Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 3643082 раз)

Paul, dimamariupol1, fines и 36 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн WaveLover

• Новичок
  • *
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10170 : 11 Августа 2025, 14:48:30 »
Ганн говорил о 3,5 годах или 3,5. Я не знаю. Кажется, это связано с первым ударом или средней точкой Fa  Есть у кого-нибудь идеи?
С уважением
Suhil

1+2+4=0,5+1+2=7
Кажется, исчерпывающее видео по теме:

https://m.youtube.com/watch?v=yAswvCpC79c

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10171 : 11 Августа 2025, 16:58:59 »
Ганн говорил о 3,5 годах или 3,5. Я не знаю. Кажется, это связано с первым ударом или средней точкой Fa  Есть у кого-нибудь идеи?
С уважением
Suhil

1+2+4=0,5+1+2=7
Кажется, исчерпывающее видео по теме:

https://m.youtube.com/watch?v=yAswvCpC79c
Спасибо за видео, хотя аналитики рынка на YouTube только дают курсы и ничего не знают о Ганне, просто спросите их о канале Telegram, где они дают анализ по анализу Ганна, и они уклонятся от этого вопроса
С уважением
Suhil
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)
Подробнее

LIKE

WaveLover

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Dima74

• Постоялец
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10172 : 12 Августа 2025, 09:38:36 »
  Есть только квадрирование диапазона. а квадрирование экстремума это фейк.  8-D
Приветствую!
Есть и квадратирование экстремумов, но там работают другие правила yahoo. Они известны, применяются, но немного под другим названием  ;D
Но "...величайшее открытие..." Ганна - это квадратирование диапазона безусловно...
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10173 : 12 Августа 2025, 09:56:48 »
Приветствую!
Есть и квадратирование экстремумов, но там работают другие правила yahoo. Они известны, применяются, но немного под другим названием  ;D
Но "...величайшее открытие..." Ганна - это квадратирование диапазона безусловно...

Привет.
 Вроде бы нету так как все равно рисуешь квадрат просто до нуля. в диапазоне квадрат от начала диапазона. это геометрически.
  а то о чем ты говоришь возможно это не квадратирование а как то по другому называется.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10174 : 12 Августа 2025, 10:49:32 »
На мой взгляд, когда Ганн говорит, что квадрат — величайшее открытие, он не лжёт, но это более великое открытие в самом широком смысле. Ганн упоминал квадрат 28, 52, 90 и 144. Что касается цен или диапазонов, то квадрат диапазона — это просто то, что диапазон представляет собой квадрат
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10175 : 12 Августа 2025, 10:57:38 »
Он также разделил диапазон или квадрат на 3 и 4 по цене и времени.

Оффлайн Dima74

• Постоялец
« Ответ #10176 : 12 Августа 2025, 13:24:20 »
Приветствую!

Привет.
 Вроде бы нету так как все равно рисуешь квадрат просто до нуля. в диапазоне квадрат от начала диапазона. это геометрически.
  а то о чем ты говоришь возможно это не квадратирование а как то по другому называется.
Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО,  Ч Т О   И   К А К   у тебя в подписи записано, а потом вспомни, что и как делается со значением экстремума... и будет тебе частье yahoo
При этом хочу заметить, что я не претендую на "истину в последней инстанции"...
Я такой же искатель...
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 13:31:01 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Онлайн dimamariupol1

• Новичок
  • *
« Ответ #10177 : 12 Августа 2025, 19:00:15 »
подскажите где можно переводить PDF на русский ?

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10178 : 13 Августа 2025, 00:14:26 »
Чтобы избежать ошибок, лучше всего использовать ручной перевод. Существуют также программы, которые переводят файл целиком
Посмотрите YouTube. Там много программ, но я рекомендую ручной перевод
Подробнее

LIKE

dimamariupol1

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн dimamariupol1

• Новичок
  • *
« Ответ #10179 : 13 Августа 2025, 18:04:52 »
Чтобы избежать ошибок, лучше всего использовать ручной перевод. Существуют также программы, которые переводят файл целиком
Понял, спасибо.
Ищу во эту книженцию на русском "W. D. Gann on THE MASTER TIME FACTOR" может кому попадалась ?

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10180 : 14 Августа 2025, 11:59:24 »
Понял, спасибо.
Ищу во эту книженцию на русском "W. D. Gann on THE MASTER TIME FACTOR" может кому попадалась ?
Есть книги и отрывки, в которых говорится об основном факторе времени, также не воспринимайте все всерьез, Ганн придумал названия, некоторые для понимания, а некоторые для продвижения, некоторые говорят о факторах времени как об астрономических факторах, а другие говорят, что каждому финансовому инструменту присвоены временные факторы, также время равно цене, а цена равна времени, но как, я не знаю, я все еще ищу, вы можете поискать на английском языке, и вы увидите много книг и отрывков об основном факторе времени
Кроме того, то, о чем вы говорите, доступно в курсах Ганна в виде отрывков. Если есть книга, которую вы ищете, напишите ее название. У меня много книг
С уважением
Suhil

Оффлайн Dima74

• Постоялец
« Ответ #10181 : 14 Августа 2025, 15:08:42 »
Понял, спасибо.
Мастер-фактор времени (MTF) — это метод прогнозирования рынка, разработанный У.Д. Ганном, используемый для определения исторических циклов, которые могут предсказать будущие движения рынка.
Что такое Мастер Тайм Фактор?
Мастер-фактор времени (MTF) — это метод, основанный на циклах, созданный У.Д. Ганном, известной фигурой в области анализа и прогнозирования рынка. MTF фокусируется на выявлении исторических циклов, которые повторяются на финансовых рынках, позволяя трейдерам и аналитикам прогнозировать будущие движения цен на основе этих моделей. Подход Ганна подчеркивает важность выбора времени в торговле, предполагая, что понимание этих циклов может привести к более обоснованным инвестиционным решениям.
mikulaforecasting.com
+1
Как это работает?
Идентификация циклов: MTF включает в себя анализ прошлых рыночных данных для выявления циклов, которые исторически влияли на движение цен. Эти циклы могут варьироваться от краткосрочных колебаний до долгосрочных трендов.
1
Прогнозирование: После того, как исторический цикл идентифицирован, его можно использовать в качестве инструмента прогнозирования будущего поведения рынка. Метод Ганна часто включает в себя годовые прогнозы, дополненные ежемесячными и еженедельными обновлениями, что позволяет вносить динамические корректировки в зависимости от текущих рыночных условий.
1
Применение: MTF применяется к различным рынкам, включая акции, сырьевые товары и индексы. Например, он использовался для прогнозирования движений промышленного индекса Доу-Джонса (DJIA), золота и других финансовых инструментов.
2

2 Источники
Важность основного фактора времени
MTF важен, потому что он предоставляет трейдерам структурированный подход к пониманию рыночного времени. Распознавая и используя исторические циклы, трейдеры потенциально могут улучшить свои процессы принятия решений и повысить свои шансы на успех на рынках. Ганн считал, что MTF может помочь трейдерам определить лучшее время для входа или выхода из позиций на основе циклических моделей.
ganntimecycles.com

Подводя итог, можно сказать, что мастер-фактор времени является ценным инструментом для анализа рынка, уходящим корнями в циклическую природу финансовых рынков, как это заметил У.Д. Ганн. Понимание и применение MTF может помочь трейдерам принимать более обоснованные решения на основе исторических тенденций и циклов.
Стефен Скиннер

Оффлайн Dima74

• Постоялец
« Ответ #10182 : 14 Августа 2025, 15:21:56 »
Понял, спасибо.
По информации сайта wdgannexpert.com, метод Master Time Factor описан в книге W.D. Ганна «The Tunnel Thru The Air» (1927).
wdgannexpert.com
Также есть издание «THE COLLECTED WRITINGS OF W. D. GANN, VOLUME II: The Master Time Factor: No. 3 Master Forecasting Method & Stock Market Forecasting Courses» (2006), в котором представлен курс Master Time Factor Ганна.
abebooks.com

От себя добавлю: хотите качественного перевода - используйте яндекс-переводчик, дипл, ну и конечно нейросети.
Только не скармливайте всю книгу, а переводите полистно - избежите ошибок и заодно почитаете в процессе перевода...
« Последнее редактирование: 14 Августа 2025, 18:15:22 от Dima74 »
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

dimamariupol1

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Mathtrading

• Новичок
  • *
« Ответ #10183 : 14 Августа 2025, 22:07:18 »
Сделал такой расчет . Кто не понимает по английский пишу
Degree - Градус
Root -     корен
From -    от
Time -    время
Price -     цена

Цена 182 это 1.82 недели
215 часов это 22
22 * 22 = 484 (Время)
484 Пункт от низ до вершины (Цена)
Надеюсь остальные расчеты понятно
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10184 : 15 Августа 2025, 16:01:07 »
Сделал такой расчет . Кто не понимает по английский пишу
Degree - Градус
Root -     корен
From -    от
Time -    время
Price -     цена

Цена 182 это 1.82 недели
215 часов это 22
22 * 22 = 484 (Время)
484 Пункт от низ до вершины (Цена)
Надеюсь остальные расчеты понятно
Хорошо, несколько расчетов.
52 / 3 = 17.3
1883 - 34.6 = 1848 ( 536 час )

52 / 4 = 13
1883 - 39 = 1844 ( 53.1 * 7 = 372 час )
Та же цена 1844
( 536 / 8 = 67
67 *  3 = 201 - 202 час )

39 / 4 = 9.75
1883 - 29.25 = 1853.7
( 7 * 26 = 182 час )

52 / 4 = 13
1883 - 13 = 1870
( 53.1 * 7 = 371 / 4 = 92 час )

Ну, я не знаю, но связывать вершину с дном или наоборот  неверно. Похоже, у каждого экстремального значения цены своя команда, но на самом деле есть перекрытие, и есть нечто, что всё это упорядочивает, обеспечивая быстрые расчёты и вход снизу, и это особенность Ганна, известная только ему. Кроме того, посчитайте время в часах от дна, и вы увидите 536
Подробнее

LIKE

Mathtrading

DISLIKE

0 пользователей