Привет
Давай начнет с простого.
Что было, то и будет
Что делалось, то и будет делаться
Думаю понятно что на языке математики это означает равенство или по простому баланс. Ок
Далее пример из жизни. Вы идете гулять с ребенком. Выходите вы из дома и идете в песочницу. Вы до песочницы прошли 10 шагов, а ребенок 5. Вопрос какое расстояние пройдено??? Моё впечатление, что вы ответите 10 шагов, потому, что психология человека так устроена, что по натуре он эгоист, а его мозг лентяй. На самом беле пройдено расстояние равное 1 единице. А в чем вы его мерите - в попугаях или удавах это уже другое.
Хорошо. Далее. Коль мы начали глобально разбираться. то вы же не будите спорить. что в природе есть два вида движения? Собственно как и два вида характеристик описывающий этот простенький пример - качественное и количественное.
Качественно ваш шаг = шагу ребенка = ЕДИНИЦЕ!
Качественно расстояние до песочницы равно ЕДИНИЦЕ!
Вы же видите только
количественную составляющую !!!!!

Не знаю... как вы читали посты Ферро, он же везде писал об этом. Да причем тут Ферро собственно.
Философия - диалектический материализм,
Физика - корпускулярно-волновой дуализм,
Экономика - качество и количество товара,
Медицина - психосоматика....и так далее в любой науке.
Моё мнение - Ганн в книгах дал затравку- примеры того что ЧИСЛА работают. Причем в разных методах проявления закона. Курсы ( включая Магическое слово) это не учебник, а примеры использования Закона. Поэтому без собственных исследований будите топтаться десятилетиями на одном месте. Будет куча тем с разбором примеров, а толку ноль.
Кстати про ноль. Как таковой его не знали, но точно понимали, что " То чего нет измерить нельзя". Поэтому в соответствии с мат. логикой он сам и его описание должно находиться в начале. В самом начале Торы/Библии. Там про него и написано!!!
Ферро, следуя той же логике в первом своем посте сообщает важную инфу - шаг/кратность по евре и фунту. И делает он это не просто так. И не просто так дарят подарки при первом знакомстве. Это что то типа -"Как вы лодку назовете. так она и поплывет" Гениальная мысль!
Я шаг вычислил на калькуляторе в одно действие Шаг евры= 123768, фунта в 2 действия = 128035,86206896551724137931034483