В данном вопросе   выскажусь не как модератор ,  а как  человек потративший  некоторое количество времени  на   смысл   теории Ганна . 
alex1940
спорить   бесполезно ,   если у Вас  есть желание и возможность   внятно   описать  и сформулировать  то о чем Вы  пытаетесь  рассказать на форуме,  милости просим ,  предлагаю   либо завести тему ,  либо  ветку ,  и пожалуйста    рассказывайте объясняйте,   доказывайте свою точку зрения.   
я же пытаюсь   указать на те подводные камни  через которые   пришлось перешагнуть мне ,    нравится Вам это или нет  ,     но    сравнивать , в том  виде как   Вы предлагаете  мягко говоря   не рентабельно .   ну или  говоря Вашим языком Вы предлагаете   мне указать ,  что слаще   тросник  или  свекла ,   я бы сказал что слаще   сахар  который получают   из  этого сырья !
если Вы  откроете     любую  из работ Ганна   и разобьете   весь текст  на  части   то увидите   на что указывал    Ганн . Кроме того    если Вы позиционируете себя как знаток    "Тунеля "   укажите    на что   Роберт  обратил внимание  в самом начале ,  что было потом , и чем все закончилось ,   естественно   в рамках  оценки рыночных  тенденций.
ну и  на последок ,  я конечно   не авторитет , да и не нужно  это мне ,  но даже  в Библии , Коране , Книге  Перемен    прямым текстом указывается на    методы и цепочку  анализа .
С уважением 
Александр 
пы сы   от лица модератора 
  прощу прощения у пользователей    за возможно   резкий тон .
чуть позже почищу