактора и сразу показывает, находится ли цена акций или товаров в слабой или сильной позиции».

Я знаю эти деления времени 60, 12, 24, 7, 25920. Но не имею ни малейшего понятия о 9 делении времени. Не зная этого, я не считаю, что нет смысла бороться с естественным калькулятором четных и нечетных квадратов. Единственное предположение о 9 делении времени, которое у меня есть, это 4, 3, 2, 1, поскольку индусы делили свой цикл на длительность 4 x 1, 3 x 1, 2 x 1 и 1 x 1, но это снова... )

Оффлайн syphax

• Пользователь
  • **
« Ответ #9605 : 03 Мая 2025, 20:22:11 »
"В начале был (LOGOS), и (LOGOS) был у Бога, и (LOGOS) был Бог"

Логос — греческое слово, означающее «слово», «причина» или «принцип».
logos=logic=language
логика >>> посылки верны, заключение должно быть верным.
logos «принцип» «причины» «условия» колебаний рынка
посылка (условия)
правило № 1 время должно уравновесить цену предыдущего движения в пунктах
правило № 2 время должно уравновесить цену предыдущего движения в градусах
правило № 3 время должно идти с ценой в общей точке
правило № 4 цена должна уравновесить время предыдущего движения
правило № 5.............
....................
....................
.....................
.....................
вывод
если все условия выполнены, тренд истекает и начинается новый тренд
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025, 23:59:38 от syphax »

Оффлайн tosha_13

• Новичок
  • *
« Ответ #9606 : 03 Мая 2025, 21:19:35 »

logos=logic=язык
посылка (условия)
правило № 5.............
....................
....................
.....................
.....................
вывод

Это комбинаторика. Я же правильно понял, что вы именно ей пользуетесь? А исчислить нужные единицы времени исходя из положения числа все-таки не можете/знаете  как? И что такое "место" числа тоже не знаете ?
Подробнее

LIKE

profcomtel

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Михаил Левин

• Новичок
  • *
« Ответ #9607 : 03 Мая 2025, 22:25:05 »

logos=logic=язык
посылка (условия)
правило № 5.............
....................
....................
.....................
.....................
вывод

Это комбинаторика. Я же правильно понял, что вы именно ей пользуетесь? А исчислить нужные единицы времени исходя из положения числа все-таки не можете/знаете  как? И что такое "место" числа тоже не знаете ?

тут новые факты для себя открыл,хотел сказать что даже если вы знаете что такое «место» числа и даже если исчислите нужные единицы времени,то это ещё не вся работа которая необходима для получения однозначного будущего.И нужных единиц времени,как показывают опыты будут не одна.Это просто факты которые я получил при разборе конкретных рыночных ситуаций.Вопрос всё также остаётся: с какими именно числами и почему надо работать и как работать.Вот задача последнего уровня квеста.Остальное проявится после этих действий.Повторяю за многими другими и за автором этих слов: «само место укажет».Но прежде нужно решить то что я написал.Лично мои исследования,вы меня не слушайте.Сижу вот думаю и так и эдак об этом,пока тишина.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9608 : 03 Мая 2025, 22:49:55 »
Всем привет!

Сижу вот думаю и так и эдак об этом, пока тишина.

Михаил, если Вы выразите свои мысли "и так, и эдак" в виде конкретных примеров с пояснениями, то, возможно, будет не так тихо.
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #9609 : 04 Мая 2025, 08:41:56 »
Мы можем определить местоположение в пространстве, используя широту и долготу. Широта измеряет, насколько далеко на север или юг находится место от экватора. Долгота измеряет, насколько далеко на восток или запад находится место от нулевого меридиана.
Пример: Нью-Йорк расположен на 40° с. ш., 74° з. д.
На калькуляторе натурального квадрата мы определяем положение числа, выясняя, насколько далеко (в клетках и градусах) оно находится от (cardinal) и (cross) углов .
например, число 18 составляет 163°, 0,45, 7 клеток от 0°, и 28°, 0,77 и 2 клетки от кардинальной точки 135. и эти числа проявятся в любом процессе, связанном с числом 18.

https://worldwide.espacenet.com/patent/search/family/032562965/publication/GB191016123A?q=pn%3DGB191016123A

надеюсь, этот документ окажется вам полезен...
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer, SERPANTIN

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Михаил Левин

• Новичок
  • *
« Ответ #9610 : 04 Мая 2025, 08:50:19 »
Всем привет!

Сижу вот думаю и так и эдак об этом, пока тишина.

Михаил, если Вы выразите свои мысли "и так, и эдак" в виде конкретных примеров с пояснениями, то, возможно, будет не так тихо.

Robi,спасибо за предложение.Я вот вижу картину так.
Смысла что-то разбирать особо нет.Потому что многие примеры форумом были уже разобраны.Потому что всё что люди во время этих разборов,хотели сказать,они сказали.Те кто что-то понял больше,естественно не стали это писать и это нормально.Так устроен человек,да и делать за других работу,кто из разумных станет?Это не вопрос,это факт,который здесь присутствует и присутствует в нашем мире.Это и есть вид баланса.Я понял что этот форум развивается по принципам в которых присутствует элемент «намёка или подсказки,указания(скрытого и открытого).Может это привил Ferro,но уверен это не только из-за него.Есть такая фраза «деньги любят тишину»,согласитесь что не просто так она возникла.В этом есть смысл.Поэтому исследования это дело лично каждого,а вот по поводу подсказок,могу в такой форме диалог продолжить.
Вот я увидел(может показалось) и предположил,что в примере про 58 гр.цены и 8.5 часов дневного круга,Ferro сделал такой жест(обратил внимание),который он ни делал нигде в других примерах,которые я лично видел на данный момент.В основном я читаю темы «лабораторий».Так вот такой у меня вопрос.
Как по вашему что именно попросил Ferro сделать в этом примере?Что он буквально и конкретно спросил у форумчан,что в итоге по факту является указанием и подсказкой?повторюсь,это лично моё мнение,мой вывод.Напишите,кто что думает и нашёл кто-то это?может я эгоист,но так я чувствую баланс.Robi,вот представьте,что вы поняли как будущее определять, вот вы будете открыто это как схему здесь писать?у каждого здесь есть свой край-максимум его исследования и он для него очень важен,даже если он промежуточный,прошу не обижайтесь.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9611 : 04 Мая 2025, 09:45:27 »
Мы можем определить местоположение в пространстве, используя широту и долготу. Широта измеряет, насколько далеко на север или юг находится место от экватора. Долгота измеряет, насколько далеко на восток или запад находится место от нулевого меридиана.
Пример: Нью-Йорк расположен на 40° с. ш., 74° з. д.
На калькуляторе натурального квадрата мы определяем положение числа, выясняя, насколько далеко (в клетках и градусах) оно находится от (cardinal) и (cross) углов .
например, число 18 составляет 163°, 0,45, 7 клеток от 0°, и 28°, 0,77 и 2 клетки от кардинальной точки 135. и эти числа проявятся в любом процессе, связанном с числом 18.

https://worldwide.espacenet.com/patent/search/family/032562965/publication/GB191016123A?q=pn%3DGB191016123A

надеюсь, этот документ окажется вам полезен...

это же описание квадрата 9 .  Выходит это псевдоним Ганна что ли тот патент который искали?
время = цена
цена = время

Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!  ;)  ;D   ;D   ;D

И если Вы прислушаетесь к Ганну, то задачка решается просто, зная цену, Вы можете однозначно (буквально одно значение) знать время будущей реакции цены, то же самое и в отношении цены, зная время - Вы можете однозначно знать размер по цене будущей реакции цены, потому как цена и в

Оффлайн Михаил Левин

• Новичок
  • *
« Ответ #9612 : 04 Мая 2025, 10:07:31 »
не могу сообщения отправить в личку, кто с этим тут помогает?не подскажите?

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #9613 : 04 Мая 2025, 10:14:38 »
не могу сообщения отправить в личку, кто с этим тут помогает?не подскажите?

После того, как Вы написали про тишину и большие деньги.. Вам ни кто не поможет.. Отправляйте письмо Почтой России.. ;D ;D ;D
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн Михаил Левин

• Новичок
  • *
« Ответ #9614 : 04 Мая 2025, 11:03:06 »
с телефона быстрее с телеги писать
Подробнее

LIKE

nandzi, Maks1m, santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей