Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2904215 раз)

Auditor, Mak369 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #9015 : 04 Июня 2025, 13:13:37 »
Не забывайте, что каждый таймфрейм имеет свой собственный ценовой шаг
И я о том же, и для каждого фин. инструмента он свой. И балансы находятся с учётом этого масштаба, а не просто цена=время=баланс.

Онлайн Dima74

• Пользователь
  • **
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #9016 : 04 Июня 2025, 21:02:43 »
Всем привет!

Перечитываю форум. На 150-ых страницах этой ветки было обсуждение угла времени.
Напомню:
Вершина 5025
Угол времени 168
Вычисление 5+0+2+5=3 и 5025/3=1675 (168)
Ганн представил число 168 в месяцах или 14 лет.
Если 168 это угол времени, то он измеряется в градусах.
Если 168 градусов это 168 месяцев, то весь цикл равен 360 месяцев или 30 лет.
Так, может быть, Ганн поэтому и брал шаг 30?
Чтобы понять почему 168, откуда оно, надо исследовать движение от НЕКОЕГО ЗНАЧЕНИЯ ЦЕНЫ ДО 5025.
Тогда будет понятна ЛОГИКА ГАННА.
А этим, на сколько я читал и помню, никто не занимался.
Виктор несколько раз намекал/писал про то, что Ганну была нужна цена в точке/диапазоне (и место цены), импульс и несколько значений предыдущего движения. Но мало кто это брал/берёт в расчёт...

С уважением,
Дмитрий К

P.S. я не гуру и не гроссмейстер, я такой же искатель... Это к тому, чтобы вновь переобутые в воздухе не писали в личку...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2025, 21:13:18 от Dima74 »
Подробнее

LIKE

nandzi, verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #9017 : 06 Июня 2025, 09:20:18 »
Не забывайте, что каждый таймфрейм имеет свой собственный ценовой шаг
И я о том же, и для каждого фин. инструмента он свой. И балансы находятся с учётом этого масштаба, а не просто цена=время=баланс.
И это именно так.
Живой пример.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...

Оффлайн Suhil

• Пользователь
  • **
« Ответ #9018 : 06 Июня 2025, 10:19:43 »
Не забывайте, что каждый таймфрейм имеет свой собственный ценовой шаг, и также исходя из моего опыта с ящиком Ганна, когда вы находите отскоки на ногах (0,25, 0,5, 0,75, 1), вы можете взять этот ценовой диапазон в качестве ценового шага, а также ящики типа 52 + 72 также в качестве ценового шага, и также первую цену вы можете взять в качестве ценового шага :) вариантов много.

С праздником Курбан-байрам! Пусть у вас будет благословенный год victory

Это пример квадрата 52 на серебре.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 11:06:27 от Suhil »
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)
Подробнее

LIKE

kaizer, SERPANTIN

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Пользователь
  • **
« Ответ #9019 : 06 Июня 2025, 10:35:56 »
Не забывайте, что каждый таймфрейм имеет свой собственный ценовой шаг, и также исходя из моего опыта с ящиком Ганна, когда вы находите отскоки на ногах (0,25, 0,5, 0,75, 1), вы можете взять этот ценовой диапазон в качестве ценового шага, а также ящики типа 52 + 72 также в качестве ценового шага, и также первую цену вы можете взять в качестве ценового шага :) вариантов много.

72 BTCUSD
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Онлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #9020 : 06 Июня 2025, 10:50:58 »
Поздравляю ВСЕХ с днём рождения ВИЛЬЯМА ДЕЛБЕРТОВИЧА ГАННА!!!
Подробнее

LIKE

nandzi, Megasw

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Пользователь
  • **
« Ответ #9021 : 06 Июня 2025, 11:28:13 »

Первая цена: BTCUSD

Онлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #9022 : 29 Июня 2025, 19:56:37 »
Благодарю модераторов Форума, благодарю форумчан за своевременное пресечение очередной экспансии со стороны нашего "общего знакомого"...
Прошу у всех прощения за ненормативную лексику.
Я буду стараться добреть :D правда буду стараться.
Просто этот Форум, как и другой, как и некоторые группы в ТГ мне очень дороги и дороги люди, правильные и честные люди в них. Поэтому во мне сразу просыпается Цербер...
Ещё раз прошу у всех прощения за несдержанность.

С уважением,
Дмитрий К

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9023 : Вчера в 00:53:47 »
Квадрирование диапазона и не только  :D
Подробнее

LIKE

nandzi, SERPANTIN, Dima74

DISLIKE

nixon27

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9024 : Вчера в 02:47:37 »
Я понял почему 21,типа четвертая часть коробки. Но такое ощущение не с того места нарисованы  коробки. Начало коробки имхо должно быть из той же точки откуда диапазон 84 цены . Как мне кажется.
Потом если почитать определение ганновское геометрического квадрировния, если цена вышла из диапазона то уже всё. что то неправильно.
  Числовое квадрирование я понимаю так,как на Викторовском треугольнике,если дорисовать цену. Т.е. мы должны 100 процентов знать заранее цель по времени и цене. т.е. конец 2 гипотенузы. Потому что Виктор каждое движение квадрирует и должно биться пипс в пипс . И это именно квадрирование диапазона нарисовано. потому что если квадрировать экстремум то треугольник будет до 0 так как тогда диапазон от 0 до экстремума.
А когда мы рисуем коробку то ищем как бы конец тренда . Т.е. рисуя по первому импульсу , мы можем через 3-4 секции ждать разворот тренда. А сколько в тренде будет вверх вниз х.з.  а они как бы это разные диапазоны.
  Народ уже рисовал коробки и круги и знал где будет примерно баланс. я например по времени знал плюс минус дату. Но когда подходило время, были 2 баланса,сверху и снизу от текущей цены. И цена вроде бы шла вверх,но прям перед наступлением времени вдруг резкий расколбас ,т.е. в момент времени цена успевала оба баланса посетить. И это меня в тупик до сих пор вводит.Геометрическим путем так и не понял этот случай.
И как раз в этот момент , Виктор начал показывать свой числовой метод, и показал что он все движения от и до знает .

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9025 : Вчера в 03:32:18 »

А нет,это я погнал .Просто ты диапазоны в стороне рисуешь,и визуально попутал.
 пардон.
 Только не пойму для чего тогда 21 если фактический лоу был на 16 барах.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:37:09 от kaizer »
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9026 : Вчера в 04:03:47 »

Если взять диапазон 84 то 16 это 120 гр. а 18 это 180 гр.
время = цена
цена = время

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9027 : Вчера в 15:14:10 »

А нет,это я погнал .Просто ты диапазоны в стороне рисуешь,и визуально попутал.
 пардон.
 Только не пойму для чего тогда 21 если фактический лоу был на 16 барах.
Вы и дальше погнали :D Это ответ, в том числе, на "непонятку" форума на вопрос типа - что мне ждать 84 дня если диапазон 84 пункта.
В начале вычислений у вас ВЫЧИСЛИЛСЯ  "ПРЕДЕЛ" 84. Комфортно вам работать? У вас всё хорошо? :D Поэтому я вычислил (просто уменьшил  :D) новый комфортный для меня предел 21.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:23:23 от vovbod »

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9028 : Вчера в 15:42:58 »

Если взять диапазон 84, то 16 КОНКРЕТНО вы не увидите. :D
И что то у вас "непонятки" с определением градуса в цикле  :o
Обратите внимание на чёткую (пропорциональную 2,3...) отработку числа временем в числе 84. Как и в прочем и в числе 21.

Онлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #9029 : Вчера в 16:29:28 »

Если взять диапазон 84, то 16 КОНКРЕТНО вы не увидите. :D
И что то у вас "непонятки" с определением градуса в цикле  :o
Обратите внимание на чёткую (пропорциональную 2,3...) отработку числа временем в числе 84. Как и в прочем и в числе 21.
[/quote
84ТД=16Кал. Нед...
Может и иное имеется ввиду, но я художник, я так вижу ;)