Доброго времени!
Для начала. Приятно видеть дискуссию, основанную не на эмоциях, а на проделанной работе, практике. Поэтому сразу к делу.
Как раз о трудностях, возникающих при работе с натальной картой (торг. инструмента, страны, компании), кратко писал в Введении к своим материалам. И если (не используя дробных карт) можно принять погрешность в пределах двух часов - время прохождения Асцедентом одного знака - для анализа основной карты и транзитов по ней, то при использовании различных Даша-систем и, тем более, дробных карт высокого порядка возникают огромные сложности.
Для примера, таже Вимшоттари-даша с точным вычислением остатка для первого периода при изменении начального времени на 10 минут может дать смещение от 10 до 15 дней!!!
Далее. Погрешность от выбора длительности периодов... В приведенной Александром (alex_kav) ссылке на описание нюансов расчета Вимшоттари-даша приводятся доводы в пользу использования именно лунного года... И что странно, автор сам делает серьезные ошибки в расчетах, ошибаясь аж на два года (!) в общей длительности Вимшоттари при указании различий использования лунного года и года, равного 360 дням. Оставим это на его совести, как и его мнение о превалирующей важности Вимшоттари-даша относительно других систем...
Итак. Имеем погрешность в выборе начального времени и следом накручиваем погрешность по выбранной размерности года. Если рассмотрим только разность года в титхах и по 360 дней, получим следующие отклонения в основных периодах:
- Ke = 39,41 дня
- Ve = 112,6
- Su = 33,78
- Mo = 56,3
- Ma = 39,41
- Ra = 101,34
- Ju = 90,08
- Sa = 106,97
- Me = 95,71
Очень даже большие значения... Но опять же, я не вижу погрешности в 3%, а только около 1.5%, и нигде нет разбега аж в 5 лет...
Это так, к слову о выбранной системе даша-периодов.
А вот дальше... Александр (alex_kav), все-таки никаким образом у меня не складываются периоды с указанными Вами датами

Использую Jagannatha Hora 7.0. Не думаю, что версия имеет такое значение для основных расчетов - функционал для этого тот же. И, например, дефолт 1998 года в РФ при расчете по лунному году у меня попадает в период Ve-Ve-Ke (1997/06/12 - 1997/08/19), что выглядит более логичным, т.к. Кету в падении и трине к Венере. А вот Меркурий, как управитель Скшма-даша в даша Кету, отлично подходит для уточнения даты - хозяин 12-го и 3-го домов в соединении с Марсом, в шестом от Кету, который находится в 12-м, знаке Меркурия... Такая картина для меня более логична.
Но еще более логичным выглядит схемас использованием 360 дней для года, тогда дефолт происходит в период Ve-Su-Ve. Во-первых, они сами находятся между собой в комбинации 3-11 в Джанма-чакре. Во-вторых, Солнце - управитель 2-го дома и находится в 6-м в соединении с Раху, который в падении. В-третьих, соответственно, под-период Солнца в дашу Венеры - 2-й по счету....
Всё
это по данным, приведенным Вами, Александр.
Если же мы по этим же данным посчитаем, например, Навамша-дашу, то получим не менее интересную картинку, где Венера и Солнце играют ту же роль "причинителей неприятностей". Что примечательно, по этим данным - главным "виновником" всех бед в РФ является правительство и его политика, если расматривать стхира-караки в сочетании с чара-караками. Сам дефолт явился лишь кульминацией всех проблем, а начались они в под-период Тельца, если посмотреть историю... Кризис 2008 года приходится на тот же под-период Рака. В настоящий момент идет под-период Скорпиона, который так же является достаточно трудным для страны.
Таким образом, эта даша-система не менее эффективна в плане прогнозирования. Но! Следует помнить про точность начальных данных!
с уважением,
Сергей