попробую  немного  конкретизировать построение  
1-АВ законченное   движение 
остальное  на рисунке 
Пы сы ,   насчет радиус вектора согласен  

Александр! Уж очень удручающая картина у вас выходит!
"Законченное движение"!   Это как надпись на надгробии. "Родился..(дата)____ Скончался(дата)..."
А где жизненный путь, взлёты и падения?! Где направление и цели жизни.?
Так много треска на форумах о расширении сознания, о Едином законе , а тут вдруг съехали....
Какое поле за эту жизнь было вспахано!)))
Две точки это ещё не конец. И первая точка, это как Большой Взрыв, рождение новой действительности.
Не торопитесь отвечать. (можете вообще не отвечать, это не столько для меня, сколько для вас важно).
Представьте , как вы с рождения планируете направление в котором будете расти и развиваться и цели которые вы хотите достичь. Комбинация получится не из двух мгновений - экстремумов. Вселенная вон, 
 до сих пор пухнет, растёт, расширяется!
ну   насчет роста вселенной ,  пусть себе растет с миром !!! 
 насчет  2х точек , ну не настолько  уж и удручающая ,  занятно  но  почему везде и всюду пытаются прикрутить эти радиус векторы не словом, не полсловом  не упомянув,  в составе какой плоскости они находятся , что на них воздействует и как вообще взаимодействует поле и вектор ( именно вектор тк только вектор может характеризовать направленное движение)  ,   почему  говорим о  расширении и тут же  фиксируем  поле  треугольником , вернее 2мя окружностями ,  ведь проще смотреть   на факт цены и на факт (момент времени)  , я не отрицаю  того, что техника радиус-вектора применима,   только на мой взгляд  более правильно назвать  это гипотенузой  да и размер  в результате пожалуй  будет другой , я так думаю  

, я бы даже сказал ,  что уверен в 90% случаев .
Честно говоря не очень понимаю почему   первая точка  это большой взрыв - рождение   а вторая процесс,  почему бы второй точке не быть  большим взрывом -уничтожением .
у меня такое чувство  что пытаемся сказать о динамике  процесса  только в разных интерпретациях 
С уважением 
Александр
пы сы  цели жизни меняются  в процессе динамики самой жизни ,  а вот то что было , уже неизменно ! и поменять мы это не в силах !! но с другой стороны это позволяет   
и фактически  конкретизировать   варианты  с небольшим разбегом