Роман отлично!
Андрей - первый, первозванный (распят на кресте в форме буквы «Х»)
Пётр-камень, брат Андрея (распят на кресте вниз головой)
Камень (Цифра)
В латыни камень - lapis, saxum, silex, рetra.
В древнегреческом камень - петрос
[Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..
И построил!!! 
Мне было легче понять мой язык имеет латинские корни, "цифра" и "камень" тот же корень (произношение), но вы должны понять все цифры от 1 до 9 (место и функция, место в структуре) вспомните пример Ганна про цифру 5 в квадрате от 1 до 9 - место, функция (если можно так сказать) пример Ганна из Библии про нечто что строит сама себя. Мой совет, работайте с цифрами на низком уровне на высоком они всего лишь повторяются, обязательно в тандеме математика-геометрия!!!. Со временем когда поймете (за это берется плата!!! ) как это работает, читайте "Магическое слово" (ничего общего с религией всего лишь одно СЛОВО
).
P.S. цифры!!! одно СЛОВО остается с вами до конца жизни (не религия!!!). Читать эту книгу нужно три раза а можно и один раз в месяц 
Доброго времени, Всем,
leroiv: спасибо, что рассказали о Вашем открытии, это стимулирует продолжать поиски.
По поводу " загадки " Петра ( La pietra - камень с итальянского), из вашего сообщения и из множества сообщений Виктора, в данном случае тех, что касались "нормы" треугольника, дам свою версию разгадки:
- Ла Пиетра - камень; Пента - Пять; Строить - троить; СЛОВО - Троица; Петр строит - пятёрка троится; Строить через троение, через треугольникВот как это выглядит. (screen) ( 1+2+3+4+5 = 5 x 3 )
Несмотря на то, что все стороны его = 5 (3 стороны по 5,
Пётр пос
троил), это треугольнок не равносторонний, а прямоугольный равнобедренный.
Очень похоже на расположение пишущей машинки на другом рисунке.
Две вещи, на которые обратил внимание, для меня не понятны: Что Вы хотели сказать выкладывая страницу Кофе, и что это за такое число 266 ?
С уважением, Алексей.