Добрый день.
Недавно я занялся изучением методов У.Д. Ганна. Как выяснилось, вдохновляющих материалов в сети не так много, и часто информация подается поверхностно, насколько это позволяют знания самих авторов. Из всего просмотренного больше всего меня вдохновил подход "Трейдинга небесных сфер"
https://cloud.mail.ru/public/V5CH/rJKTBKt7W Понятно что информация неполная как по-моему там не хватает ещё одного раздела он был специально возможно удалён Ну да ладно что имеем то имеем.
Реализованный функционал
Я начал с автоматизации расчетов, поскольку считаю, что основа — это точно рассчитанные значения углов как для цены так и для времени, а также расчёт ходок также для цены для времени.
Вот что у меня получилось:
На часовом графике EUR/USD расставлены метки на экстремумах, построенных по зигзагу.
Реализованы не одна, а все восемь вероятных вариантов спиралей (Ганн, Улам) с подсветкой углов.
Добавлено подсветка вертикалей, горизонталей, диагоналей и "золотых" углов.
Есть функция нормализации по таймфрейму как для цены и так и для времени (на форуме это часто называют "масштаб").
Метки можно ставить как по фракталам, так и по зигзагам.
Технические детали и предложение
Не стану утверждать, что это Грааль, но надеюсь, что в наших общих поисках этот инструмент может пригодиться. Также я реализовал "часы" для расчета углов по времени — это было, скорее, из интереса, но, возможно, кому-то пригодится.
Алгоритмы, кстати, не сложные. Их можно реализовать на Python, Fortran, MQL4 и практически на любом другом языке программирования, что, как я понимаю, для старожилов форума не является секретом.
Я готов рассмотреть возможность добавить любой функционал, произвести любые расчеты — всё, что может оказаться полезным. Кому интересно из гостей форума пишите на почту
ASD-01@bk.ru