Автор Тема: Master Egg Course  (Прочитано 206215 раз)

ksv и 9 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Master Egg Course
« Ответ #570 : 04 Сентября 2025, 15:29:04 »
Коллеги, я в одном из предыдущих постов писал про мастер-число 6. Я показал как его получил.

Теперь хочу продемонстрировать работу этого строительного кирпичика на картинке.

Как это использовать и как с этим работать можем обсудить.

И что касается дальнейшего разбора. Я все же рекомендую разбирать яйца маленькими логическими кусочками (с законченной мыслью), т.е. берем кусочек текста с законченной мыслью и разбираем (каждый может рассказать как он понимает).

С уважением, Сергей

P.S. Роберт, двойку не ставьте  ;) тенденцию не нанес!
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 15:43:53 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #571 : 04 Сентября 2025, 15:32:21 »
Друзья, может тем не менее будем системно изучать?
Я не настаиваю, каждый сам себе - вольный каменьщик стрелок...
Но всё же: из скольких частей и про что состоит 11 глава? Что ВООБЩЕ хотел выразить Ганн 11-й главой, что он показал?
Мы должны учитывать, что цена 5025 не была финальным пиком, и разворота цены от этой области не наблюдается, лишь небольшая коррекция. Возможно, Ганн хотел пропустить некоторые числа через графики. Ганн также использовал два угла для выражения ценовых пар (45 градусов по диагонали для цены внутри рамки и (180) градусов для противоположных ценовых пар. Кроме того, цена уменьшается на градус от круга, или время является одним из участков круга, например, 157,5 месяцев (один из периодов, упомянутых Ганном). Кроме того, между ценами 5010 и 6000, 180 градусов и 990 / 3 = 330 = 336 месяцев = 33 квадрата между двумя ценами
С уважением
Suhil
Например, число 168 может быть мастер-числом. Жан упомянул множество чисел, полученных из 168: 336, 84, 56, 42, 28, 24, 21, 14, 10,5 и 88
Также некоторые из этих цифр находятся в туннеле.
С уважением
Suhil
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 15:52:04 от Suhil »
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #572 : 04 Сентября 2025, 18:59:10 »
Сергей, что мы должны увидеть на последней Вашей картинке? Работу числа 6? На всех, указанных Вами, промежутках времени?

Вы, кстати, там забыли отметить один промежуток времени. Указал только ту единицу времени, которая показалась интересной.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 19:30:39 от robi11 »
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #573 : 04 Сентября 2025, 19:40:27 »
Сергей, что мы должны увидеть на последней Вашей картинке? Работу числа 6? На всех, указанных Вами, промежутках времени?

Вы, кстати, там забыли отметить один промежуток времени. Указал только ту единицу времени, которая показалась интересной.

Роберт, да. Вы не видите этого? Правда не видите?

Если я скажу вам, что я знаю по какому углу будет идти цена (т.е. я знаю будущую скорость пунктов в ед.времени.) и знаю мастер-число, то могу ли я отметить точки на углу, где возможна зона смены тенденции? И это без учета фактора времени, калькуляторов, астро итд.

Но мы отвлеклись, кто выложит следующий логически завершенный текст из курса?

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 20:06:13 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.
Подробнее

LIKE

Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #574 : 04 Сентября 2025, 20:27:56 »
по какому углу будет идти цена (т.е. я знаю будущую скорость пунктов в ед.времени.)

в чем отличие угла от трендовой линии?
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #575 : 04 Сентября 2025, 20:30:42 »
по какому углу будет идти цена (т.е. я знаю будущую скорость пунктов в ед.времени.)

Трендовая линия наноситься на уже существующий график (по факту) , а я знаю наперед норму вибрации.

Что такое угол 1/1 на калькуляторах?

Для чего Ганн помещал цену и время в калькуляторы? Почему он писал,что при высоких ценах, цена проходит больше в пунктах за ту же ед.времени?

Кто-нибудь может показать движение по яйцам от ноября до мая в калькуляторе и углы на графике? Считать уже ничего не нужно, Ганн уже все посчитал, только нанести на иструменты.

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 20:42:56 от ksv »
Подробнее

LIKE

Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #576 : 04 Сентября 2025, 20:44:49 »

Я просто не понял, где ваш угол проходит. Имеется ввиду числовой 1-1, т.е. он показывает экстремальный хай,конец тренда? 
 Например на том же графике Ганна,можно провести трендовую,и увидеть смену тенденции. Но это не хай,т.е. тренд закончился а пробой это уже подтверждение что закончился .
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Dima74

• Постоялец
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #577 : 04 Сентября 2025, 20:47:48 »
У меня только один (да их просто туева хуча на самом деле...), почему Ганн пишет: "...Диапазон колебаний и жизни настоящего опциона на октябрьские яйца составляет 4485 минимумов и 5025 максимумов, что составляет диапазон в 540 пунктов..."
Так вот, я выделил то, что меня заинтересовало: получается, что каждый определенный опцион имеет "срок жизни" (по аналогии с торговлей январской пшеницей, опцион которой закрывался 30.09.1909).
Тогда интересно Ганн пишет далее: "...Хотя основной тренд направлен вверх, мы советуем продавать короткие позиции в понедельник, 16 мая, по следующим причинам: 
Последний экстремальный максимум был 5855, а последний экстремальный минимум - 43 цента.  Половина этого уровня составляет 5077, что делает его точкой продажи для реакции.  Последний экстремальный минимум в 1932 году составил 1275.  Четыре раза это 51 цент, а четвертый раз всегда важен.  Октябрьские яйца не должны закрыться выше 51 цента, прежде чем произойдет более сильная реакция, чем была в течение некоторого времени..."
И снова вопрос: а когда был этот самый "экстремальный максимум 5855"? Судя по графикам он был зафиксирован аж в конце сентября 1949, а речь идёт о датах 14-16 мая 1949... Или это была рассчитанная цена? Или Ганн советовал что-то продать, и по чуть упавшим ценам снова купить, чтобы далее снова продать?
Тогда и получается, что надо брать именно те моменты, которые указаны в учебнике, а не все даты, что получаются, и отрисовывать именно двухбарные свинги, как в тексте?...
Я к чему это написал: связей числовых будет много и "старички" это знают и с Виктором проходили... И почему я сказал про многоликость МЧ, а потому, что 6 дней - это 144 часа = 14, а 6 минут - это 0,00014 месяцев = 14...  А стоит-ли искать и связывать между собой то, что не отражено в учебнике?
Это просто общий вопрос, который и меня грызёт... Но каждый решает сам...
И да, ещё предположу один момент: при построении графика пиндостанского стоит учитывать и праздники пиндостанские... должны быть пробелы... ИМХО, ДРУЗЬЯ МОИ
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн Dima74

• Постоялец
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #578 : 04 Сентября 2025, 21:23:46 »
Суть понятия трендовой линии заключается в определении направления рынка (вверх, вниз или вбок) с помощью графического анализа.
Трендовая линия — это прямая, соединяющая ключевые ценовые точки на графике (обычно максимумы или минимумы).
Существует три основных типа линий тренда:
Восходящая линия. Проводится под растущими минимумами цен и сигнализирует о бычьем тренде с устойчивым восходящим импульсом.
Нисходящая линия. Проводится над падающими максимумами цен, указывая на медвежий тренд, который часто ведёт к дальнейшему снижению.
Горизонтальная линия. Часто обозначает зоны поддержки и сопротивления, где цена имеет тенденцию отскакивать или сталкиваться с отторжением.
Использование трендовых линий помогает трейдерам понять общую рыночную тенденцию, определить возможные точки разворота и принимать обоснованные торговые решения.
Следует помнить, что торговля на финансовых рынках связана с рисками и не гарантирует получение прибыли.
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #579 : 04 Сентября 2025, 21:29:24 »
Идти по углу,это не совсем то,что идти вокруг угла.
 Числовой 1.1 это вокруг угла, но зато он дает хай тренда.
 а вот линия тренда это по углу.
углы Ганна это и есть линии тренда. Но числовой 1.1 это уже не она.
время = цена
цена = время

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #580 : 04 Сентября 2025, 21:41:46 »
Привет всем.
"Норма" выглядит так:
(среднее между диапазоном и временем)
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #581 : 04 Сентября 2025, 21:51:26 »
Так, разбираем дальше...

Сережа, добрый вечер! Рад, что "старички" подтягиваются ;)

Я телеграфировал в Чикаго вчера вечером и сообщил о том, что Октябрьские
Яйца нужно было уверенно продавать, сегодня. Причины были следующие:
Основываясь на углах на ежедневной диаграмме вершин и оснований, угол 4x1,
который построен вверх в масштабе 2-1/2 пункта в день от уровня первой
вершины - 4760, которая образовалась - 6 декабря 1948 года, был пересечен на
уровне цены - 5020. Угол 45°, который был построен вверх, от уровня основания –
4685 от 16 марта 1949 года, был так же пересечён на уровне цены - 5020. Угол 67-
1/2*, который увеличивался на 20 пунктов в день от уровня основания - 4785 от 18
апреля, был пересечён на уровне цены – 5020 и угол, который был построен вверх
от уровня - 4735 от 14 февраля, был пресечен на уровне цены - 5005, что в общей
сложности даёт нам 5 важных углов, которые пересеклись на данном высоком
уровне цены. Верный пункт для большого сопротивления, поскольку время от
начала торговли опциона составляло более чем - 6 месяцев. Время от первой
важной вершины, которая образовалась - 6 декабря 1948 года, составляло
примерно - 5 месяцев и угол, который был построен от уровня данной вершины,
определённо указал на образование вершины на уровне цены - 5020.

Я нарисовал углы из данного текста. Кто сможет изобразить угол 1-1 на калькуляторе , т.е. показать как он выглядит (отношение)

Да, кстати, уже только тут может возникнуть много вопросов: 1) почему именно от этих вершин и оснований построены углы 2) почему шаг 10 пунктов?
И там ниже по тексту Ганн дает ответы.

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 22:06:59 от ksv »

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #582 : 04 Сентября 2025, 22:16:20 »
Я отправил телеграмму, что сегодня уверенная продажа яиц.
Причина следующая:
1.   Основываясь на углах дневного хай лоу чарта угол 4х1, который двигается с шагом 2,5 юнита в день, от первой вершины 4760 сделанной в Декабре 6 1948 достиг 5020.
2.   Угол 45 градусов двигаясь вверх от лоу 4685 16 Марта 1949, достиг 5020.
3.   Угол 67,5, который двигается 20 юнитов в день от лоу 4785 18 Апреля достиг 5020.
4.   Угол от 4735 14 Февраля достиг 5005.
5.   Угол времени 4760/10=4,76 мес.
Эти пять углов сошлись в одной точке. Сильная точка для сопротивления, потому что время от начала опциона прошло более 6 месяцев. Время от важной вершины 4760 Декабря 6 1948 было близко 5 месяцам и угол от этой вершины обозначил место точно. (47,6/10=4,76)
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #583 : 04 Сентября 2025, 22:45:56 »

Я вот думаю,может под продажей он имел ввиду закрытие сделки?
 Потому как даже по мех методу он должен был покупать, а на 5020 мог закрыться .
 Потому как если продавать это лось.
 Так и не понял почему он именно от этих вершин нарисовал углы. Если рисовать от лоу, то пересечения были бы в другом месте.
время = цена
цена = время

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #584 : 04 Сентября 2025, 22:51:35 »
Это фьючерс! Если вы купили 1 фьючерс, то чтобы закрыть сделку, вы должны продать 1 фьючерс.

С уважением, Сергей