ответ умному человеку в личку ,для всех:
"........,я и вправду рад бы вам помочь в готовом виде,но пока вы рассеяны буквально в плане размышлений.
Ну вы вот сами посудите,график постоянно создаёт места силы(времени и цены),так? так!
Есть разные циклы времени.
Циклы часового уровня главнее дневного? нет! а дневного главнее недельного? нет!
Это значит,что каждый цикл рождает тенденцию свою и продолжает участие в циклах большего периода.
Зная это вы ,выбираете цикл с которого хотите НАЧАТЬ исчисление параметров единиц,градусов цены и времени!Так? так!
Вот и сделайте это! получите с одного круга(цикла) времени указание на будущую тенденцию!
Далее вы увидите что цикл большего следующего разряда тоже указывает на это ЧИСЛО в будущем.
Это касается и времени(квадраты и расстояние до них:ячейки и градусы) и круги времени(циклы) единицы и градусы.
Сначала получите числа,разрядность,это потом.Не спешите!"
добавлю: выберите удобный участок графика на любом тайме,я советую часовой.4 тенденции возьмите: вверх-вниз-вверх-вниз по графику,где нет споров в длине тенденции,посмотрите их!полностью обрисуйте: пипсы,время единиц,время градусов,градусы цены по цене,места полностью выпишите себе:единицы и градусы.И...,начните "спаривать" два ТИПА чисел(писал раньше об этом),искать общее и далее как Бог даст понимания

извините тут уж приторможу уже.Далее по теме буду отвечать с конкретными примерами по Евро и Фунту (потому что я их торгую,мне удобно),только после проделанной работы которую описал выше,пишите мне-так будет полезно и конструктивно ищущим!
Совет всем: перестаньте исследовать множество примеров,вам нужно 3-4 тенденции,которые идут последовательно!это по ЗАКОНУ!не понимаете или не верите? - делайте как хотите и будете в необъяснимом хаосе,будете делать как я сказал и ХАОС превратится в упорядоченность взаимодейстия чисел!
Не дают мне планеты уйти с форума!Спасибо Роману!его благодарите!!!