Да у меня остатки, маржин колл помаргивает красным глазом )))
Долго думал - писать/не писать, но решил написать (хотя совсем недавно, одному форумчанину готовил ответ (часа 3 курсы Ганна перетряхивал, чтобы понятней было), а оказывается он не меня спрашивал... я сам перед собой выглядел идиотом

и от этого, душевные раны ещё свежи

).
Роберт, я хотел бы тебе подсказать (просто по дружески, не подумай ничего плохого

) и объяснить, что идея покупки в корне не верна, ну и конечно некоторые рекомендации Ганна в пример привести.
На скрине 101 выделены фразы Ганна и из этого можно сделать вывод, что в сделку входить нужно (на развороте) после того, как рынок даст указание и не раньше.
Чтобы понять рассказанную рынком историю (как написано), нужно на графике строить индикатор тренда (хотя бы в первое время), т.к. этот индикатор покажет первые изменения.
Также, Ганн описывает признаки остановки движения (их несколько разновидностей), признаки продолжения движения (тут тоже есть тонкости), признаки начала движения (их несколько разновидностей), все эти признаки помогает увидеть индикатор тренда, а 3-дневный индикатор уже показывает основные движения и цели уже ты определяешь по нему (у меня немного по другому, но идея такая же).
Когда это осваивается, то начинаешь понимать и видеть правильные точки входа, т.к. всё начинает складываться в логическую цепочку - это основа.
Не понимание этого (когда тебе рынок уже рассказал историю или только приступил к рассказу), ни Феррера, ни квадраты, ПТВ, ничего не поможет, а вход и выход (1-х) по зелеными линиям (как некоторые пишут) - это пыль в глаза, так деньги на бирже не делаются, так деньги на бирже теряются (на скрине 102), (это мое скромное

мнение).
На скрине 102, образовался (описанный в скрине 103) признак начала нового движения, но пробой уровня 3 вниз волной В, все эти признаки смены тенденции ставит под сомнение - это не говорит о том, что цена не может пойти вверх и обновить все хаи развернут рынок вверх, но это сигнал опасности для лонга, т.к. очень большие шансы продолжения движения вниз.
Про цели:
если каким-то образом получилось войти в точке 2 в лонг, то потенциал данной сделки-это уровень вершины Х, т.к. даже в точке 3 еще не понятно что будет впереди (ренж/тренд).
Про вход в лонги в точке "В" в тренде вниз (после пробоя вниз) и писать не стоит (но в тренде вверх- это другая история)

...
Возможно я где-то ошибаюсь, сам в поиске

, но точно знаю, что просто так брать уровень (потому что какие-то цифирьки сложились) - нельзя

.