Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 4145838 раз)

Оффлайн EWN

• Старожил
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10740 : 16 Октября 2025, 16:05:56 »

Сегодня пример попадался.
 От цены 102 которая 144 гр. прошли 103 бара и 144 дня.
на другом участке этот принцип уже на работает.
  Тот же алгоритм когда градус дает дни то работает,то не работает.
 Я запарился гадать, и решил что единственный вариант,подгонять под геометрию,которая работает.

Время,Цена,Градус.
Время может быть 102 а цена 204 или 51.
Поэтому Или Время, или Цена, или Градус.Когда все вместе вообще прекрасно.
Подробнее

LIKE

kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн kaizer

• Ветеран
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gelios

• Постоялец
« Ответ #10742 : 16 Октября 2025, 19:55:05 »

Я запарился гадать, и решил что единственный вариант,подгонять под геометрию,которая работает.
  Для того,что бы понять,я думаю,нужно, выявить ,комбинации (какие вообще бывают) например,с помощью Кнк.

Оффлайн Gelios

• Постоялец
« Ответ #10743 : 16 Октября 2025, 19:56:47 »

Для того,что бы понять,я думаю,нужно, выявить ,комбинации (какие вообще бывают) например,с помощью Кнк.
Либо как предложил KSV,
С геометрией там ,тоже,не всё так просто,нужно выявить модели, например,которые ,тоже ,комбинационные.

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10744 : 16 Октября 2025, 20:38:54 »

С геометрией как раз всё намного проще.
 Просто ты говоришь за тренд опять, а я внутри одного диапазона разобраться пытаюсь. Если с этим в числах разобраться, то разницы нет какого размера диапазон.

Как например от волны бывает 0.618  .Вот я хочу так же, найти конец коррекции внутри диапазона. там баланс .и вход в новый диапазон выше.
Так то, тоже самое делает мех метод и как раз по Ганну вход номер 1 вроде. где пирамидинг.
суть геометрии это  квадрировать предыдущий тренд ,а так же все его внутреннние диапазоны.а это угол 1.1 пересечение.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gelios

• Постоялец
« Ответ #10745 : 16 Октября 2025, 21:20:04 »

Просто ты говоришь за тренд опять, а я внутри одного диапазона разобраться пытаюсь. Если с этим в числах разобраться, то разницы нет какого размера диапазон.

Как например от волны бывает 0.618  .Вот я хочу так же, найти конец коррекции внутри диапазона. там баланс .и вход в новый диапазон выше.
Так то, тоже самое делает мех метод и как раз по Ганну вход номер 1 вроде. где пирамидинг.
суть

У меня записи ,старые, где-то есть,так вот я брал саму котировку,и значение времени на круге,в моём случае это круг в 24 часа ,выписывал,всё числа от до ,в квадрате и на круге и от- до времени на круге и в квадрате.Потом смотрел сколько цена шла до следующей точки ,куда пришла и т.п.Числа повторялись,а соответственно и комбинации виднелись.В то время,отложил в дальний ящик это дело,т к Появилась возможность узнать больше,про модели в коробке.

Оффлайн Gelios

• Постоялец
« Ответ #10746 : 16 Октября 2025, 21:29:41 »

суть геометрии это  квадрировать предыдущий тренд ,а так же все его внутреннние диапазоны.а это угол 1.1 пересечение.

П поводу ,входа,внутри коробки в сторону тренда,поймать это дело не ,всегда,можно.Проще на окончании модели входить ,опять же,нужно выявить эти модели,или же ,комбинации,или же,знать за какое время цена достигнет определенного уровня ,и уже из этого составлять комбинации.Меня можно , конечно, поправить немного,совсем немного, конечно.

Если по иному смотреть,то модель одна,а вот комбинации определения окончания ,определенное количество.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 05:45:29 от Gelios »

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10747 : 17 Октября 2025, 10:28:55 »

только в этом нет необходимости

я как раз в этом окне и лазаю. Но надо именно 1 к 1 . и для этого надо ввести толи 0.0001 то ли 0.0000001 х.з.

Я хочу чтоб геометрия и числа совпадали. а то не совпадают. иногда совпадают иногда мимо.
А то так числа не проверишь. То пункты в бары, в следующий раз градусы в днях и т.д.  по идее должно все в градусах быть но какие то развороты не такие .  т.е. где то шибка в логике . хочу за счет геометрии починить. а с такими масштабами непонятно .
при этом в клетках мт 4  работает всегда.  8-D
Кайзер, найди хоть одно РЕАЛЬНОЕ отличие в картинках ниже.
А их нет, просто график на скрине 107 сжат... Ничего не поменялось ни в углах (у них есть параметры, не только наклон), ни в числах...
Масштаб подстраивается автоматически...
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10748 : 17 Октября 2025, 10:34:12 »

Это просто кажется. Ты окружность нарисуй и не сможешь. Она овальная будет.
а окружность это квадрат. кривой получится.
  в принципе поэтому кнк предпочтительней там 1 к 1 итак.
т.е. данные с кнк и на скрине могут различаться.
время = цена
цена = время

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #10749 : 17 Октября 2025, 10:44:16 »

в принципе поэтому кнк предпочтительней там 1 к 1 итак.
т.е. данные с кнк и на скрине могут различаться.
1) зачем рисовать окружность, для чего? ;D
2) зачем рисовать квадрат? Вроде уже обсудили про 44 и 67 - ведь число единиц времени может отличаться от числа цены, например цена 1124 может быть проявлена и как 11,24 часа и как 4,8 дня и 2,5 недель... но это всё 1124  ;D ;D
3) данные на КНК сначала переносятся с графика, а потом в калькуляторе калькулированием получаем новые данные/параметры, переносимые на график и что входные данные для КНК, например 26 бар при "деформации" графика станут 19-ю, или ценя 1137 станет 1112? ;D ;D ;D
4) и калькулятору всё равно какой график: плоский, или выпуклый... Калькулятор будет калькулировать ПРАВИЛЬНО числа, которые в него "загрузят" ;D ;D ;D ;D
А вообще говорят так: плохому танцору яйца мешают...
« Последнее редактирование: Вчера в 19:07:02 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн Gannjubas

• Пользователь
  • **
« Ответ #10750 : 17 Октября 2025, 11:05:44 »
Шаблон поможет 1 к 1 выставить.  Dima74 правильно написал, квадрат при изменении масштаба становится прямоугольником, но бары и пукнты остаются такими же.
Подробнее

LIKE

Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10751 : 17 Октября 2025, 12:39:09 »

Всё правильно. Но пока про числа забудем и про геометрию посмотрим.
 Масштаб если не фиксировать, то допустим от лоу до хай баланс 5 на 5 в клеточках мт4 . при этом если сдвинуть график влево,то этот самый квадрат превращается в прямоугольник 5 на 6 . если сделать этот же квадрат но 1 к 1 то получится тоже 5 на 6. т.е. 5 на 6 это не баланс. значит квадрат станет 6 на 6.
но мне же надо эти квадраты в будущее откладывать как цена - время и время равно цена.  а это разные циклы будут .
время = цена
цена = время

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #10752 : 17 Октября 2025, 12:57:54 »

Всё правильно. Но пока про числа забудем и про геометрию посмотрим.
 Масштаб если не фиксировать, то допустим от лоу до хай баланс 5 на 5 в клеточках мт4 . при этом если сдвинуть график влево,то этот самый квадрат превращается в прямоугольник 5 на 6 . если сделать этот же квадрат но 1 к 1 то получится тоже 5 на 6. т.е. 5 на 6 это не баланс. значит квадрат станет 6 на 6.
но мне же надо эти квадраты в будущее откладывать как цена - время и время равно цена.  а это разные циклы будут .
А какая разница, есть клетки, или нет, если мы соединяем палками хай и лой?
Если у тебя конфигурация/комбинация из трёх палок, то как она изменится при растягивании, или сжатии графика - НИКАК!!!
И комбинация свечей не изменится...
Используй в МТ трендовую линию, она не меняет своего местоположения даже при смене ТФ
Стефен Скиннер

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10753 : 17 Октября 2025, 13:06:21 »
 На минутке проверить хотел,без масштаба красота,пока не сдвинешь график, если фиксировать как есть то красота.
 поставил 1 к 1 там пипец . как буд то вымерли все.
 хотя сейчас с 1 к 1  вроде получилось хуже чем без. 5 на 5 прям от лоу до хай в точку. а 6 на 6 рядом но мимо.
эх блин . все равно кнк придется  юзать
время = цена
цена = время

Оффлайн fomzarius

• Ветеран
« Ответ #10754 : 17 Октября 2025, 15:17:48 »
Соглашусь с Kaizer, мне визуально тоже «удобней», когда график квадрирован именно геометрически, под каждый торговый иснтрумент выставил нужное соотношение цен/бар и знай себе коробки/углы натягивай.