У меня только один (да их просто туева хуча на самом деле...), почему Ганн пишет: "...Диапазон колебаний и жизни настоящего опциона на октябрьские яйца составляет 4485 минимумов и 5025 максимумов, что составляет диапазон в 540 пунктов..."
Так вот, я выделил то, что меня заинтересовало: получается, что каждый определенный опцион имеет "срок жизни" (по аналогии с торговлей январской пшеницей, опцион которой закрывался 30.09.1909).
Тогда интересно Ганн пишет далее: "...Хотя основной тренд направлен вверх, мы советуем продавать короткие позиции в понедельник, 16 мая, по следующим причинам:
Последний экстремальный максимум был 5855, а последний экстремальный минимум - 43 цента. Половина этого уровня составляет 5077, что делает его точкой продажи для реакции. Последний экстремальный минимум в 1932 году составил 1275. Четыре раза это 51 цент, а четвертый раз всегда важен. Октябрьские яйца не должны закрыться выше 51 цента, прежде чем произойдет более сильная реакция, чем была в течение некоторого времени..."
И снова вопрос: а когда был этот самый "экстремальный максимум 5855"? Судя по графикам он был зафиксирован аж в конце сентября 1949, а речь идёт о датах 14-16 мая 1949... Или это была рассчитанная цена? Или Ганн советовал что-то продать, и по чуть упавшим ценам снова купить, чтобы далее снова продать?
Тогда и получается, что надо брать именно те моменты, которые указаны в учебнике, а не все даты, что получаются, и отрисовывать именно двухбарные свинги, как в тексте?...
Я к чему это написал: связей числовых будет много и "старички" это знают и с Виктором проходили... И почему я сказал про многоликость МЧ, а потому, что 6 дней - это 144 часа = 14, а 6 минут - это 0,00014 месяцев = 14... А стоит-ли искать и связывать между собой то, что не отражено в учебнике?
Это просто общий вопрос, который и меня грызёт... Но каждый решает сам...
И да, ещё предположу один момент: при построении графика пиндостанского стоит учитывать и праздники пиндостанские... должны быть пробелы... ИМХО, ДРУЗЬЯ МОИ