Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2833391 раз)

taurus777 и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vikprimus

• Ветеран
  • Рожденный списывать – учить не будет.
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #7995 : 29 Января 2022, 18:56:20 »
Картинка
-Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи.
-Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.
-Всё придёт тогда, когда должно прийти. Не надо торопить события.
Подробнее

LIKE

korol156, Roman, Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #7996 : 13 Февраля 2022, 20:17:58 »
Всем привет!

Роберт, о чем вы? Раз уж, заикнулись, то предоставьте доказательства  :), а то получается , что бисер мечете  ;D , как тут меня сегодня упрекнули!
Проблема заключается не в том, что баланса(резонанса) нет, а просто банально вы что-то не учитываете в системе анализа.
Это и приводит к ошибкам в прогнозах! Это я не конкретно вам адресую, а всем , включая и себя.

"ДМБ". — Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть!

Во время дисбаланса мы летим к следующей точке баланса, и так от одной точки баланса к следующей. Это в моей логике так работает, но если не согласны, то приведите доводы какие-нибудь.

Сергей, у меня нет доказательств, это просто мысли вслух.
Я не отрицаю наличие балансов, я думаю, что баланс это следствие дисбаланса.
Находясь на пол пути от точки 6 до точки 7 (рис.), мы с помощью балансов можем построить несколько точек (вагон и маленькую тележку), где будет баланс, относительно точки 6.
Если мы будем искать баланс, который возникнет одновременно от нескольких прошлых точек, то у нас, учитывая погрешность +/-, получится чуть меньше вариантов (вагон).
Но если учесть дисбаланс, который возник в точке 6, то, думаю, количество вариантов сократится (возможно, до тележки).
Напомню, это все мысли вслух. Мысль о дисбалансе возникла еще в то время, когда Виктор (Ferro) стал показывать балансы. Позже он уже сам "заикнулся" об этом, что, собственно, и сделал Ганн несколько ранее.
P.S.: Относительно бисера.
Да, про бисер говорят несколько в других ситуациях. Думаю, Сергею (Serpantin), не хватило открытости в Ваших постах. Если писать про число 26, то в примерах/картинках оно должно выглядеть как 26, а не, например, 130 (имея в виду 130/5) или 8 (имея в виду 2+6).
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #7997 : 13 Февраля 2022, 20:54:51 »
Роберт, добрый вечер

Когда система находится в дисбалансе (хаосе) она
стремится прийти к порядку (балансу) и наоборот
система пытается выйти из баланса, находясь в нем. Это основной закон мироздания, тот же принцип полярности из 7 герметических принципов, если есть баланс, то существует и дисбаланс, а иначе не было бы вибрации(3 герметический принцип). Отлично, что вы это признаете!!!
И проблема, лишь заключается в том, а как однозначно и заранее определять эти точки баланса.А это зависит от того, что вы учитываете в системе анализа и что не учитываете.
Что касается числа 13.  Уже писал , что здесь не работает школьная математика. Это больше про присутствие числа, которое может быть выражено другими числами.

P.S. Ребята, не подумайте только, что я кому-то хочу навязать свою точку зрения или считаю, что чья-то точка зрения не имеет права на жизнь.

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2022, 21:06:17 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.
Подробнее

LIKE

Roman, Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Matrica

• Ветеран
  • Не делай сегодня то, что можно отложить на завтра!
« Ответ #7998 : 14 Февраля 2022, 00:26:18 »
Роберт, добрый вечер

Когда система находится в дисбалансе (хаосе) она
стремится прийти к порядку (балансу) и наоборот
система пытается выйти из баланса, находясь в нем.

С уважением, Сергей
Система всегда находится в балансе и дисбалансе одновременно. Дед Мороз подсказывал, подсказывал, да плюнул.  :D 
Подробнее

LIKE

apr73

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #7999 : 14 Февраля 2022, 14:50:51 »
Доброго времени, Всем!!!

Просто реальный пример, те же акции Газпрома (последовательные реакции вверх/вниз),  цена шла вниз 225 т. часов, затем вверх
шла 0,225 месяца, затем вниз 0,225 месяца, затем вверх 2,25 к. дня, затем вниз ... (это уже про настоящее и будущее   :D).

Для обывателя, это просто совпадения, но для человека, что изучает работу Закона, и уже имеет представление о его работе, это и есть, в том числе, проявление работы Закона:D

Или взять тот же биток, цена шла вверх 120-121 месяц и пришла к значению цены, от которой до квадрата числа 12 (81-69), и это только одно системное мат. указание.  :D

Я что хотел сказать, по сути, любая аналитическая система предусматривает помещение данных процесса в статичную мат. среду, так работает каждый метод анализа, а вот возможность моделировать процесс (получать достоверные данные о будущем процесса) зависит напрямую от того, насколько точно/полно Ваша (эта) мат. среда описывает работу Закона (то есть, опять упираемся в Знание).

Да, большинство же поступает иначе, ни о каком мат. моделировании процесса и речи не идёт, а стараются торговать паттерн - попытка идентифицировать некую стандартную (которая имела место быть)  ситуацию/паттерн с определённой долей вероятности ниже 100 %, причём, это самое большинство лукавит, и даже не говорит о вероятности вовсе, не говорит сколько статистически реальное значение этой вероятности.

И вынужден сказать пару слов (в связи с сообщениями  sader) о профессиональной деформации, так вот, с приобретением опыта и капитала, само собой, в нашем деле проф. деформация предусматривает однозначное смещение фокуса (то, что важно, первостепенно) с "торговой системы", на систему анализа/моделирования процесса, достаточно посмотреть на информацию от того же Ганна, ведь по сути, он пишет о системе анализа, моделирования процесса, а не о "торговой системе", потому как, "торговая система" (стандартный набор действий), априори, у всех одна и та же, и состоит из трёх действий, покупка, продажа, минимизация рисков (стопы, в том, или ином, виде).

У того же sader просто нет этой самой проф. деформации, его фокус мышления всё ещё находится на "торговой системе". И это не укор, не осуждение, это просто голый факт.

С Уважением ко Всем Искателям,
Виктор (Ferro)
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8000 : 15 Февраля 2022, 00:00:51 »
Всем привет!

Доброго времени, Всем!!!

Просто реальный пример, те же акции Газпрома (последовательные реакции вверх/вниз),  цена шла вниз 225 т. часов, затем вверх
шла 0,225 месяца, затем вниз 0,225 месяца, затем вверх 2,25 к. дня, затем вниз ... (это уже про настоящее и будущее   :D).

Простой (!?) реальный пример!?
Мы просто 239 т. часов принимаем за 225 т. часов, мы просто 0,249 месяца принимаем за 0,225 месяцев...
Виктор, Вы действительно думаете, что это просто - в одном числе увидеть другое?

Оффлайн Mihail

• Постоялец
« Ответ #8001 : 15 Февраля 2022, 00:55:14 »
Всем привет!

Доброго времени, Всем!!!

Мы просто 239 т. часов принимаем за 225 т. часов, мы просто 0,249 месяца принимаем за 0,225 месяцев...
Виктор, Вы действительно думаете, что это просто - в одном числе увидеть другое?

Привет, всем!

Может потому что 17 т.ч в сутках

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #8002 : 15 Февраля 2022, 08:27:47 »
Доброго времени, Всем!!!

Роберт (robi11)!!!

1. Акции Газпрома от вершины 4 января 2022 (кстати, разворачивались 3-4 часа) до основания 24 января 2022 сколько торговых часов прошло по данным биржи московской?

2. Как по Вашему мнению, если цена образует двойную вершину, не означает ли это, что, по сути, за время между этими вершинами цена не имела роста более, чем до этих самых вершин?

3. Как по Вашему мнению сколько к. месяцев составляют 6 к. дней + 20 к. часов?

Виктор (Ferro)
Подробнее

LIKE

robi11

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8003 : 15 Февраля 2022, 23:25:44 »
Всем привет!

Да, Виктор, умыли!  :)
Я видел эту двойную вершину, и посчитал от разных пиков. Если первая вершина бьется, то вторая увеличивается. Да, помню, что Вы называете это зоной бифуркации, но для меня это как черная дыра, в которой теряется даже время по непонятным причинам.
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Mihail

• Постоялец
« Ответ #8004 : 16 Февраля 2022, 00:55:50 »

Привет, всем!

3. 0.471 к.месяца (14.32к.дня) от 24.01

Оффлайн Matrica

• Ветеран
« Ответ #8005 : 28 Февраля 2022, 23:45:29 »
Всем привет!

Доброго времени, Всем!!!

Забей на циферки, и начни думать своими мозгами. Люфт никто не отменял, но тот же люфт ловится правильными углами от коррекции.
P.S. - мой бред можно просо пропустить мимо ушей.
Подробнее

LIKE

SantaClaus

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Matrica

• Ветеран
« Ответ #8006 : 28 Февраля 2022, 23:53:34 »
Я что хотел сказать, по сути, любая аналитическая система предусматривает помещение данных процесса в статичную мат. среду, так работает каждый метод анализа, а вот возможность моделировать процесс (получать достоверные данные о будущем процесса) зависит напрямую от того, насколько точно/полно Ваша (эта) мат. среда описывает работу Закона (то есть, опять упираемся в Знание).
Виктор (Ferro)
Вить, ну вот по чесноку, так какого хера ты усиленно избегал общения со мной? Я же даже описал что хотел рассказать и объяснить, без выведывания секретов приготовления супер-лаши! Но кто-то усиленно избегал терок на стрелке. Хоть раз в пятилетку можешь ответить как мужик, чем руководствовался? Поле ВНЯТНОГО ответа, озвучу свою точку зрения (не сцы, там все будет кулюторно и правдиво).
P.S. - за хостинг кстати внес посильную помощь, в размере 0.0000001% от своих доходов?  Это же копейки для поддержания ПРАВИЛЬНОГО ресурса.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 00:01:06 от Matrica »
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

vikprimus

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #8007 : 04 Марта 2022, 07:29:44 »
Доброго времени, Всем!!!

Сергей (Matrica)!!!

Тема про Ганна, про Закон, не про меня.

Отвечу во флуде.

С Уважением ко всем искателям,
Виктор (Ferro)

Оффлайн Diogen

• Новичок
  • *
« Ответ #8008 : 08 Марта 2022, 23:34:44 »
Из товарного курса Ганна:

Акции  US  Steel  хорошо  работают  относительно  естественных  углов  и относительно  Основной  Диаграммы,
поскольку  цифра  данных  акций  -  9
,

подскажите откуда 9 взялось ? ???
Не пекись о снискании великого знания: из всех знаний нравственная наука, быть может, есть самая нужнейшая, но ей не обучаются.
Пифагор

Оффлайн ezom

• Новичок
  • *
« Ответ #8009 : 16 Марта 2022, 18:27:54 »
Виктор (Ferro)
Вить, ну вот по чесноку, так какого хера ты усиленно избегал общения со мной? Я же даже описал что хотел рассказать и объяснить, без выведывания секретов приготовления супер-лаши! Но кто-то усиленно избегал терок на стрелке. Хоть раз в пятилетку можешь ответить как мужик, чем руководствовался? Поле ВНЯТНОГО ответа, озвучу свою точку зрения (не сцы, там все будет кулюторно и правдиво).
P.S. - за хостинг кстати внес посильную помощь, в размере 0.0000001% от своих доходов?  Это же копейки для поддержания ПРАВИЛЬНОГО ресурса.
Согласись,что правильный ресурс это где идет дисскуссия представителей всех теорий о торговле графиком .Это свечной ,волновой ,VSA и Ганна анализы . Я считаю свечной вершиной  .На 2м месте волновой анализ .На 3м Ганна техники . На 4м VSA . Тут лишь идет дискуссия о силе чисел ,уровней и углов .Это даже не обязательно для торговли тк уровни - это производное от ЦЗ свечей ,а углы просто слабые тренды .Цимус в форме свечей .VSA в примитиве учит работе объема в размахе одной свечи ,а надо читать работу объема на всем графике . Волновой открывает смысл лишь формы свечей ,но не объема .Только свечной как теория циклов времени связывает силу формы и объема в одно целое .Точку входа дает свеча поглощение 5й волны от С волны . Модель - свеча приседающий как в графике Аши.
И с кем мне тут дискутировать ? Ты слаб в волновом анализе Эллиота и тем более в свечном .Читать график свечей по правилам ВА - это видеть будущее . От размера свечи тайма считаем и размер участия и  стоп лосс и стоп профит .
Подробнее

LIKE

0 пользователей

DISLIKE

ilya, Splasher, vikprimus, Seriy76, Bro144