Автор Тема: Master Egg Course  (Прочитано 256381 раз)

Оффлайн EWN

• Старожил
Re: Master Egg Course
« Ответ #1050 : 27 Сентября 2025, 14:13:09 »
Смутно помню этот пост Виктора, но суть была в том, что корень из 44 с чем-то давало 67... Суть квадрата внутри другого квадрата...
8-D 8-D 8-D
Там именно конкретно про 44 и 67 вопрос шел, размер цены и времени. Нужно смотреть в правильных вещах или инструментах. Вот если бы не подсказали, сам бы фиг додумался.
Я конечно понимаю, что Ваш закадычный друг Матрица через Ваши уста передает тут всем привет. Но хочу напомнить, что я уже раз говорил ему, что квадрат 44х67 это из теории майской сои. И это не квадрат вовсе. А ценовые уровни, от которых строились квадраты. Но под себя подминать куда легче, чем думать самому.

Пример: Майские Бобы, 27 июля 1939 года - основание 67. Потребуется - 67
месяцев или 67 недель для того, что бы квадрировать время и значение самой
низкой цены продажи. Обратите внимание, что на ежемесячной диаграмме
отмечены "Квадраты 44 и 67."

всё правильно про сою. но спор и возник как раз в том вроде,что Виктор написал как квадрат 44 на 67 .
т.е. надо пост Виктора найти.

Я приводил пример ,просто для того чтобы показать что возможно прямоугольник можно назвать квадратом . если одна цена а время другая  сторона.
  например берем тренд и в нем цена явно больше времени т.е. это прямоугольник.  но в числах у него диагональ числовой угол 1=1 т.е. числовой баланс. т.е. числовым квадратом наверное можно назвать.
Разговор велся именно о двух ценовых квадратах. От цены 44 и цены 67.От основания и вершины. Квадрата именно два. А не один квадрат 44х67.Это уже не квадрат, где все стороны равны. Жаль, что некоторые еще не знают элементарных вещей.

Оффлайн Gannjubas

• Пользователь
  • **
« Ответ #1051 : 27 Сентября 2025, 20:32:14 »
Разговор велся именно о двух ценовых квадратах. От цены 44 и цены 67.От основания и вершины. Квадрата именно два. А не один квадрат 44х67.Это уже не квадрат, где все стороны равны. Жаль, что некоторые еще не знают элементарных вещей.
Стоит один раз увидеть, и начинаешь понимать, квадрат может равняться прямоугольнику. И при этом это будет квадратом цены и времени.
Логика именно в квадратах и неправильных квадратах.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #1052 : 27 Сентября 2025, 21:06:00 »
Роберт привет.
Всё дело в том, что вы не понимаете, что есть слои времени они же тайм-фреймы, а есть сквозное/последовательное/... время,Отсюда и возникают вопросы когда брат целое число, а когда дробное.
"Закон существует в целых числах" И опять же пример. Допустим какой угол даты 3 января 2017г ?? То есть брать 3 число 00 часов или реальное время образования минимума? Подумайте над этим.
По поводу 145 месяцев.
Два сообщения назад я задавал вопросы Сергею KSV. Четкие и  понятные. Ответа нет. Ни кто даже не отметил ни лайком ни дизлайком. просто ушло в пустоту. Вот Дмитрию 74 за картинку выше лайк поставили, а мне нет 8-D. А я там писал именно те вопросы, ответ на которые даст важнейшие ключи. Написал еще раз вчера, и.... опять ни кому не нужно, Писал пару лет назад о том на что посмотреть,..... но ведь на кнопки калькулятора интереснее нажимать. Вчера написал Inner"у. посмотрим что этот человек понимает. Очень надеюсь, что с ним можно будет поговорить.

Сергей, когда я пойму о чем Вы, то я обязательно поставлю Вам лайк  :)
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Оффлайн EWN

• Старожил
« Ответ #1053 : 28 Сентября 2025, 00:05:27 »
Стоит один раз увидеть, и начинаешь понимать, квадрат может равняться прямоугольнику. И при этом это будет квадратом цены и времени.
Логика именно в квадратах и неправильных квадратах.
Читайте лучше сами Курс Ганна. А не слушайте интерпретацию того, кто даже не знает что это.Квадрат-имеет все стороны равные. А коробка, которую так любезно тыкает всем Матрица, это не квадрат. А соотношение сторон. Поэтому не путайте эти два термина.

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1054 : 28 Сентября 2025, 06:06:17 »

По моему уже давно решили что бывает геометрически правильный угол 1-1.
 А есть числовой угол 1-1 .  А раз это числовой 1-1 то это диагональ числового квадрата,хоть он и выглядит как прямоугольник.
  Уже же решили что любое движение,под каким углом бы оно не шло, разворачивается потому что на вершине баланс и равенство в числах. т.е. цена=время в числе. а это квадрат числовой.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!
Подробнее

LIKE

fomzarius, Gannjubas

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1055 : 28 Сентября 2025, 06:11:49 »
  Мы же квадрируем, правильнее будет говорить квадратируем.
 Цена слева = время справа. это вертикальный угол.
 время слева равно цене справа. это горизонтальный угол.
точка пересечения = цель.   вроде кривой прямоугольник.  А теперь опять вспоминаем про числовой угол 1-1 и получается что это квадрат.
 8-D
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!
Подробнее

LIKE

Prophet, Gannjubas

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gannjubas

• Пользователь
  • **
« Ответ #1056 : 28 Сентября 2025, 19:02:48 »
Читайте лучше сами Курс Ганна. А не слушайте интерпретацию того, кто даже не знает что это.Квадрат-имеет все стороны равные. А коробка, которую так любезно тыкает всем Матрица, это не квадрат. А соотношение сторон. Поэтому не путайте эти два термина.
72х48 это квадрат цены и времени? 57.5х87 это квадрат цены и времени? 36х96 или 60х120. Или пусть это будут прямоугольники цены и времени (нестандартный квадрат). 

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #1057 : 28 Сентября 2025, 19:26:02 »
Доброе утро!

Очень важное дополнение к предыдущему упражнению с расчетом квадратов.

СРЕДНЕЕ ПРОСТРАСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Как правило, на рынке Яиц реакция не образуется, или цена не снижается
более чем на 30 - 50 пунктов, в крайних случаях цена снижается не больше чем на
100 пунктов прежде, чем возобновится подъём в цене. Как правило, после
продолжительного подъёма или снижения, разворотное движение на 100 пунктов
или более укажет вам на изменение в тренде, когда оно будет подтверждено
ПРАВИЛОМ ВРЕМЕНИ.

Когда рынок снижается в цене и находится в очень слабой позиции, среднее
ралли будет составлять - 30 - 50 пунктов, и редко более - 100 пунктов. На
экстремально слабых рынках - ралли, возможно, не составят более - 20 - 30
пунктов, всё зависит от того, находится ли цена на нормальных или на аномальных
уровнях

Это ответ на вопрос, почему при расчете квадратов мы используем масштабирование.

С уважением, Сергей

Сергей, Вы хотите сказать, что Ганн допускал такой разбег по времени?!  :o
6000/30=200 мес
6000/50=120 мес
200-120=80 мес (!)

Ну нет, конечно! (это я сам себе отвечаю)

Не поясните, Сергей?

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #1058 : 28 Сентября 2025, 19:29:23 »
Роберт, добрый вечер.
Я не очень понимаю о каком разбеге вы говорите.
Это же разные квадраты :o
Но в какой-то момент времени они совпадут.
Просто соедините с первой частью, то что написано здесь.

С уважением , Сергей
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #1059 : 28 Сентября 2025, 19:41:06 »
Вы пытаетесь использовать одну технику и забываете, что анализ комплексный и например циклы времени покажут вам на точку , где также будут заканчиваться квадраты.

С уважением, Сергей
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #1060 : 28 Сентября 2025, 20:19:49 »
Вы приводите цитату:

СРЕДНЕЕ ПРОСТРАСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Как правило, на рынке Яиц реакция не образуется, или цена не снижается
более чем на 30 - 50 пунктов, в крайних случаях цена снижается не больше чем на
100 пунктов прежде, чем возобновится подъём в цене. Как правило, после
продолжительного подъёма или снижения, разворотное движение на 100 пунктов
или более укажет вам на изменение в тренде, когда оно будет подтверждено
ПРАВИЛОМ ВРЕМЕНИ.

Когда рынок снижается в цене и находится в очень слабой позиции, среднее
ралли будет составлять - 30 - 50 пунктов, и редко более - 100 пунктов. На
экстремально слабых рынках - ралли, возможно, не составят более - 20 - 30
пунктов, всё зависит от того, находится ли цена на нормальных или на аномальных
уровнях

И пишете, что это причина масштабирования.

Я понял это так:
- реакция цены у нас от 30 до 50 пунктов. Значит нам надо брать масштаб (шаг) от 30 до 50 пунктов. Название отрывка (подчеркнул) говорит, что нам надо посмотреть на среднее значение 40 пунктов. Ну а что такое среднее значение? Это значение и +/- трамвайная остановка. Получается, что 30 пунктов минимальный предел, 50 пунктов максимальный предел.
- считаем хай 6000:
  6000/30=200 мес
  6000/50=120 мес
 - откладываем от вершины 6000, например, один раз 200 мес и один раз 120 мес
Получается зона 80 мес
Я так понимаю, что совпадение квадратов от одной вершины нам не интересно. Нам интересно совпадение от вершины и от основания. Так вот от основания в эту зону можно два раза попасть.

Я пока не пытаюсь что-то использовать, я пытаюсь понять то, что Вы написали  :)

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #1061 : 28 Сентября 2025, 20:29:03 »
Роберт, это не я написал, а Ганн.
Поскольку у меня нет котировок яиц, я взял другой инструмент и повторил это упражнение.

И в данном упражнении мы получаем время из цены вершины, низины и диапазона с использованием масштабирования.

Так вот, я сделал разметку тенденции на месяцах другого инструмента, посчитал среднее движение в пунктах l- h и h-l ,построил квадраты и наложил циклы времени.

Попробуйте сделать это и вы сами все увидите, как это работает.

С уважением, Сергей

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #1062 : 28 Сентября 2025, 20:41:50 »
Дополнение:

И на протяжении всей главы мы видим, что все пляшет вокруг 50 и 30. Шаг на квадрате4 -30, минимальная флуктуация 5 пунктов. Это же о чем-то говорит.

С уважением, Сергей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #1063 : 28 Сентября 2025, 21:21:40 »
Роберт, это не я написал, а Ганн.
Поскольку у меня нет котировок яиц, я взял другой инструмент и повторил это упражнение.

И в данном упражнении мы получаем время из цены вершины, низины и диапазона с использованием масштабирования.

Так вот, я сделал разметку тенденции на месяцах другого инструмента, посчитал среднее движение в пунктах l- h и h-l, построил квадраты и наложил циклы времени.

Попробуйте сделать это и вы сами все увидите, как это работает.

С уважением, Сергей

Сергей, с построением квадратов я уже много раз упражнялся, но я, конечно, еще раз и не раз буду их строить.
Один вопрос. Вы использовали разные шаги для вершин, оснований и диапазонов?

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #1064 : 28 Сентября 2025, 21:58:29 »
Я использовал один шаг, но Ганн пишет

всё зависит от того, находится ли цена на нормальных или на аномальных
уровнях 
Т.е. как минимум 3 шага у вас может быть на 1 таймфрейме.

Смотрите, это упражнение я делаю тогда, когда у меня уже есть разметка циклов времени, потом модель (под моделью я понимаю, то что показывал на пшенице)и только потом цена. Квадраты внутренние потом и их может быть много с разными шагами.

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2025, 22:14:33 от ksv »
Подробнее

LIKE

robi11

DISLIKE

0 пользователей