Библия говорит нам это, и это стоит помнить. Многие люди считают, что это неправильно, чтобы покупать на новых высоких уровнях или продать на новых низких уровнях, но это наиболее выгодно и вы должны доказать это для себя, потому что, когда вы покупаете на новом высоком уровне или продаёте по рекордно низкому уровню вы вы идёте вместе с трендом и ваши шансы на получение прибыли значительно лучше, чем гадание на кофейной гуще или покупка или продажа на надежду или страх.
Я бы немножко поправил, что данное высказывание нужно понимать в контексте малой тендеции, внутри средней. А то я пытался среднюю торговать на обновлении. И сразу после обновления попадал на жесточайшие откаты. Интересно, кроме меня кто-то делал такую ошибку? 
Тоже было такое.Но потом взял в привычку смотреть в начале на месячные графики.А День уже для работы.
Рынок уже не тот,что был при Ганне.Но всеравно принцип остается тем же.
Рынок уже не тот? А что изменилось?
Все начали зарабатывать?В курсах ВСЕ написано. Я конечно могу бесконечно цитировать Ганна, даже приводить примеры на его сделках и даже на сегодняшнем рынке, но это бессмысленно, так как нужно изучить
целых три главы: правила, торговые инструкции, циклы. и разобрать несколько его сделок чтобы понять КОГДА, ГДЕ и ПОЧЕМУ он заходил.
Вы не поверите, но я начал изучать Ганна в серьез только тогда, когда начал изучать Ларри Вильмса.
Кто не знает: Ларри Вильямс - чемпион мира по трейдингу (кубок Робинсона). Его рекорд до сих пор побить никто не может.
Ну а теперь самое ВАЖНОЕ: чемпионом он стал дважды (второй раз его дочь - актриса

). Первый раз
в 1987 году, а
второй раз в 1997 году. Если начнете читать его книги, то не удивляйтесь если он будет писать тоже самое что и Ганн.
Цитирую Ганна:
10-ЛЕТНИЙ ЦИКЛ:
Следующим важным главным циклом является - 10-летний цикл, - 1/2 от 20-летнего цикла и 1/6 от 60-летнего цикла. Это также очень важный период времени, поскольку период времени 10 лет – 120 месяцев, или 1/3 круга. Колебания аналогичного характера, по средствам которых образуются экстремальные вершины и основания образуются на рынке каждые 10 лет. Покажите мне желательно на этом графике на котором торговал Ганн - где был рынок не тот что сейчас?