Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2832900 раз)

taurus777 и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8895 : 25 Марта 2025, 22:40:17 »
Единственно что не доходит никак, как квадрирование диапазона сделать. Хай и лоу по отдельности дают углы. А как я диапазон туда сюда таскать буду. Запарился голову ломать. И возможно что это нереально сделать геометрическим путём.
Поэтому придётся снова искать метод чисел, только полегче который.  И что то я подозреваю, что этот метод знает Верст.  8-D
Шаблоном 144 всё решается элементарно.
Какой диапазон надо заквадрировать?

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8896 : 25 Марта 2025, 23:12:50 »
   Любой диапазон,только не первый импульс а последний или внутри тренда.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8897 : 25 Марта 2025, 23:31:19 »
Sergo, что значит "умные старожили"?! Старожилы есть и обсуждают, и мы все здесь умные  ;D
И зачем Вам эта закрытая ветка? Остались вопросы по Ганну?

Добавил.
Кстати, 595-ая страница. А это 1 час в неделях  :)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2025, 23:33:13 от robi11 »
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

kaizer, Филько, fomzarius

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8898 : 26 Марта 2025, 00:07:32 »

"От места цены\времени или от прошлых ходок цены\времени или и то и другое или что-то совсем другое?"
Здесь я не тонко намекнул как проще всего в этой теме двигаться, т.е. знать баланс, пусть и графически, хотя и число тоже нужно вытягивать по хорошему и нет там ничего сложного( всё показывалось на форуме,ещё во премена "коробок") ,это чтобы не было хаоса, который я подметил у вас в рассуждениях и некоторое метание\общую неустроенность по теме торговли,тем более это было заметно при описании ваших попыток прогнозов в будущее.Плюс ваша "метода" ещё и большой стоп требует, судя по всему.Но может я во всём ошибаюсь?!

Всё вместе но в разных местах,для разных целей.
 Мы же торгуем по дневным свингам. Недели и месяц это цели до какого времени можно торговать дневки. И они нужны для понимания в каком тренде движутся дневки. На 4 часах день,неделя,месяц это показывает. Теперь последний дневкой свинг можно разглядеть покрупнее  и спуститься на часы а то и на 15 мин. А там фильтр , 2 повышающихся свинга . Так что стоп не проблема. Другое дело что если метаться между фреймами можно забыть что там на больших происходит.
  Иногда возникает путаница в том откуда нарисовать трендовую. Бывает уклон тренда еле еле. Приходится уходить на предыдущий тренд. Но тогда углы предыдущего тренда не будут выглядеть как трендовая линия для текущего движения. Например как на 4 часах евро. Последний аптренд дневных свингов,уклон трендовой плохой.
 А например на 4 часах фунта, последний аптренд замечательно подходит чтоб нарисовать сетку по дневным свингам.
  Ну и иногда , че то мозг вводит в заблуждение .
  Тренды бывают двух видов. Т.е. один аптренд может развиваться по повышающимся каналам . А другой тоже аптренд наоборот по понижающимся. Т.е. он тоже прёт вверх,но по нижнему каналу. И  иногда мозг путает где тренд закончился и можно оказаться в коррекции. Т.е. лось на ровном месте можно отловить. Причем сам обьяснить не можешь,как так мог подумать. Путаница с диапазоном выходит.
  На больших фреймах такого нету,там диапазоны сразу видно,потому что большие. А на мелких думаю ошибка с диапазоном это причина всех стопов .

« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 00:12:42 от kaizer »
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8899 : 26 Марта 2025, 00:39:25 »

Еще причина что хочется обойтись без чисел,это чтобы не быть привязанным к ноуту с  ганзиллами и др.прогами.
  Чтоб с любого компа зашёл и мог торгануть,имея только график.
  Ганн же вроде в яме без ничего был,и даже без графика. Это он дома потом чертил их. А туда максимум что он брал это по слухам пирамидка, видимо как брелок. Допускаю, что это аналог ганзиллы. Хотя градус цены он и по формуле считать мог наверняка. Т.е. ему и брелок не нужен по идее.
   Ну и числами я никак не пойму, как вы хотите обьяснить это ребёнку,хоть за 5 минут,хоть за 5 часов.
Должна быть какая то фишка,чтоб сократить все эти движения.
  Если это графически можно ,то значит и с числами .
Думаю что эти все части что Ганн и Виктор показывали,это как бы теория обьясняющая почему так. Но задом чую, должен быть какой то лайфхак ,чтоб раз два и в дамках.
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8900 : 26 Марта 2025, 00:49:18 »

Вот когда развороты определять научится человек, возникнет проблема как входить.
Потому как даже зная время разворота, заходить в противоположную сторону  страшно. Без подтверждений. Вера в числа должна быть фанатичная.
время = цена
цена = время

Оффлайн syphax

• Постоялец
« Ответ #8901 : 26 Марта 2025, 03:05:52 »
Здравствуйте Kaizer,
Я думаю, если мы сможем найти точки разворота тренда с помощью девяти математических точек Ганны, мы сможем найти лучшее место для входа на рынок, следуя его 29 правилам торговли; обе операции являются взаимодополняющими. Например, мы обнаруживаем, что баланс составляет 29 единиц цены и 29 единиц времени, мы ждем подтверждения на трехбарном графике, если это произойдет, мы можем нажать на курок.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 03:15:51 от syphax »
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #8902 : 26 Марта 2025, 12:00:16 »
... ибо Ганн говорил,что зная цену и время я могу точно знать будущее (не цитата) ,а знаете каким образом? а таким что фильтр для времени -это цена и наоборот.
Он говорил, что зная прошлое, можно узнать что будет в будущем и он имел в виду циклы, а не цену.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 12:20:35 от Raidho Feoh »
Подробнее

LIKE

Svoresh, profcomtel, GE

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #8903 : 26 Марта 2025, 12:21:43 »

..... он имел в виду циклы, а не цену.
Именно циклы.
С уважением, Владимир.
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8904 : 26 Марта 2025, 13:08:59 »

"От места цены\времени или от прошлых ходок цены\времени или и то и другое или что-то совсем другое?"
Здесь я не тонко намекнул как проще всего в этой теме двигаться, т.е. знать баланс, пусть и графически, хотя и число тоже нужно вытягивать по хорошему и нет там ничего сложного( всё показывалось на форуме,ещё во премена "коробок") ,это чтобы не было хаоса, который я подметил у вас в рассуждениях и некоторое метание\общую неустроенность по теме торговли,тем более это было заметно при описании ваших попыток прогнозов в будущее.Плюс ваша "метода" ещё и большой стоп требует, судя по всему.Но может я во всём ошибаюсь?!

Мы же торгуем по дневным свингам. Недели и месяц это цели до какого времени можно торговать дневки. И они нужны для понимания в каком тренде движутся дневки. На 4 часах день,неделя,месяц это показывает. Теперь последний дневкой свинг можно разглядеть покрупнее  и спуститься на часы а то и на 15 мин. А там фильтр , 2 повышающихся свинга . Так что стоп не проблема. Другое дело что если метаться между фреймами можно забыть что там на больших происходит.
  Иногда возникает путаница в том откуда нарисовать трендовую. Бывает уклон тренда еле еле. Приходится уходить на предыдущий тренд. Но тогда углы предыдущего тренда не будут выглядеть как трендовая линия для текущего движения. Например как на 4 часах евро. Последний аптренд дневных свингов,уклон трендовой плохой.
 А например на 4 часах фунта, последний аптренд замечательно подходит чтоб нарисовать сетку по дневным свингам.
  Тренды бывают двух видов. Т.е. один аптренд может развиваться по повышающимся каналам . А другой тоже аптренд наоборот по понижающимся. Т.е. он тоже прёт вверх,но по нижнему каналу. И  иногда мозг путает где тренд закончился и можно оказаться в коррекции. Т.е. лось на ровном месте можно отловить. Причем сам обьяснить не можешь,как так мог подумать. Путаница с диапазоном выходит.
  На больших фреймах такого нету,там диапазоны сразу видно,потому что большие. А на мелких думаю ошибка с диапазоном это причина всех стопов .

Простите,так сколько у вас из 10 сделок, приходятся на стоп лос в итоге?

Ни сколько, я теперь без стопов. Усредняюсь. В данный момент по фунту в минусе 300 пунктов вишу уже х.з. сколько. Хорошо лот маленький.
Причем заселил там,где по всем правилам должен был покупать. Каким местом думал х.з.
  Радует одно, что тренды когда нибудь кончаются.  8-D
А так,я все пытаюсь запирамидиться. Но получается усредняться. 8-D
 Т.е. я к тому и говорил, что развороты знать это одно,надо еще суметь их торгануть правильно.Потому что из за разворота, влазишь против тренда.
время = цена
цена = время

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
« Ответ #8905 : 26 Марта 2025, 15:55:51 »
Именно это я и имел ввиду,года писал "зная цену и время я могу точно знать будущее" ,зная прошлое время и цену,можно знать будущую цену и время , но есть методы ещё работы чисто от места(время цена) ,на форуме это не разбирали,хотя Ferro и об этом тоже пару раз намекал,но очень тонко :)
Растем четвертями, корректируемся третями.
а я говорю и написал выше,что ходка по цене-даст в будущем время,что ходка по времени даст в будущем цену ,потому что всё есть число ,а время и цена измеряетс кругом, куда ещё проще-то ?! понимаете вы это или нет и способны ли представить метод,который соответствует написанному, это уже другой вопрос,господа.
Цена дает время, время дает цену, обычное квадрирование наоборот.
Можно ещё добавить, то за 1-2-3 цена должна сбалансироваться. И ещё упоминание про построение от определенного экстремума.
P.S. - а уж угол  45х68, он же 44х67, так вообще прямая подсказка, где вставать в третье движение.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 16:14:40 от Kispururdi »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8906 : 26 Марта 2025, 16:07:37 »

Простите,так сколько у вас из 10 сделок, приходятся на стоп лос в итоге?

Ни сколько, я теперь без стопов. Усредняюсь. В данный момент по фунту в минусе 300 пунктов вишу уже х.з. сколько. Хорошо лот маленький.
Причем заселил там,где по всем правилам должен был покупать. Каким местом думал х.з.
  Радует одно, что тренды когда нибудь кончаются.  8-D
А так,я все пытаюсь запирамидиться. Но получается усредняться. 8-D
 Т.е. я к тому и говорил, что развороты знать это одно,надо еще суметь их торгануть правильно.Потому что из за разворота, влазишь против тренда.

А я к этому моменту вас и вёл (без обид),вот это ваши слова чуть ранее:
"И я вам обещаю,через 5 минут,вы станете мастером разворотов на любом таймфрейме.
Этого достаточно чтобы знать следующий разворот."
И что в итоге? вы не стали мастером разворотов? но другим так нахваливали свою методу?  :) странно всё это,согласитесь?!
Усредняться будете до тех пор, пока не произойдёт ликвидация вашего счёта.Это следствие ,очевидной изначальной причины :)
Хотя,кто знает?!  :)

Мастер разворотов стал. Знаю когда какой разворот. Другое дедо знать не значит торговать все развороты подряд.
Я раньше говорил уже,торгую тренды а не развороты. Так же говорил что зачем часовые развороты,если есть цель по недельным. Так же говорил,что заходить,выходить,опять заходить,внутри одного и того же тренда , чревато авариями.
   Я не нахваливал,а показал как искать развороты. Потому что многие думали,что знать развороты,это автоматическое богатство.
  И  так на будущее, меня за язык ловить не надо. Я пока не знаю кто прячется за вашим ником. Но тоже могу началь за язык дергать,так что уже не выскочешь. 8-D
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 16:13:09 от kaizer »
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8907 : 26 Марта 2025, 16:28:43 »
   Виктор как то говорил,да и в других источниках было что то вроде того,что закон скрывают ,чтобы не попал, в плохие руки.
  Такое ощущение,что некоторые , до кого дошёл закон и дошёл ли,благодаря подсказкам Виктора и Ганна, думают что поймали бога за яйки.
  Начинают нагнетать интригу,изображать из себя типа гуру, начинают намекать с умным видом, и напускать тумана.
Это мог делать Ганн, мог делать Виктор, так как они первые выложили инфу. Но тот ,кто на чужом знании ,подпинываемый подсказками от Ганна и Виктора, на мой взгляд так вести себя не должен. Может,но не должен.  Ведь это не его знание,и не его система, всё чужое. А потому изображать из себя гения, типа куда уже проше, изменяем кругом бла бла.
Есть что сказать по делу,или говори,или не говори.  Всё просто.

время = цена
цена = время
Подробнее

LIKE

fomzarius

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8908 : 26 Марта 2025, 16:44:52 »
Ох, и не говори, kaizer!
Одно бла-бла-бла...
Нет бы по делу чего написать!
Мне вот одна мысль закралась в голову, что я не правильно понимаю исчисление... откуда она в моей голове появилась, не понимаю  ???
Как мы все исчисляем число в разных единицах времени? Правильно - берем число, например, 385 и погнали: 385 секунд, 385 минут, 385 часов и т.д.
Но ведь, например, одна секунда это не только число 1, а еще и 167, и 278, и 116 и т.д.
И вот новое поле для размышления!  :)
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

kaizer, verst, Seriy76

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Addon

• Пользователь
  • **
« Ответ #8909 : 26 Марта 2025, 17:00:24 »
Ох, и не говори, kaizer!
Одно бла-бла-бла...
Нет бы по делу чего написать!
Мне вот одна мысль закралась в голову, что я не правильно понимаю исчисление... откуда она в моей голове появилась, не понимаю  ???
Как мы все исчисляем число в разных единицах времени? Правильно - берем число, например, 385 и погнали: 385 секунд, 385 минут, 385 часов и т.д.
Но ведь, например, одна секунда это не только число 1, а еще и 167, и 278, и 116 и т.д.
И вот новое поле для размышления!  :)

А еще есть градусы. Например 20 часов это 7200 градусов. А еще есть цикл 360. Например 586 недель, это 586 - 360 = 226 недель, и в свою очередь эти 226 недель есть сколько-то лет и так далее :)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 17:03:16 от Addon »