Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2833227 раз)

Оффлайн Insidеr

• Постоялец
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8835 : 19 Ноября 2024, 16:06:15 »
Доброго времени!

Да, использовал именно геометрический подход, т.е. гексагон != окружность, на которой числа располагались бы равномерно, поэтому это не ошибка, а более точный расчет, но такой подход дает очень большую сложность в реализации, а погрешность в Вашем варианте более 1 градуса не увидел, так что для практического применения наверное Ваш вариант на алгебраическом подходе с равномерным расположением чисел наверное предпочтительнее.

С Уважением, Андрей.
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Maks1m

• Пользователь
  • **
« Ответ #8836 : 19 Ноября 2024, 21:56:03 »
Как он так повторил?))

Maks1m. Вы точно изучаете Ганна? ??? не понятно, от чего возникают такие вопросы?  ;D ;D ;D

Ганн (на сколько я знаю), увлекался изучением естественных законов, которые работают (наверное) всегда и везде.  :)

Пока некоторые смотрят фильмы сомнительного содержания...  ;D ;D ;D
Почитайте Коуэна, он описывает движение планет, движения которых пропорциональны к большим/меньшим планетам (т.е. существует некая связь)
Кстати, изучите *Метр в музыке — система организации музыкального ритма, заключающаяся в упорядочении последовательности чередования сильных и слабых долей* (мне очень понравилась эта тема, но ей бы желательно плотно заняться, т.к. изучение сольфеджио более полно дает объяснение работы циклов на рынке, но на мое мнение не стоит опираться).
Почитайте о работе шаблонов Ганна, где говорится о пропорциях.

Ганн открыто пишет, что уровни работают в определенное время, т.е., сначала Ганн пишет, где нужно ожидать разворота цены, затем пишет- когда нужно ожидать, а потом пишет, когда и где нужно ожидать разворота (не понятно, как эти два измерения получить в одном числе, если цена и время связаны друг с другом (ПТВ в расчет не беру, т.к. Ганн не упоминал его), возможно я просто усложняю  ???).

Картинку прилепил для общего развития  ;D ;D ;D

Спасибо за инфорцию для развития,но я спросил про то,как повторил расчет Seriy76))

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #8837 : 19 Ноября 2024, 23:17:45 »
Спасибо за инфорцию для развития,но я спросил про то,как повторил расчет Seriy76))

А Вы в следующий раз задавайте вопрос тому, от кого ждете ответа  ;D ;D ;D.

А из этого Вашего сообщения я понял, что я своим предыдущим сообщением, невольно зацепил Ваши умственные способности  ;D - Пардон, наверное старею  ;D ;D.
Пройдите мимо, не читайте его  ;D
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8838 : 21 Ноября 2024, 00:57:44 »
Хотелось бы понять использование пределов (если вы поддержали тему), возможно вы поделитесь информацией/своими выводами,

Александр, понимать и использовать, как оказалось, это разные вещи. 8-D
   Лично для меня это так. Я уже как-то писал, что я увидел как пользоваться одним ключом в книге Ферреры  "Пирамида Ганна". Не увидел бы - сам не сообразил бы. Мало иметь ключ, нужно знать дверь и как им открывать :D
Про 42.
168 / 42 = 4
42 / 24 = 1,75
42 = 6 х 7 ну и звезда магов вам  в помощь. Не могу же я просто все написать)))

Серега, что ж ты раньше не сказал, что нужно сначала читать Ферреру, а потом Ганна?! )
Я, конечно, ничего не понял про 42, но по Феррере зашел в покупки. Потому что 1121 это 43 гр, а 1050 это 211 гр.
Поглядим )

Добавил.
Покупки по евро/доллар.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2024, 01:51:23 от robi11 »
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8839 : 21 Ноября 2024, 08:25:26 »

Покупки по евро/доллар.

Роберт, а цель куда (где закрываться будешь)?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2024, 08:28:43 от Gain »

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8840 : 21 Ноября 2024, 10:12:58 »

Покупки по евро/доллар.

Ближайшая цель 1,064. Далее 1,074, которая мне больше нравится, т.к. попадает в район донышка 23 октября 2024. Выше тоже есть цели. Надо еще все более детально просмотреть. Эта моя покупка можно сказать "на авось", лишь на основании одного указания.

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8841 : 21 Ноября 2024, 15:45:13 »

Покупки по евро/доллар.

Ближайшая цель 1,064. Далее 1,074, которая мне больше нравится, т.к. попадает в район донышка 23 октября 2024. Выше тоже есть цели. Надо еще все более детально просмотреть. Эта моя покупка можно сказать "на авось", лишь на основании одного указания.

На удачу зашел?  ;D ;D ;D

Самое хреновое (по себе знаю), когда не правильная сделка отрабатывает в плюс, ты (я) начинаешь верить, что она была сделана правильно и сливаешь потом половину депозита  ;D ;D ;D.
Подробнее

LIKE

fomzarius

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8842 : 21 Ноября 2024, 16:02:26 »
... и сливаешь потом половину депозита  ;D ;D ;D.

Да у меня остатки, маржин колл помаргивает красным глазом )))

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8843 : 21 Ноября 2024, 22:21:14 »
Да у меня остатки, маржин колл помаргивает красным глазом )))

Долго думал - писать/не писать, но решил написать  (хотя совсем недавно, одному форумчанину готовил ответ (часа 3 курсы Ганна перетряхивал, чтобы понятней было), а оказывается он не меня спрашивал... я сам перед собой выглядел идиотом  ??? и от этого, душевные раны ещё свежи  :().

Роберт, я хотел бы тебе подсказать (просто по дружески, не подумай ничего плохого  ;)) и объяснить, что идея покупки в корне не верна, ну и конечно некоторые рекомендации Ганна в пример привести.

На скрине 101 выделены фразы Ганна и из этого можно сделать вывод, что в сделку входить нужно (на развороте) после того, как рынок даст указание и не раньше.
Чтобы понять рассказанную рынком историю (как написано), нужно на графике строить индикатор тренда (хотя бы в первое время), т.к. этот индикатор покажет первые изменения.

Также, Ганн описывает признаки остановки движения (их несколько разновидностей), признаки продолжения движения (тут тоже есть тонкости), признаки начала движения (их несколько разновидностей), все эти признаки помогает увидеть индикатор тренда, а 3-дневный индикатор уже показывает основные движения и цели уже ты определяешь по нему (у меня немного по другому, но идея такая же).

Когда это осваивается, то начинаешь понимать и видеть правильные точки входа, т.к. всё начинает складываться в логическую цепочку - это основа.
Не понимание этого (когда тебе рынок уже рассказал историю или только приступил к рассказу), ни Феррера, ни квадраты, ПТВ, ничего не поможет, а вход и выход (1-х) по зелеными линиям (как некоторые пишут) - это пыль в глаза, так деньги на бирже не делаются, так деньги на бирже теряются  (на скрине 102),  (это мое скромное  ;D мнение).

На скрине 102, образовался (описанный в скрине 103) признак начала нового движения, но пробой уровня 3 вниз волной В, все эти признаки смены тенденции ставит под сомнение - это не говорит о том, что цена не может пойти вверх и обновить все хаи развернут рынок вверх, но это сигнал опасности для лонга, т.к. очень большие шансы продолжения движения вниз.

Про цели:
если каким-то образом получилось войти в точке 2 в лонг, то потенциал данной сделки-это уровень вершины Х, т.к. даже в точке 3 еще не понятно что будет впереди (ренж/тренд).
Про вход в лонги в точке "В" в тренде вниз (после пробоя вниз) и писать не стоит (но в тренде вверх- это другая история)  ;D...

Возможно я где-то ошибаюсь, сам в поиске  ;D, но точно знаю, что просто так брать уровень (потому что какие-то цифирьки сложились) - нельзя ;).
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2024, 22:28:56 от Gain »
Подробнее

LIKE

nandzi, Svoresh, SantaClaus, robi11, Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8844 : 22 Ноября 2024, 01:22:50 »
Саш, ты в следующий раз не думай писать или нет - просто пиши  :)
Если твой пост не долетел до адресата, то это не значит, что все впустую  :)
Я скоро твои сообщения распечатаю и на стену повешу, чтоб всегда перед глазами были.
По поводу "циферок" - я еще почитаю Ферреру не по диагонали и выдам чего-нить интересное.

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8845 : 22 Ноября 2024, 16:42:38 »
Я скоро твои сообщения распечатаю и на стену повешу, чтоб всегда перед глазами были.

У меня тоже хватает косяков,... ;D ;D.
Если я в плюсовой сделке, то не вижу сигнала на выход из неё.. вернее вижу, но я столько найду доводов держать её дальше и в итоге от этой сделки забираешь копейки.. :(. одним словом - дисциплина сильно хромает  :D.

По поводу "циферок" - я еще почитаю Ферреру не по диагонали и выдам чего-нить интересное.

Я не против "цифирек", я как раз за...., но прежде чем войти в сделку на основании каких-то математических действий (да и любого анализа), рынок должен показать, что он готов развернуться.

Я хотел бы задать вопрос, тем кто не согласен со мной....
Посмотрим на точку А (скрин 105) и представим, что цена пришла в точку А по цене и по времени в расчетное время, кто войдет в лонг загрузив в заявку 30-50% своей месячной зарплаты зная, что с работы его уволили (это те деньги на которые нужно будет кормить семью, учить детей?), т.е. Вы будете жить с рынка...

Я уверен, что никто в здравом уме в неё не войдет и правильно сделает, т.к. сразу включаются мозги.
Нужны более веские основания для входа и желательно не один и не два, и ибо 53=53, тут вообще побоку  ;D (без обид)

.. а вот что-то интересное Роберт- конечно ждем  ;).
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2024, 16:44:38 от Gain »
Подробнее

LIKE

insider1

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8846 : 24 Ноября 2024, 14:04:44 »

Привет.
У Ганна нет таких входов вроде как в точке А. Даже если там баланс, схождение углов,и т.д. Для этого у него тройные двойные вершины. Как я понял конец тренда это тройная вершина. Двойная это конец коррекции внутри тренда,типа абс.Эти вершины опредеояются по индикатору свингов и они могут быть со старшего фрейма.
  Анализировал вход,почему меня зацепило и выяснил что я купился на пробой трендового канала, дневного. А глянул на график день,неделя,месяц и понял что это 4 волна была. А должно быть минимум 5 . За что я люблю фереру,так за его книжку спираль роста и падения вроде. Насколько я понял это единственная книга,у которой перед покупкой ,подписывал о нераспространении. Наивный человек.
Самое ценное это что волн 5 или 9.  и всякие их комбинации, 5=5,9=9. Т.е. это противоположные тренды. Это намного легче и понятней чем волны эллиота. А индикатор свингов их прям круто показывает. В том смысле что когда свинги с разных периодов,ты отличаешь вершины главные от промежуточных  и мелких.

А такой вход в точке А может только Виктор. Числа это лучший метод,если его знаешь до конца. .Ну или можно извратится и уйти на меньший фрейм. но гарантий нет. чем меньше фрейм,тем больше гемороя.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8847 : 24 Ноября 2024, 15:53:56 »
У Ганна нет таких входов вроде как в точке А.

Видимо поэтому он купил себе самолет..  ;D ;D ;D

kaizer, у Ганна описаны входы на все случаи торговли  ;D, просто их нужно поискать в курсах.  ???

А такой вход в точке А может только Виктор. Числа это лучший метод,если его знаешь до конца. .Ну или можно извратится и уйти на меньший фрейм. но гарантий нет. чем меньше фрейм,тем больше гемороя.

Я точек входа/выхода Виктора не видел и ничего не могу по этому поводу добавить,  могу только сказать, что сам факт совершения сделок, уж можно было продемонстрировать для форумчан, чтобы многим "нос утереть" (хотя бы таким как я  :)), да и своих почитателей подбодрить, а сейчас каждый волен думать кто как хочет (кто-то верит в чудодействие его метода, кто-то с иронией относится, кто-то идет своей дорогой).

Кстати... может метод Виктора все как раз и знают до конца, просто этот метод преподнесли не с самого начала?  ;D ;D ;D,  или понадеялись, что люди знают начало?  ???

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2024, 15:59:56 от Gain »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8848 : 24 Ноября 2024, 17:07:03 »
  Привет.
  При пирамидинге он пишет вроде точка входа 1,точка входа 2 и т.д.

Насчет предыдущих 3 вершины и 4 ниже уровня конец движения. 4 вершина на том же уровне продолжение .это из Ганна кажись.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8849 : 24 Ноября 2024, 17:18:30 »
  Мы же оперируем понятием цена время подразумевая что цена и время равны буквально геометрически. Когда начинаешь искать про эти цена время в английском интернете,оказывается что речь про пространство время . Когда копаешь дальше оказывается что речь о сетке . а сетка ганна или доска шахмат ничем не отличается.
 Индивидуальная вибрация это и есть размер ячеек этой доски. в случае графика день,неделя,месяц, размер ячейки месяц.
  В общем такую стройную теорию я собрал,и появился Виктор и сказал что равенство может быть в числах,но визуально это не равенство. И теперь я такую доску даже представить не могу.  8-D
время = цена
цена = время