Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 3317930 раз)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #9075 : 06 Сентября 2025, 09:50:05 »
 Сдается мне  что даже ник Inner не просто так. Наверное со смыслом подобран.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9076 : 06 Сентября 2025, 10:03:26 »
На мой взгляд было бы правильнее закрыть раздел Ганна от посторонних и помогать друг другу открыто.
 А то мы так может и научимся считать по трейдингу. Но это же малая часть закона. А остальные процессы тоже есть. Такими темпами жизни не хватит.
Правильно. Вам нужно отдельно создать тему с учением Ferro и продолжать исследования.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9077 : 06 Сентября 2025, 10:06:22 »
 Ты походу точно ташка. Видать Виктор хорошенько на хвост наступил. Никак промолчать не можешь, как ник Виктора видишь.  8-D
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #9078 : 06 Сентября 2025, 10:43:03 »
Inner, извините не знаю, как вас зовут.
Пишите, ради Бога, никто вам не запрещает. Просто мне показалось, что вы решили скопировать(собрать в одном месте) все цитаты Виктора. Если это так, то не стоит. А готовое мне не нужно  ;D своего вагон и маленькая тележка.
В целом, если хотите самовыразиться, то пишите от своего имени, а не от имени Ferro!

С уважением, Сергей

Сергей,спасибо за ваши советы,меня зовут Александр.
Постараюсь от себя подраскрыть данный вопрос как смогу.

Выносите скрин в отдельную ветку. затеряется.
....................................................................................
  Вот смотрю на скрины Иннера, и кажется что это какой то другой метод, не Викторовский.
 А по идее в результате непосредственно алгоритм действий должен же быть одинаковый? Мы должны же выйти на одну и ту же торговую систему?

в том-то и дело что это не метод,это проявление закона,принципа центрального.
этот принцип описывает развитие подобия из одного источника.
сам источник не является тем что порождает,но связан этим прямой и обратной связью через время:

1(1)+1(2) ,где 1(1)- источник,а 1(2)-порождаемое

сам принцип,это механизм связи любого вида материи и условно материи с понятием ВРЕМЯ(рынки сюда тоже конечно входят),
поэтому это не метод,а закон и он не "Викторовский",
скрины которые я прикрепил осмыслены были мной вот из этого поста Ferro:
https://open-forex.org/index.php?topic=344.msg61902#msg61902
как только соображу как по-человечески дальше продолжить подсказывать,я предметно напишу здесь.

Онлайн роман1980

• Новичок
  • *
« Ответ #9079 : 09 Сентября 2025, 12:52:30 »
Если брать базу = 14 недель, то:
14 недель — малый разворот.
35 недель — средний трендовый цикл.
70 недель — полуторогодовой цикл.
140 недель — крупный перелом (2,5–3 года).
на графике повторяется 14   35   140,  евро движется по классическим временным квадратам Ганна.
Ближайшие ключевые точки — каждые 14 недель.
более сильные движения — через 35 недель.
Долгосрочный перелом (смена тренда по евро) придётся на завершение очередных 140 недель.
Подробнее

LIKE

Inner

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #9080 : 09 Сентября 2025, 15:49:12 »
Если брать базу = 14 недель, то:
14 недель — малый разворот.
35 недель — средний трендовый цикл.
70 недель — полуторогодовой цикл.
140 недель — крупный перелом (2,5–3 года).
на графике повторяется 14   35   140,  евро движется по классическим временным квадратам Ганна.
Ближайшие ключевые точки — каждые 14 недель.
более сильные движения — через 35 недель.
Долгосрочный перелом (смена тренда по евро) придётся на завершение очередных 140 недель.

актуальная информция,не спорю
только она актуальна этак для 2009 года для этого форума
сейчас же речь о месте времени и месте цены,которая в одном случае даёт именно 140 недель,а в другом 1 час длительности тенденции
и хорошо бы знать,как это происходит и почему
Подробнее

LIKE

роман1980

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн роман1980

• Новичок
  • *
« Ответ #9081 : 13 Сентября 2025, 22:36:44 »

алфавит номера
I = 9

N = 14

N = 14

E = 5

R = 18
= 60

360\60 = 6 частей.

Деление на 60° образует шестигранник (гексагон)

наверное моя  бурная фантазия)))

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #9082 : 13 Сентября 2025, 23:59:11 »

алфавит номера
I = 9

N = 14

N = 14

E = 5

R = 18
= 60

360\60 = 6 частей.

Деление на 60° образует шестигранник (гексагон)

наверное моя  бурная фантазия)))

благодарю за первичный анализ
Эта кодировка-ник на форуме были взяты исходя из тех знаний,что стали мне доступны в определённый момент времени.
Знания,которые являются внутренним содержанием,тех ВНЕШНИХ процессов которые проявляются в мире,а также на графиках фин.рынков.
Отсюда и такой ник-нейм.
Я исследовал простую задачу.Может кому-то пару моих предложений помогут:
   Есть числа для этого мироздания.
   Есть тип числа,вот здесь может быть не понятно,но я подскажу: есть только два типа числа (и речь не о чёт и нечёт - это итак вы должны учитывать в философии отношений двух чисел),которые позволяют исчислить любой процесс,
опять подскажу- чтобы исчислить любой процесс нужна ОСНОВА,основа находится на НЕБЕ,
небу свойственно движение и его параметр,а что описывает движение на небе?
и не дай вам Бог размышлять об астро глубоко и долго в рамках этой моей подсказки,
здесь нужно ТОЛЬКО слегка коснуться смысла сказанного мною и понять,
что за ТИП числа использует НЕБО и что за ТИП числа использует условно назовём- "МАТЕРИЯ"?
потому что это правда - всё зависит от НЕБА и его элементов,всё что происходит на земле от этого в зависимости,
итак есть два ТИПА числа и для времени и для цены.
Сразу скажу,не надо думать что слишком филосовски написано.
Философия в данном случае = мат.логика,логика это и есть процесс размышления о том как числа друг с другом развиваются и преобразуются.
Не претендую на истинный путь,описываю свои ощущения и свой путь логики.Если вам не близко-забудьте.Идём далее по моим постулатам:
   Числа ОДНОГО типа - могут взаимодействовать.
   Числа РАЗНЫХ типов - могут взаимодействовать.
   Совокупность двух ТИПОВ взаимодействия чисел дают конкретные числа,которые лишь подтверждают множественно друг друга в будущем.
   ВРЕМЯ = ЦЕНА и наоборот и ВРЕМЯ = ВРЕМЯ, ЦЕНА = ЦЕНА.
   МЕСТО времени = ДЛИТЕЛЬНОСТИ цены и наоборот.
   Минимальный набор необходимого и ДОСТАТОЧНОГО: местА времени и местА цены - рождают  длительность и следующие местА времени и местА цены.

Перейдём к взаимодействию:
   Вот два числа,ОДНОГО типа или РАЗНОГО типа.
Далее начинается диалог с теми кому это интересно,который я поддержу и разовью по-возможности,если будет конструктив в обратной связи и отсутствие флуда,по возможности.

То,что я написал -написано здесь повсюду и постоянно упоминается,не надо пугаться.Я лишь создал управляющие рычаги чтобы провести по той логике,что сам увидел и давно уже подтвердил на практике в своей торговле.
Хотите,участвуйте в таком диалоге?Но чур,пусть будет тогда максимально конструктивным!
Уточнения для самост.работы-приветствуются.
Оскорбления и провокации,попытки показать в готовом виде -нет.

Онлайн Gannjubas

• Новичок
  • *
« Ответ #9083 : Вчера в 00:13:53 »
Эта кодировка-ник на форуме были взяты исходя из тех знаний,что стали мне доступны в определённый момент времени.
Знания,которые являются внутренним содержанием,тех ВНЕШНИХ процессов которые проявляются в мире,а также на графиках фин.рынков.
Отсюда и такой ник-нейм.
   Есть тип числа,вот здесь может быть не понятно,но я подскажу: есть только два типа числа (и речь не о чёт и нечёт - это итак вы должны учитывать в философии отношений двух чисел),которые позволяют исчислить любой процесс,
Цена дает время, время дает цену. Два числа. Это давно не секрет. Секрет в другом. Почему это иногда работает, а иногда не работает? Т.е. или отрабатываем время, или отрабатываем цену... А иногда вообще ничего не отрабатываем!  Ещё показывали как угол падения = углу отражения, тоже работает через раз. Или вообще не работает (разворачиваемся от балды на непонятно каком угле).
Пример хотя бы один на истории можете показать? Когда два числа дают однозначную (по вашим словам) точку в будущее.
А может вы через пару месяцев в личке будете предлагать всем СЕКРЕТ за деньги? Я бы купил, но только после достоверных прогнозов заранее!!!

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #9084 : Вчера в 00:39:42 »
Отвечаю на вопросы человека,кот.написал мне в личку:
"1Каким образом рынок сам показывает, какая разрядность активна именно сейчас: через цену, через амплитуду движения или через синхронизацию с другими циклами?"

- ни то,ни другое: нужно понять для начала,что есть циклы времени? секунда,минута,...,год?! Ведь это непрерывный процесс.В каждом цикле есть градусы и единицы.А это числа.Есть только бесконечный процесс,вверх вниз и так далее.А теперь нужно понять ,а с какого уровня времени(цикла времени) вы собираетесь считать и торговать? Каждый цикл даст свою дистанцию в будущее.Я начинаю анализ с ДНЕВНОГО круга и далее.Но если нужно уточнить внутри дня,смотрю параметры внутри часа.Надеюсь подсказал! почти 100% людей не понимают даже этого! Они не понимают даже с ЧЕГО именно начать анализ всего этого.

"2 Если число одно и то же, то что первично для определения разрядности — сама цена (пройденные пункты) или время (кол-во баров)?"

- будущее зависит только от "одного": местА времени и местА цены.Далее идёт работа с числами ДВУХ типов(я писал об этом в этой ветке выше),
в ходе этой работы мы получаем числа и часть из них равны друг другу,это и есть параметры времени и цены.Я отвечаю вам,учитывая тот факт что прошлое движение (по времени и по цене) я не использую в анализе в данном случае,но их можно "привлечь" для анализа чтобы получить те же самые числа,это будет лишь доп.подтверждение что будет извлечено из мест времени и мест цены.Но смысл? )) потом поймёте,если дойдёте до этого!
А вот РАЗРЯДНОСТЬ,это один из самых "тонких" секретов ОСМЫСЛЕНИЯ,могу лишь сказать что она это производная понимания,как ИМЕННО нужно проводить процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ чисел ДВУХ типов.Об этом не сказали в открытую Ганн и Ferro и я не имею право.

"3  Есть ли признак в поведении рынка, который подсказывает: сейчас будет работать минута, а не день, или наоборот?"

- ответ кроется в предыдущем сообщении,вопрос составлен не корректно,исходя из непонимания механики внутреннего содержания взаимодействия чисел цены и времени и наоборот.Всё определяет: местА времени и местА цены.Ferro: "само место укажет единицу",а значит и раздрядность  :)

я считаю что откровенность разговоров о процессах исчисления в данный момент достигла беспрецендентного уровня.
Никто подобного подробно не писал.
Для тех,кто сам долго работает в этой теме,мои советы будут обязательно полезны,во всяком случае наведут на новые горизонты понимания.
Не прошу меня благодарить,но скажу дополнительно:
Тут есть ждуны,которые называют других якобы ждунами-переворачивая всё с ног на голову,сами эти ждуны ничего из себя не представляют,они как паразиты строят из себя правильных и хороших,но внутри суть -гнилые существа,лизоблюды,которые лишь копируют других,а потом присваивают всё себе,пишут что они не гуру а только учатся,они те кто суетятся больше всех и постоянно переживают о том о сём и эти ждуны лишь повторяют путь тех,кого постоянно пытаются облить необоснованно грязью,потому что сами они ничтожества и сам факт этого их беспокоит, уверен эти ждуны меня сейсчас услышали и поняли.Но да Бог им судья.Ждуны,даже читая мои подсказки,сама судьба распределит ваш путь.Поэтому не беспокойтесь,быть вам там,где и положено в итоге.

Поблагодарите мысленно одного человека(неважно кто это),который написал мне в личку и у нас состоялся конструктивный диалог,на основании которого и был составлен этот пост.
Этот пост много весит для тех,кто уже потрудился в этом направлении.
Думаю он послужит базой для дальнейшего конструктивного диалога по этой теме.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:44:48 от Inner »
Подробнее

LIKE

nixon27, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #9085 : Вчера в 00:52:55 »
Отсюда и такой ник-нейм.
Цена дает время, время дает цену. Два числа. Это давно не секрет. Секрет в другом. Почему это иногда работает, а иногда не работает? Т.е. или отрабатываем время, или отрабатываем цену... А иногда вообще ничего не отрабатываем!  Ещё показывали как угол падения = углу отражения, тоже работает через раз. Или вообще не работает (разворачиваемся от балды на непонятно каком угле).
Пример хотя бы один на истории можете показать? Когда два числа дают однозначную (по вашим словам) точку в будущее.
А может вы через пару месяцев в личке будете предлагать всем СЕКРЕТ за деньги? Я бы купил, но только после достоверных прогнозов заранее!!!

Почему не отрабатывает? если совсем коротко,у квадрата= 4 переменных,которую испольовать сейчас здесь и сейчас-нужно знать.Но это уже другая история  :) это от дураков и ждунов,защита!

Онлайн Gannjubas

• Новичок
  • *
« Ответ #9086 : Вчера в 01:30:08 »
Почему не отрабатывает? если совсем коротко,у квадрата= 4 переменных,которую испольовать сейчас здесь и сейчас-нужно знать.Но это уже другая история  :) это от дураков и ждунов,защита!
Защита от дураков всегда вылезает сама по себе.
1 - знаки препинания!
2 - пробелы между словами-предложениями!
3 - новое предложение всегда с Заглавной буквы!
Меня так учили в школе.
Готов поверить что кто-то познал-раскопал Закон. Но не готов поверить, что он раскрылся тем, кто в школьной программе делает ошибки. Как-то дважды два не дают в ответе четыре... Получается или три, или пять. 
Возможно что накручиваю себя лишним недоверием, но таких "гуру" без картинок и анализа на всяких форумах насмотрелся до жути....
Вы можете хотя бы на истории показать пример работ двух чисел?

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #9087 : Вчера в 06:50:09 »
Аве метрА

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #9089 : Вчера в 09:51:12 »
Защита от дураков всегда вылезает сама по себе.
1 - знаки препинания!
2 - пробелы между словами-предложениями!
3 - новое предложение всегда с Заглавной буквы!
Меня так учили в школе.
Готов поверить что кто-то познал-раскопал Закон. Но не готов поверить, что он раскрылся тем, кто в школьной программе делает ошибки. Как-то дважды два не дают в ответе четыре... Получается или три, или пять. 
Возможно что накручиваю себя лишним недоверием, но таких "гуру" без картинок и анализа на всяких форумах насмотрелся до жути....
Вы можете хотя бы на истории показать пример работ двух чисел?
Школа учит внимательности и у вас она снижена,я писал о двух типах чисел для времени и цены=4 числа,4 переменных.
Что именно вы просите показать,когда пишите "Вы можете хотя бы на истории показать пример работ двух чисел?" ?
Откройте любой график,выберете любой экстремум.В этой точке/зоне по времени и цены,есть значения чисел двух типов.
Вот там они и работает  :D писал что в готовом виде показывать не собираюсь.Или вы хотели чтобы я показал чудо превращения чисел да ещё и с причинами этого?
Те,кто хотят конструктива пишут мне по делу,а вот это вот "пока/расскажи базарно" оставьте при себе.И надменный тон себе засуньте..,ну вы знаете куда!Вы в игноре и ваш "друг" тоже,ну тот что ждун,такой же как и вы по факту.Любой это сможет подтвердить,открыв ваши посты.
Больше флудить отвечая на флуд и провокации,вам не планирую.