Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2833455 раз)

taurus777 и 30 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн robi11

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8325 : 09 Декабря 2022, 14:22:09 »
Всем привет!

Всем привет!

По евродоллару, похоже, пришли.

Видим, что мы снова подошли к уровню 1,0595, образовывая двойную вершину. Ну что ж... в прошлый раз у меня было предположение, что мы вернемся к этому уровню, потому что, по времени еще нет числа 953, как на прошлых вершинах (рис.) Более того, могу допустить образование тройной вершины, потому как, по времени число 953 появится лишь 16 декабря в 13:00 МСК. И этот момент времени очень интересен совпадением чисел (ну уж, на рисунке увидели наверно)  :)

Добавил.
16 декабря это 349-ый день в году. А 348 Кдн = 0,953 Кгд
16 декабря 07:30 это 0,494 месяца
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 14:51:06 от robi11 »
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

Gain75, SERPANTIN, vikprimus

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Prophet (Игорь)

• Ветеран
« Ответ #8326 : 10 Декабря 2022, 11:13:44 »
Всем привет!

Всем привет!

По евродоллару, похоже, пришли.

Видим, что мы снова подошли к уровню 1,0595, образовывая двойную вершину. Ну что ж... в прошлый раз у меня было предположение, что мы вернемся к этому уровню, потому что, по времени еще нет числа 953, как на прошлых вершинах (рис.) Более того, могу допустить образование тройной вершины, потому как, по времени число 953 появится лишь 16 декабря в 13:00 МСК. И этот момент времени очень интересен совпадением чисел (ну уж, на рисунке увидели наверно)  :)

Добавил.
16 декабря это 349-ый день в году. А 348 Кдн = 0,953 Кгд
16 декабря 07:30 это 0,494 месяца
Всем привет. Почему тебя 9,5 недель не устраивает?

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8327 : 10 Декабря 2022, 11:49:29 »
Всем привет!

Всем привет. Почему тебя 9,5 недель не устраивает?

Потому что, там 9,75 недель. Как бы, проскочили уже этот момент. Может такая логика не верна, но пока думается так. Да и числа 114, 494 и 822 уж очень красиво ложатся  :)

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8328 : 18 Декабря 2022, 00:01:55 »
Всем привет!

Расчеты не оправдались. Ну что ж, тоже результат!  :)
Думаю, до 1,08 таки дойдем. Есть в этом бычьем движении число 1080, да и в прошлом медвежьем движении тоже присутствует.
Ну да ладно, я, собственно, вот по какому делу.
Кто-нибудь рассматривал такой подход (рис.) к анализу движения цены?

Оффлайн Smithers88

• Старожил
« Ответ #8329 : 18 Декабря 2022, 00:48:03 »
я рассматривал что-то похожее, но ничего не вышло.
малейшее отклонение от цены будет показывать уже другие числа. А катировки разные источники могут давать разные.

Я считаю, что логика подхода к этому должна быть следующая: подстройка первай реакции тренда под общее движение тренда, которое еще не известно.
И когда из общего неизвествого движения будет "настроена" первая реакция, тогда и будет расчет того, когда это движение закончится.

Настройка с помощью КНК и эмблемы Ганна.

С Уважение, Алексей.
Каждое столетие имело свои неповторимые особенности и вместе с тем общие всем черты...
Подробнее

LIKE

robi11

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8330 : 18 Декабря 2022, 01:01:50 »
малейшее отклонение от цены будет показывать уже другие числа. А катировки разные источники могут давать разные.

Я считаю, что логика подхода к этому должна быть следующая: подстройка первой реакции тренда под общее движение тренда, которое еще не известно.
И когда из общего неизвестного движения будет "настроена" первая реакция, тогда и будет расчет того, когда это движение закончится.

С Уважение, Алексей.

Алексей, можете более детально поделиться своей мыслью?

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8331 : 18 Декабря 2022, 06:13:46 »
  Привет.
 Не совсем понял мысль но если логика что слева то и справа и сверху снизу  то была мысля а может ли програмист написать индюк который прошлое будет рисовать в будущее только в виде противоположного тренда. Как бы даунтренд нарисован на листке бумаги и перевернули страницу и он превоатился но аптренд в будущее.
  По идее п крайней мере по цене должно совпадать полностью,так как поддержка становится сопротивлением и т.д. Симметрия типа.
  А так было бы прикольно типа вначале превратить в аптренд а потом вниз как бы листок свернуть опять даунтренд,только непонятно из какой точки его рисовать чтобы ьыло как вверху так внизу.
   Вообще куча всяких мыслей приходит,но не поняв полностью логику,похоже на метод тыка.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн vikprimus

• Ветеран
  • Рожденный списывать – учить не будет.
« Ответ #8332 : 18 Декабря 2022, 10:46:35 »
Всем привет!

Расчеты не оправдались. Ну что ж, тоже результат!  :)
Думаю, до 1,08 таки дойдем. Есть в этом бычьем движении число 1080, да и в прошлом медвежьем движении тоже присутствует.
Ну да ладно, я, собственно, вот по какому делу.
Кто-нибудь рассматривал такой подход (рис.) к анализу движения цены?
Цена 95 основание(2 знака цены).
-14 ячеек до квадрата 94-81=14
-121 градус до квадрата
-Ячейка с номером 95 лежит на 77 градусе годового круга
-Имеем движение длинной 120 пунктов, 78 к/дней к цене 107 или 7/8 от 14-ти
Имеем числа для снижения: 22-24,и 65.
-Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи.
-Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.
-Всё придёт тогда, когда должно прийти. Не надо торопить события.
Подробнее

LIKE

Трейд

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #8333 : 18 Декабря 2022, 23:23:08 »
Всем привет!

Расчеты не оправдались.

Привет!
Роберт, а почему вы не учитываете тот факт, что основание было двойным??
Я даже больше скажу. Все основания и вершины, даже на вид двойные. А некоторые даже тройные!
Помните у Ганна - не раньше Х и не позже У. Это высказывание однозначно дает инфу, что нужно более тщательнее исследовать экстремумы.
Волна любого вида имеет -Среднее значение, Минимальное и Максимальное значение. Со временем тоже самое - Х, У как минимум сразу видны))
Если мы сравниваем цену со временем. значит и цена и время должны быть аналогично устроены!
Помните Виктор пиет все время - цена вверх-вниз, а время только прямо!!!! :D
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн Smithers88

• Старожил
« Ответ #8334 : 18 Декабря 2022, 23:38:39 »

Я считаю, что логика подхода к этому должна быть следующая: подстройка первой реакции тренда под общее движение тренда, которое еще не известно.
И когда из общего неизвестного движения будет "настроена" первая реакция, тогда и будет расчет того, когда это движение закончится.

С Уважение, Алексей.

Ну например курс по Яйцам, первая страница третьий абзатз. Ганн берет один юник квадрата за 30 унитов цены и таким образом он получил цену 5010 на 167ой яцейке квадрата.
Почему он взал именно 30 унитов цены на ячейку? Полагаю он сделал какую-то "настройку инструмента" и как-то вывел этот шаг. Также полагаю, что этот шаг он вывел из первой реакции тренда.
Каждое столетие имело свои неповторимые особенности и вместе с тем общие всем черты...

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8335 : 19 Декабря 2022, 08:30:10 »

С Уважение, Алексей.

Ну например курс по Яйцам, первая страница третьий абзатз. Ганн берет один юник квадрата за 30 унитов цены и таким образом он получил цену 5010 на 167ой яцейке квадрата.
Почему он взал именно 30 унитов цены на ячейку? Полагаю он сделал какую-то "настройку инструмента" и как-то вывел этот шаг. Также полагаю, что этот шаг он вывел из первой реакции тренда.

Выскажу имхо. Во всех торговых системах есть 2 варианта. Просто пример с фибоначи. Мы можем натянуть её на весь прошлый тренд и смотреть где будет например 50% от него.Т.е. узнать коррекцию от тренда не нужен первый импульс будущего тренда. Нужен всего конец старого. Теперь когда начался первый импульс будущего тренда или коррекции мы можем посчитать где будет конец 3 волны .  И вот эти 50% и конец волны 3 укажут в одно место.

По 2 вопросу конкретно пример по яйцам я не разбирал. У меня как то сразу сложилось мнение своё вроде логичное.
  Как писал Ганн,любой инструмент имеет свою индивидуальную вибрацию. Это означает что у каждого своя амплитуда волн. Например на евро первый импульс имеет диапазон 50 пунктов,а на фунте 100 пунктов. Соответственно если мы рисуем квадрат вокруг импульса,размеры будут разные у квадратов. Квадрат на евро сторона вверх 50 пунктов,сторона вбок например 50 баров. Это если график настроен 1 к 1. По этому квадрату мы натянули коробку 144 Ганна со всем уровнями по цене и времени и углами.  Т.е. мы просто уравняли цену и время чтобы нарисовать правильный квадрат. Но по факту время конечно не 50 а например 25 баров. Т.е. 2 к 1.Т.е. баланс будет на углу 2-1 .

В общем вкратце,он просто график загоняет в однородное пространство или систему координат. Если бы мы рисовали квадрат опираясь не на цену а на время,то он был бы меньше в 2 раза и время цена 1 к 2 т.е. в диапазон цены влезло бы 2 квадратика уже.
   Как то так имхо.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Smithers88

• Старожил
« Ответ #8336 : 19 Декабря 2022, 22:13:52 »
Привет. Вот конкретный пример настройки, и за одно и причина, почему остановились на 1073 цене.

Первое движение - за 162 часа прошли 276 пт. и остановились на цене 10497. Настроим квадрат девяти так, чтобы число 10497 лежало на 162 ячейке.
Для этого один пункт ячейки будет увеличиваться на 6,47 пунктов цены. Такая функция, спасибо создателю квадрата 9, в нем есть.
Число 10497 будет лежать на 180° квадрата 9. А начальная цена 10220,6 на 90° квадртата 9. Супер, по цене ясно.

Теперь увеличиваетм на 2, то есть 90 х 2 = 180. Оложили по этой настройке от цены 10220,6 180° вверх и получили цену 10736. Которая лежит на 270° квадрата 9.

И когда тоже самое проделать с временем, можно увидеть что конечная точка времени будет лежать также на 270°, и она будет равна 1073!!!

Вот тут и получается равенство цены и времени.

Подробнее

LIKE

stani, kaizer, Gain75, Филько, robi11, jack6

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн FAV

• Ветеран
  • Тот кто стоит на вершине горы не упал туда с неба.
« Ответ #8337 : 20 Декабря 2022, 19:02:33 »
Доброго!

Как тогда понимать, что КНК заканчивается числом 2025 и Ганн пишет что в большинстве случаев этого достаточно?

С уважением,
Александр?
Делай добро и бросай его в воду.

Оффлайн Smithers88

• Старожил
« Ответ #8338 : 20 Декабря 2022, 19:24:10 »
Привет,
Там мы тут даже за пределы 1660 не вышли.
С Уважением, Алексей.

Оффлайн FAV

• Ветеран
  • Тот кто стоит на вершине горы не упал туда с неба.
« Ответ #8339 : 20 Декабря 2022, 20:51:51 »
Число 10497 будет лежать на 180° квадрата 9
- разве?
Делай добро и бросай его в воду.