Приветствую всех. Все время читаю форум, и очень давно тут все заняты поиском "грааля", и это не упрек, я и сам его ищу, если так можно выразиться. Но если взять даже самое простое, что описано у Ганна и не раз на форуме, то можно уже получить результат. Я долгое время сомневался в методах только потому, что ждал от них "чуда", а зря. Не отрицаю, может и есть метод, с которым можно описать любое движение любого рынка, но поиски такого могут занять десятки лет, а торговать то нужно сейчас. И не влезая в дебри, элементарный пример с элементарной коробкой 144х144 и 50% диапазона. Коробка 144х144 увеличена до 288х288, т.к. 144 прошли. На скрине видно, что кроме того, что было пробито 50% локального диапазона (толстые синие и красная пунктирные линии) и откат к нему, там еще и несколько углов в подтверждение. И это без квадрирования простого (диапазоны, мин., макс.) и квадрирования сложного (градусы, квадрат 9, постоянные квадраты). Уверен, там еще от 2 до 5 подтверждений будет на эту точку, а может и больше. Инструмент кстати - криптовалюта ETH/USD (эфир, если кто не в курсе), и я наверное первый, кто график крипты выкладывает на форуме, но не суть. Работает везде, и при чем самое простое из того что описано в курсе том же. Просто не стоит ожидать от Ганна, что любое движение можно предсказать, нужно просто брать то что есть.