1. Александр, я с вами, собственно абсолютно согласен. Только результат есть признак познания.
Первоначальный пост был о том (как это показалось с моей стороны), что Вы, с присущей только Вам манере, просто обгадили мой пост и то, что я там показал. А что я там показал?
А я на ваш пост первоначальный не реагировал

, я отреагировал на пост Владимира
profcomtel 
.
Ваш показ работы чисел на истории демонстрировался как лет 10 назад, а в будущее демонстрируют только единицы, вот ваш скрин с наблюдениями на истории снизу

Далее..
Я был с вами согласен и согласен Владимиром, но чтобы торговать вашу идею или Владимира, нужно дождаться от рынка направления, а чтобы не ждать выхода цены из диапазона, можно найти инструмент, на котором заработать легче... (Владимир пошутил про показ инструмента, я пошутил в ответ

...)
Если вы всё таки рекомендуете входить в шорт, то укажите место входа и потенциал, если вы торгуете 5мин. график, то для чего было выкладывать историю 1 год?

(всё тот же ваш скрин снизу).
Вы очень "тактично" указали kaizerу - читать Ганна, но я могу также написать, что вам тоже следует почитать Ганна (в первую очередь Ганна) и читать вдумчиво и с записями. Если я был не внимателен (изучая Ганна) и вы любезно укажите главу в курсах -"
как нужно торговать в ренже", я буду очень вам благодарен.
От себя... я могу вам скинуть скрины с описаниями входа на DJ от Ганна (текст из курсов), где он (Ганн) входит на выходе цены из ренжа.
Мне кажется вы сами обгадили свой пост и с каком-то умыслом...

.
Добавил.. возможно вы обиделись на мою фразу из предыдущего поста - "
я бы себе не позволил выложить такую глупость (да мне даже в голову такие глупости не приходят
), поэтому, в последнее время я просто отслеживаю только результаты (не вникая в эту хера-бору
)"
Хера-борой я назвал то, что тут называют исчислением для определения будущего, складывая и вычитая всё, что попадается на глаза и отслеживать эти глупости, просто нет смысла

.
Сергей, у вас на скрине снизу нет расчетов, а только наблюдения (205), которые бывают очень часто...

(я удивлен, что вы только сейчас обратили на это внимание,

),