Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2834556 раз)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8985 : 19 Мая 2025, 19:19:21 »
Я склоняюсь к тому, что входить надо по мех. методу, а выходить по балансу.

kaizer, Вы не пробовали войти в туалет, а выйти из кухни?

А че не так. Всё по Ганну.
Если вспомнить как описывали его сделки другие люди. Так и написано,Ганн сказал, тогда то тогда то цена должна быть там.Если говорит ее там не будет ,то метод надо переделывать. И в последний час торгов цена там оказалась. Т.е. он точно ждал баланс цены и времени. А по нему можно и выходить.
  Вход по мех методу,потому что нам надо вычислить первоначальный импульс. А его лучше всего и легче всего видно как раз в свингах.
И тогда получится пирамидинг Ганна. Необязательно доливаться без конца. Главное постараться зайти в тренд.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8986 : 19 Мая 2025, 19:31:20 »
Доброго времени, Всем!

kaizer!

Спасибо за пример!!!

Вопрос остался, только звучит он чуть иначе применительно к тому, что Вы написали, сетка "рисуется на глаз" или всё же сначала вычисляются параметры из факта цены, а только затем делается построение?

Для меня эти два действия однозначно не тождественны!!!
А для Вас?  :D

Да, мне интересно, видите ли Вы "веретёна" в разметке на Вашем графике?  ;D

С Уважением,
Виктор (Ferro)

Весь прикол в том , надо смысл этого расчета понять, зачем вообще это делать!!! Вот есть простые балансы, а например сам Виктор говорил по нефти 33 месяца цена пришла к 86,7. Или цена 16 через 16 недель реакция. Баланс - да. И рисуешь на месяцах угол , который отработала цена. Но это только один баланс, а множество других???? Мое мнение - в любом процессе их конечное количество, поэтому и есть этот фрактал))) Чем больше найдем , тем будет выше точность. Числам фиолетово, что ты рисуешь углы.
Исследование факта цены с определенной логикой. Можно с другой исследовать, но результат не получить. Баяны зашивать надо)))))

Мне кажется что вместо того чтоб стараться упростить, ты наоборот пытаешься усложнить сам себе.
  Понимать особо нечего. Ты тренд от тренда отличить же можешь. Наша цель входить вначале тренда и пирамидиться. Иначе зачем нам Ганн писал про импульс и про пирамидинг и еше точки входа описывал.
  На тот вопрос Виктора, ответ простой и Виктор просто имел ввиду что сетку надо где то чертить. А для этого типа вычислить. Но когда ты трендовую линию чертишь,ты что то вычисляешь или просто видишь откуда.
   Балансы не проблема,в том виде который я описывал. И то что я вижу визуально,черточками,можно описать другим способом в числах. Т.е. вместо даты и цены в будущем ,можно сказать что цена пройдёт столько то за столько то баров. И там будет разворот. А там где есть разворот,есть и баланс,а значит начать бары и цену извращать по всякому,и получить равенство чисел.
  Проблема как раз в том как входить по балансам. Я бы тоже хотел безошибочно торговать балансы во все стороны . Но это воздух.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #8987 : 19 Мая 2025, 19:38:29 »
Отложите на время концепцию баланса и посмотреть на все с другой стороны. Балансы ведь следствие, а нужны причины.

Оффлайн Onegin

• non suffragium
  • Новичок
« Ответ #8988 : 19 Мая 2025, 19:43:32 »
Вы про астро причины? или те что после идут?

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #8989 : 19 Мая 2025, 19:52:48 »
Под другой стороной имеется ввиду другая концепция, сформированная из подсказок Ганна. Почему все зациклились в теме балансов, зашли в тупик, но все равно топчатся на одном месте столько лет. Есть полно важных моментов, что можно/нужно обсуждать/рассуждать. Все вцепились за тот конец клубка, которая не распутывается.

Оффлайн Onegin

• non suffragium
  • Новичок
« Ответ #8990 : 19 Мая 2025, 20:06:20 »
Я склоняюсь к тому, что входить надо по мех. методу, а выходить по балансу.

kaizer, Вы не пробовали войти в туалет, а выйти из кухни?

поддержу kaizer'а
а разьве подобное не "войти в туалет, а выйти из кухни"? :

238Н => 2,38Mn= 1713,6H=> 1,713W-7 x 168=287,8=288H -48 (выходные) = 240 торговых часов.
по-моему это оно и есть  :)

с ув.Дмитрий.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8991 : 19 Мая 2025, 20:10:11 »
 Пытаясь сразу привязаться к числам, ошибка. Не зная что конкретно искать. Но по Ганну числа и геометрия должны совпадать.
А геометрически как раз это не сложно. Если не сказать до безобразия просто.
Вот на скрине баланс сиреневый и показано какой лоу его даёт и по цене и по времени.Это месяц,неделя,день.
 Вот теперь видете же где баланс примерно, попробуйте туда попасть числами.
 Но как я и говорил, как входить,если баланс наступит.
время = цена
цена = время

Оффлайн Onegin

• non suffragium
  • Новичок
« Ответ #8992 : 19 Мая 2025, 20:21:03 »
Доброго времени, Всем!

kaizer!

Спасибо за пример!!!

Вопрос остался, только звучит он чуть иначе применительно к тому, что Вы написали, сетка "рисуется на глаз" или всё же сначала вычисляются параметры из факта цены, а только затем делается построение?

С Уважением,
Виктор (Ferro)

Весь прикол в том , надо смысл этого расчета понять, зачем вообще это делать!!! Вот есть простые балансы, а например сам Виктор говорил по нефти 33 месяца цена пришла к 86,7. Или цена 16 через 16 недель реакция. Баланс - да. И рисуешь на месяцах угол , который отработала цена. Но это только один баланс, а множество других???? Мое мнение - в любом процессе их конечное количество, поэтому и есть этот фрактал))) Чем больше найдем , тем будет выше точность. Числам фиолетово, что ты рисуешь углы.
Исследование факта цены с определенной логикой. Можно с другой исследовать, но результат не получить. Баяны зашивать надо)))))

Мне кажется что вместо того чтоб стараться упростить, ты наоборот пытаешься усложнить сам себе.
  Понимать особо нечего. Ты тренд от тренда отличить же можешь. Наша цель входить вначале тренда и пирамидиться. Иначе зачем нам Ганн писал про импульс и про пирамидинг и еше точки входа описывал.
  На тот вопрос Виктора, ответ простой и Виктор просто имел ввиду что сетку надо где то чертить. А для этого типа вычислить. Но когда ты трендовую линию чертишь,ты что то вычисляешь или просто видишь откуда.
   Балансы не проблема,в том виде который я описывал. И то что я вижу визуально,черточками,можно описать другим способом в числах. Т.е. вместо даты и цены в будущем ,можно сказать что цена пройдёт столько то за столько то баров. И там будет разворот. А там где есть разворот,есть и баланс,а значит начать бары и цену извращать по всякому,и получить равенство чисел.
  Проблема как раз в том как входить по балансам. Я бы тоже хотел безошибочно торговать балансы во все стороны . Но это воздух.

можно и от этого начать плясать:
"Способность определить тенденцию рынка происходит из моего знания характеристик каждой отдельной акции и определенной группировки различных акций в соответствии с их собственными темпами вибрации. Акции подобны электронам, атомам и молекулам, которые устойчиво придерживаются своей индивидуальности в ответ на фундаментальный Закон Вибрации. Наука учит, что “первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение” и “точно также как маятник повторяет свои колебания, как Луна повторяет движение по своей орбите, как каждый год приходит весна, так и свойства элементов периодически повторяются при увеличении веса атомов”.

с ув.Дмитрий
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 20:25:21 от Onegin »

Оффлайн Onegin

• non suffragium
  • Новичок
« Ответ #8993 : 19 Мая 2025, 20:24:36 »
но если плясать от самого начала,которое доступно человеку,то:
"Виктор: Хорошо, рассказываю:
   1. У планеты есть форма и численный параметр этой формы диаметр или радиус.
   2. У планеты есть масса.
   3. Планета движется по определённой орбите и у этого движений есть основной параметр  - это время обращения, не считая меняющейся скорости."
или мы не заходим в этот раздел?

с ув.Дмитрий.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 20:28:27 от Onegin »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8994 : 19 Мая 2025, 20:36:14 »

По скрину добавлю, тот кто пирамидиться по мех методу,тот еще стоит. Но он уже видет что через пару дней, по цене чуть выше есть баланс. Значит может выпрыгнуть в том месте из сделки.
А вот тот кто сидит и ждет баланса чтоб продать, тот еще голову сломает как войти. Потому что это будет против мех.метода,против тренда,и против недельных и месячных свингов. Т.е. против куча вариантов,А за ,только вера в баланс . А он может и не сработать,потому что первоначальный импульс по которому рисовалоась сетка,остался в прошлом тренде. По идее надо было рисовать под текущий тренд вверх. Но тут евро такую херь нарисовала в первоначальном импульсе,что наклон сетки не позволяет разглядеть квадраты,сплошная паутина .
Но на фунте по точной сетке под текущий тренд баланс прям сегодня. Теоретически, от не математика. 8-D
  метод тыка наше всё. вначале тыкаем потом думаем почему сработало.
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8995 : 19 Мая 2025, 20:48:44 »

И еще такая проблемка. Если вместо 2 баровых использовать 1 баровые свинги, то экстремумов будет гораздо больше и соответственно балансов тоже. И время между ними сократится. Тогда вообще хрен заработаешь. Только войдешь, а там уже другой баланс в обратку.
И наверняка в числах тоже самое. Т.е. диапазоны надо брать не все подряд и квадрировать а покрупнее.
время = цена
цена = время

Онлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8996 : 19 Мая 2025, 20:54:46 »
Доброго времени, Всем!

kaizer!

Спасибо за пример!!!

С Уважением,
Виктор (Ferro)

Я действительно не могу отличить. Кто то прекрасно торгует из без Ганна, если говорит только о торговле. Видит тренды и знает где входить и выходить. Люди разные))))

Ну если подумать, что все значения массы диаметра орбиты места планет случайность, то эту информацию можно не рассматривать))) Но это ведь не так!

Оффлайн Onegin

• non suffragium
  • Новичок
« Ответ #8997 : 19 Мая 2025, 21:02:22 »
для тех,кто всерьёз собрался делать мат.моделирование на 1-3 года вперёд.Самим до такого дойти,почти невозможно.
На часах тоже можно,там "мат.части" от планет будут :) Это начало диалога с Виктором,так сказать,первое зерно знаний.
Баланасы по-сравнению с этой темой,по-проще будут.Так о каком именно начале вы говорите,коллеги?
И кстати этот мой диалог с Виктором через n-месяцев закончился в итоге,тем что я построил на 3 года вперёд
по индексу Доу Джонс,график по цене и времени в будущее.
Который и был мной лично в итоге успешно проторгован,теперь уже 10 лет назад.
Если будет много желающих эту тему осветить подробнее,то я подумаю об этом.
Планеты дают градусы.Градусы,это числа времени и цены и  ...
В итоге,есть силы сверху и производная этих сил в виде графиков,в том числе.
Вот такой маленький вселенский секрет,работы сил :)

с ув.Дмитрий.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 21:06:59 от Onegin »
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8998 : 19 Мая 2025, 21:27:41 »
Доброго времени, Всем!

kaizer!

Спасибо за пример!!!

С Уважением,
Виктор (Ferro)

Я действительно не могу отличить. Кто то прекрасно торгует из без Ганна, если говорит только о торговле. Видит тренды и знает где входить и выходить. Люди разные))))

Ну если подумать, что все значения массы диаметра орбиты места планет случайность, то эту информацию можно не рассматривать))) Но это ведь не так!

Так свинги как раз для этого и созданы,чтоб отличать первоначальный импульс а это и есть начало тренда . тренд это повышающиеся или понижающиеся экстремумы. Просто глянь на график и вначале посмотри ,что делают те,кто уже селит и подтягивает стопы. В сделке ли они еще,или их уже выкинули и уже повышающиеся экстремумы рулят. Это и есть отличии как бы.
время = цена
цена = время

Онлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #8999 : 19 Мая 2025, 21:33:22 »
Всем привет!

Обсудим такой момент. В восьмой главе курсов:
Examples of live, active angles: At the present writing, Jan. 18, 1954, Saturn Geo. is 8 to 9
degrees Scorpio. Add the square or 90 degrees gives 8 to 9 degrees Aquarius and equals the
price 308-309, for May Beans. The planet Jupiter is at 21 degrees Gemini, which is 81
degrees in longitude from "0" the square of 9.

Кто-нибудь понял, почему 21 градус Близнецов?

Вообщем, тут место, привязка у месту расчетным путем. Ганн же не пишет гео или гелио, как выше