Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2833474 раз)

taurus777 и 31 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Suhil

• Новичок
  • *
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8970 : 10 Апреля 2025, 07:13:14 »
Всем привет.

Например, максимум евро доллар 1,6038
1,6038/0.75=2.1384
1.12138 максимум в сентябре 2024г.
Возможно, вы имеете дело с точкой мощности 536 x 3 = 1,608
Suhil
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 20:54:37 от Suhil »
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Suhil

• Новичок
  • *
« Ответ #8971 : 10 Апреля 2025, 07:30:41 »
Такая закономерность существует, и я считаю ее важной, но определение окончательного предела перед подъемом — сложная задача
Suhil
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8972 : 14 Мая 2025, 09:47:55 »
Всем привет!

Обсудим такой момент. В восьмой главе курсов:
Examples of live, active angles: At the present writing, Jan. 18, 1954, Saturn Geo. is 8 to 9
degrees Scorpio. Add the square or 90 degrees gives 8 to 9 degrees Aquarius and equals the
price 308-309, for May Beans. The planet Jupiter is at 21 degrees Gemini, which is 81
degrees in longitude from "0" the square of 9.

Кто-нибудь понял, почему 21 градус Близнецов?

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8973 : 19 Мая 2025, 10:47:42 »
Всем добрый день!

Добрый день!

Надо вот так было со второй точкой.

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8974 : 19 Мая 2025, 13:28:06 »
Может уже пора нный по счету рестарт устроить?

Разобраться, почему Ганн мыслил балансом цены и времени.

Понимаете, Ганн строил графики сбалансированные, углы с понимаением в голове.
А бездумное их рисование вообще ничего не даст (по себе знаю).

Или вообще заглохла эта тема, т.к. теплый плед с креслом у камина и кофе, отличную зону комфорта можно было за 17 лет сделать?

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8975 : 19 Мая 2025, 15:25:44 »
Всем привет!

Может уже пора нный по счету рестарт устроить?

Разобраться, почему Ганн мыслил балансом цены и времени.

Понимаете, Ганн строил графики сбалансированные, углы с понимаением в голове.
А бездумное их рисование вообще ничего не даст (по себе знаю).

Или вообще заглохла эта тема, т.к. теплый плед с креслом у камина и кофе, отличную зону комфорта можно было за 17 лет сделать?

Артем, Вы же знаете басню "Лебедь, рак и щука"?
В этой басне три персонажа. А в "нашей басне" сколько участников форума, столько и персонажей. И каждый тянет в свою сторону. Это ни хорошо, ни плохо. Такова природа человека. Именно поэтому, пока Вы сами, единолично не начнете разбирать и понимать, ничего не добьетесь.
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

fomzarius

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8976 : 19 Мая 2025, 15:45:43 »
Да, Роберт!

По большей части пытаешься придумать что-то "своё".
Использование 1 пункта из 9 не дает результата. В итоге понимаешь, что рынок не двигается по твоим картинкам с множеством чисел. Время потрачено.

По сбалансированным графикам. Ганн знал как считать шаг, знание его было основано на некой концепции. В итоге Виктор меняет шаг в шаблонном графике и все в шоке))))) как так? Нет понимания, это хуже всего. Возможно, это такой психологический прием, как раз выйти из зоны комфорта))))
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 15:50:53 от Megasw »

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8977 : 19 Мая 2025, 16:00:07 »
Ключевое слово "концепция".
Ферро в ветке "Прошлое определяет будущее" предложил концепцию - круги на воде. Т.е., мы все видели эти круги, описать механику распространения кругов возможно. Но, я думаю, мало кто (в том числе и я) стал разбираться с этим.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8978 : 19 Мая 2025, 17:29:07 »

Я одно время юзал круги. Тоже работает. Пока Виктор не начал говорить про числовые балансы.
  Баланс цены и времени я мерял радиусами. Т.е. квадрирование цены откладывал как радиус по времени . И время как цену. График делал 1 к 1 . И столкнулся с проблемой, что в одном терминале аж свечи в экран не влазят и т.д. Понял что нужна шкала. Но способы нахождения сомнительны.
Круги это теже квадраты, и в результате это та же коробка. Это что то правильных геометрически квадратов и кругов.
  Но после Виктора, дошло что в числах это далеко не квадраты а прямоугольники ,причем в каждой волне разные,даже внутри одного тренда.
И этот вариант на мой взгляд самый правильный. 
Например прям сейчас на 4 часах баланс ,вершина,по идее теперь пора вниз.
Но баланс балансом, а вход нужен . А входа то и нет пока. А когда он будет с подтверждением,пройдет несколько дней и х.з. где будет цена.
 Я склоняюсь к тому что входить надо по мех методу,а выходить по балансу.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8979 : 19 Мая 2025, 17:40:03 »

По поводу шкалы, пару вариантов обхода чтоб не использовать. Как я понимаю она нужна исключительно для геометрически правильных построений.
  Я просто подумал, что числовой баланс это 1 к 1 и есть в числах. т.е. вектор любой от лоу до хая и есть числовой угол 1-1. Вот я угол Ганна тупо подгоняю под него. Геометрически он будет выглядеть неправильно,но если понимать его что это углы в числах,то всё норм. И работает лучше чем обычные имхо.
 А проверяю угол по тому методу что у дженкингса.Т.е. тупо черточка до угла,если даёт время следующего хая,значит правильно всё. Если углы неправильные,то не дают.
  А потом вообще решил что самое лучшее это сетка Ганна. Кругом 1.-1 и никакого гемороя.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8980 : 19 Мая 2025, 17:44:21 »
Я склоняюсь к тому, что входить надо по мех. методу, а выходить по балансу.

kaizer, Вы не пробовали войти в туалет, а выйти из кухни?
Подробнее

LIKE

Onegin

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8981 : 19 Мая 2025, 18:32:15 »
Доброго времени, Всем!

kaizer!

Спасибо за пример!!!

Вопрос остался, только звучит он чуть иначе применительно к тому, что Вы написали, сетка "рисуется на глаз" или всё же сначала вычисляются параметры из факта цены, а только затем делается построение?

Для меня эти два действия однозначно не тождественны!!!
А для Вас?  :D

Да, мне интересно, видите ли Вы "веретёна" в разметке на Вашем графике?  ;D

С Уважением,
Виктор (Ferro)

Весь прикол в том , надо смысл этого расчета понять, зачем вообще это делать!!! Вот есть простые балансы, а например сам Виктор говорил по нефти 33 месяца цена пришла к 86,7. Или цена 16 через 16 недель реакция. Баланс - да. И рисуешь на месяцах угол , который отработала цена. Но это только один баланс, а множество других???? Мое мнение - в любом процессе их конечное количество, поэтому и есть этот фрактал))) Чем больше найдем , тем будет выше точность. Числам фиолетово, что ты рисуешь углы.
Исследование факта цены с определенной логикой. Можно с другой исследовать, но результат не получить. Баяны зашивать надо)))))
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 18:35:23 от Megasw »

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8982 : 19 Мая 2025, 18:46:56 »
Добрый день, коллеги!

Чтобы не толочь воду в ступе, советую перечитать форум , особенно новичкам!

Виктор подробно описал , как выбирать норму
У Ганна описан очень простой способ, строить углы, которые отрабатывала цена в прошлом, строить по принципу дно-дно, вершина-вершина, вершина-дно, дно-вершина. Таким образом вы получите данные в виде х пипсов на бар, для каждого угла, далее вам необходимо будет определить фрактал данных углов, то есть некую величину х пипсов на бар, которая будет связана с другими величинами через 2 или 3.

Таким образом Вы получите весь набор данных для данной пары, причем, чем больший период времени Вы охватите, тем точнее будут данные.
Угол несет в себе информацию, как по цене, так и по времени, каждый угол есть состояние динамического равновесия.
Хотел выругаться, да не буду, раз пять уже рассказывал как их считать.

Повторяю.

На длительной истории, более 10 лет желательно, на конкретном таймфрейме строите очень много углов, углы строите по принципу вершина-вершина, вершина-дно, дно-дно, дно-вершина и для каждого угла находите параметр Х пипсов на единицу времени. Далее ищите фрактал, то есть величину, которая через *2 или через *3 связывает все найденные вами параметры Х пипсов на ед. времени. Далее визуально или математически находите угол основной поддержки для движения вверх и основного сопротивления для движения вниз, опять же самый простой прием.

*2, это надо понимать, как и *2*2, и *2*2*2, и так далее.

От себя добавлю, что полученные данные необходимо сгруппировать по скоростям пункты/время в определнных диапазонах(поправка на погрешность). Методами матстатистики. А затем , найти среднее арифметическое , таким образом вы получите углы !

С уважением, Сергей

И мнение мое, лобовой подход не даст результата. Надо сузить выборку, подойти с головой к этому действию основываясь на истории инструмента и поиске балансов. Ганн изучал большой объем данных, он знал , что ищет.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8983 : 19 Мая 2025, 18:53:31 »
Весь прикол в том , надо смысл этого расчета понять, зачем вообще это делать!!! Вот есть простые балансы, а например сам Виктор говорил по нефти 33 месяца цена пришла к 86,7. Или цена 16 через 16 недель реакция. Баланс - да. И рисуешь на месяцах угол , который отработала цена. Но это только один баланс, а множество других???? Мое мнение - в любом процессе их конечное количество, поэтому и есть этот фрактал))) Чем больше найдем , тем будет выше точность. Числам фиолетово, что ты рисуешь углы.
Исследование факта цены с определенной логикой. Можно с другой исследовать, но результат не получить. Баяны зашивать надо)))))

Артем, как Вы умудряетесь в одном сообщении противоречить самому себе?  ???

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8984 : 19 Мая 2025, 19:01:06 »
Я же писал, пора зашивать баяны)))) А если честно, то таких противоречий у меня хватает , по другому не получается выразить своим мысли.
Скатываемся к обсуждению собеседника, так всегда))))