Я что хотел сказать, по сути, любая аналитическая система предусматривает помещение данных процесса в статичную мат. среду, так работает каждый метод анализа, а вот возможность моделировать процесс (получать достоверные данные о будущем процесса) зависит напрямую от того, насколько точно/полно Ваша (эта) мат. среда описывает работу Закона (то есть, опять упираемся в Знание).
С Уважением ко Всем Искателям,
Виктор (Ferro)
Вить, ну вот по чесноку, так какого хера ты усиленно избегал общения со мной? Я же даже описал что хотел рассказать и объяснить, без выведывания секретов приготовления супер-лаши! Но кто-то усиленно избегал терок на стрелке. Хоть раз в пятилетку можешь ответить как мужик, чем руководствовался? Поле ВНЯТНОГО ответа, озвучу свою точку зрения (не сцы, там все будет кулюторно и правдиво).
P.S. - за хостинг кстати внес посильную помощь, в размере 0.0000001% от своих доходов? Это же копейки для поддержания ПРАВИЛЬНОГО ресурса.
Согласись,что правильный ресурс это где идет дисскуссия представителей всех теорий о торговле графиком .Это свечной ,волновой ,VSA и Ганна анализы . Я считаю свечной вершиной .На 2м месте волновой анализ .На 3м Ганна техники . На 4м VSA . Тут лишь идет дискуссия о силе чисел ,уровней и углов .Это даже не обязательно для торговли тк уровни - это производное от ЦЗ свечей ,а углы просто слабые тренды .Цимус в форме свечей .VSA в примитиве учит работе объема в размахе одной свечи ,а надо читать работу объема на всем графике . Волновой открывает смысл лишь формы свечей ,но не объема .Только свечной как теория циклов времени связывает силу формы и объема в одно целое .Точку входа дает свеча поглощение 5й волны от С волны . Модель - свеча приседающий как в графике Аши.
И с кем мне тут дискутировать ? Ты слаб в волновом анализе Эллиота и тем более в свечном .Читать график свечей по правилам ВА - это видеть будущее . От размера свечи тайма считаем и размер участия и стоп лосс и стоп профит .
Доброго времени,
ezom!
Весь Ваш текст напоминает мне о далёком детстве, когда спорили, кто самый басявый Арни али Слай, или кто аффигенней из чебурашек-низя

Но, как всем известно, всех уделывает Чак Норрис!
Но это, так, по общему содержанию...
Вас не устраивает, что не обсуждаются другие подходы к анализу и прогнозированию? Пардонте, Вы забыли в каком разделе и в какой ветке форума находитесь? Напоминаю, если не заметили, забыли или заблудились:
"Ганн! Его теории и практики" -> "Лаборатория Ганна - продолжение".
Поэтому какие-то претензии по поводу "правильности" ресурса имеют такую же ценность, что и Ваши заявления о каких-то преимуществах того или иного подхода. Вы сами демонстрируете свою абсолютную неготовность к какой-либо дискуссии. Подозреваю, что и какого-то достаточно глубокого понимания перечисленных методов у Вас нет, иначе содержание сообщения было бы совершенно иным.
Если же Вы желаете чем-то поделиться, обсудить интересующие Вас вопросы, то на форуме достаточно разделов для этого - дерзайте! Заводите ветку, развивайте тему и дискутируйте сколько душе угодно! Только не в такой манере, "из позы" - у нас здесь полно было всяких "покорителей вершин", на поверку оказывавшихся сверчками с-под завалинки. Мы люди гостеприимные, но не стоит злоупотреблять этим гостеприимством

И ходить с растопыренными пальцами чревато - могут надломиться.
Теперь о сам
ом "правильном" ресурсе.
Наблюдаю удивительную ажитацию, связанную с форумным "собранием сочинений". Опосредованно уже задавался похожий вопрос, но повторюсь: какие такие у граждан алармы включились, что начали чего-то скачивать-заливать-выкладывать? Форум никуда не денется! Разве что когда опустится "большой рубильник"...
Но!
В связи с рядом событий и некоторыми "демократическими" действиями форум остался без целевых финансов (стараюсь выражаться максимально мягко). Ничего, как говорится, с голоду не помрём - лишь бы наши "партнёры" не поперхнулись.
Исходя из сложившейся ситуации следует отметить следующее:
1. Форум работал, работает и будет работать. Если по каким-то причинам у вас блокируется доступ - воспользуйтесь VPN-сервисами.
2. Вопрос финансирования решается и открыт для предложений.
Однако, на основе политики свободного доступа неприемлемы варианты с введением платного доступа. А такие предложения поступали. Сугубо моя личная точка зрения: это бессмысленно, глупо и низко. Все основные авторы форума публикуют свои посты с целью помочь остальному сообществу разобраться в тех или иных вопросах. Они делятся своими знаниями, опытом и разработками не требуя ничего взамен! Форум без оговорок останется открытой площадкой для пользователей с неограниченным доступом ко всем материалам! "Секретничать за плату" можно в иных местах...
3. Отказ от "жёсткой" монетизации влечёт последствия для семейного бюджета. Формулировка так себе

но, полагаю, всем понятна. Выражаю огромную благодарность всем, кто в меру своих возможностей и желания за последний год сделал донаты. Всем пятерым!

Финансирование и техническое сопровождение осуществляется, по сути, на личном энтузиазме и желании сохранить и расширить накопленные здесь знания, оставляя их доступными для широкой аудитории.
Поэтому скажу один раз и повторять (как это нередко приходится делать) не стану:
модерация и администрирование будет жёстким и бескомпромиссным! Это касается абсолютно всех, от "туристов" до старожил! И упаси вас Господь, Будда и Кришна вместе взятые от желания давать какие-то "рекомендации" по этому поводу! Если вам непонятно, почему удалён или, наоборот, оставлен тот или иной пост, значит вы не видите всей картины, глядя через глазок своей ограниченности. Это никак не исключает субъективности в действиях администрации, но имейте в виду, что за всем стоят определённые принципы.
4. Касаемо технического сопровождения:
Убедительная просьба не загружать никаких файлов с вечера пятницы до понедельника (с 18 по 21 марта), иначе они могут быть утеряны! О восстановлении полной функциональности будет сообщено отдельно.
с уважением,
Сергей
з.ы. все, кто писал в личку, но не получил ответа, при необходимости напишите повторно. Надеюсь, молчание не принято за игнорирование. Для сомневающихся: не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы.