Автор Тема: Master Egg Course  (Прочитано 206752 раз)

Megasw, silver, Suhil, Maks1m, Dima74, Gannjubas и 14 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Master Egg Course
« Ответ #615 : 05 Сентября 2025, 23:43:42 »
Кайзер, история об этом умалчивает.
Но если у кого есть доступ на биржу, то думаю у них есть архивные сделки. Из этого текста мы понимаем, что он открыл шорт на фьючерс, иначе бы стоп-лосс ему был-бы не нужен, т.е. если-бы он закрывал Лонг.
Никогда не обращал на это внимание, всегда думал, что он там закрывал сделку, а оказывается он открыл.

С уважением,Сергей
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2025, 23:54:45 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #616 : Вчера в 00:03:08 »

Когда сейчас например сажают сельхозку, это же тоже типа фьючерс.
 Например весной фермеру надавали семян ,соляры и т.д. с уговором что осенью фермер отдаст по 100 рублей за кило. Даже если рыночная цена будет 200, фермер расчитается по 100.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #617 : Вчера в 00:06:26 »
Фьючи , бывают разные: поставочные и расчетные.

Уж не знаю, какие были на яйца, но чтобы не было обязательств поставки нужно совершить обратную операцию, т.е. закрыть сделку.

С уважением, Сергей
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Онлайн Dima74

• Постоялец
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #618 : Вчера в 00:14:56 »
так в результате я не понял,он наварился или нет. ?
Естественно ;), ведь произошла коррекция, которая достигла примерно 49,6 - 49,7 (я "на глаз" график Сергея посмотрел)
И продал он их по 5015... То есть, цена туда пришла...
Вот такие они - опционы яичные...
Поэтому Сергей и сказал (да и я тоже): давайте расположим все цены и даты (ну откровенно говоря ПОЧТИ ВСЕ) на кв.4 и УВИДИМ (!!!), что и как видел Ганн.
Ну в "моей" арифметике Вы можете сомневаться, но посмотрите на расчет сои и углов...
Я и попросил аргументировано меня переубедить, если в расчётах я не прав... Но дважды я уже "попал"... Говорят так: один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность...
Именно исходя из закономерности (чтобы её увидеть) я и попросил ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ график январской пшеницы...
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #619 : Вчера в 10:13:25 »
Пример: 3 мая, 1949 года. вершина на Октябрьских яйцах 5025. Это выпадает на угол времени 168, что является 14 годами и 169 это квадрат 13. Обратите внимание, что цена 5010 попадает на угол 7/16 круга на значении 5010, что делает это значение сопротивлением и уровнем для продажи основываясь на Основном Квадрате.

На квадрате 4 даже цены 5025 нету. В чем смысл брать этот квадрат?
 Угол времени это номер ячейки что ли. Потому как в градусах круга не то.
Он не брал абсолютную цену, он вгонял её в квадрат через шаг 5025/30=167,5(168)
Что до чётного нечётного - тут думаю всё просто "EGGS" - 4 буквы = чёт.

"Я посылаю копию Мастер Квадрата Четных чисел для Яиц, показывающего квадраты от 2 до 16 с шагом 30 пунктов на ячейку (юнит). На Дневном Хай и Лоу чарте Октябрьских яиц с доставкой 1949 начиная 1 Ноября, 1948 по сегодняшнюю дату."
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #620 : Вчера в 10:30:38 »
Роман!

Очень даже хорошо!!!

Именно такой подход и должен быть.  ;)

Есть и второй вариант, нумерологический, например, eggs=5+7+7+1=20, 20 число "чётное".

Мы выяснили, что такое "чётный квадрат" (2*2=4, квадрат четырёх), а что с нечётным квадратом?

С Уважением,
Виктор (Ferro)

на первой странице уже обсудили оказывается. там Роман выложил юс стил .
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Онлайн Dima74

• Постоялец
« Ответ #621 : Вчера в 12:12:26 »

Вопрос в том что почему он выбрал именно квадрат 4. Чем квадрат 9 не устроил? Тогда бы не было приблизительно а было бы точно.
  А теперь непонятно какой квадрат брать например на фунте. Разные спирали,разные градусы, разные номера ячеек. Какому квадрату верить?
 Кажись яйца неудачный пример. нету прибыли по сделке.
 Надо брать там где есть прибыль. И уже ясно что скопление углов может привести к лосю.т.е. это не 100 процентный расчет будущего.
Что называется: почувствуйте разницу...
Поэтому у Ганна был очевидный выбор... Я и написал четыре пункта, что Вильям Делбертович подбирал форму квадрата и размер шага, исходя из реального ценового диапазона инструмента и желаемого уровня фильтрации "шума". Для яичного фьючерса в 1938–1939 г:
1) Диапазон движения цен Яичный контракт в те годы обычно колебался в пределах 120–360 условных пунктов от минимума до максимума. Квадрат 4 (16х16) при шаге 30 пунктов на ячейку даёт максимальный охват до 7680 пунктов, то есть слегка больше фактического диапазона цен, но без избыточного "зашумления".
2) Ключевые градусы и углы Квадрат из 4 делений обеспечивает 4 основных "угла" (0, 90, 180, 270) и полный круг (360). При шаге 30 пунктов каждый шаг-это 1/12 круга (360/12=30), а 30 пунктов в цене соответствует этим градусам во временной шкале.
3) Выбирая соотношение цены и времени, Ганн стремился связать цену и календарное время через единый масштаб. Шаг в 30 пунктов позволял выверять значимые поворотные точки и на ценовом графике, и в хронике дат, причём без дробей и остаточных значений.
4) Если бы он применил квадрат 9 (очень много ячеек!!!), шаг расчёта неизбежно стал бы 10 пунктов, а то и 1, а это давало бы слишком много промежуточных уровней. Для носимого диапазона яичной торговли в те годы каждый пересчёт даже в 10 пунктов создавал бы "фальшивые"отскоки и ложные пробои, усложняя логику торговли, поэтому Ганн избежал таким образом избыточной детализации.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:23:52 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #622 : Вчера в 12:36:25 »
Добрый день, коллеги

Вопросов ни у кого не возникло! Значит можем идти дальше.
Хотя мы упустили один момент: мы нанесли только цену, но калькулятор то называется калькулятор цены и времени.
И если цена ходит квадратами, то время ;) как ходит?

С уважением, Сергей

Онлайн Dima74

• Постоялец
« Ответ #623 : Вчера в 12:46:16 »
Добрый день, коллеги

Хотя мы упустили один момент: мы нанесли только цену, но калькулятор то называется калькулятор цены и времени.

С уважением, Сергей
Сергей, доброго...
Я только показал вопрос выбора Ганном именно квадрата 4.
Что касается вопросов "движения/хождения" цены и времени, то я оставлю этот вопрос без ответа, т.к. МНЕ хочется (могу же я что-то от себя хотеть?), чтобы форумчане "потягались" в справедливости ответов, аргументируя своё понимание "движения/хождения" цены по времени и времени по времени...
Повторю снова - я - ИСКАТЕЛЬ, я не гуру!!!
Стефен Скиннер

Онлайн Dima74

• Постоялец
« Ответ #624 : Вчера в 14:42:05 »

Вопрос в том что почему он выбрал именно квадрат 4. Чем квадрат 9 не устроил? Тогда бы не было приблизительно а было бы точно.
  А теперь непонятно какой квадрат брать например на фунте. Разные спирали,разные градусы, разные номера ячеек. Какому квадрату верить?
 Кажись яйца неудачный пример. нету прибыли по сделке.
 Надо брать там где есть прибыль. И уже ясно что скопление углов может привести к лосю.т.е. это не 100 процентный расчет будущего.
Дополню сам себя: вот то, если брать квадрат 9 с шагом 1... Уменьшил до 50% и то не всё влезло...
Стефен Скиннер

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #625 : Вчера в 15:31:08 »
Дополню сам себя: вот то, если брать квадрат 9 с шагом 1... Уменьшил до 50% и то не всё влезло...

) Ключевые градусы и углы Квадрат из 4 делений обеспечивает 4 основных "угла" (0, 90, 180, 270) и полный круг (360)

на квадрате 9 тоже есть квадрат фигура и треугольник. как раз для того чтоб фильтровать лишние цены.

Чтоб всё влазило  ноут к огромному телевизору надо подключить.
время = цена
цена = время

Онлайн Dima74

• Постоялец
« Ответ #626 : Вчера в 16:01:23 »

) Ключевые градусы и углы Квадрат из 4 делений обеспечивает 4 основных "угла" (0, 90, 180, 270) и полный круг (360)

на квадрате 9 тоже есть квадрат фигура и треугольник. как раз для того чтоб фильтровать лишние цены.

Чтоб всё влазило  ноут к огромному телевизору надо подключить.
У Ганна был такой капурэр?
Стефен Скиннер

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #627 : Вчера в 16:14:31 »
У Ганна был такой капурэр?
Примерно вот такой копьюрер
Подробнее

LIKE

Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Aset

• Постоялец
« Ответ #628 : Вчера в 16:32:56 »
Добрый день, коллеги

С уважением, Сергей

Добрый день! если  по эмбеме Ганна мы уже использовали квадрат получается по треугольнику?

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #629 : Вчера в 16:45:31 »
Я не все нанес. Это частично те углы, которые сходятся в одной точке. Видим ,что диапазон цены и диапазон времени все идут через 45 и 180.

Давайте обсудим, что там за расчеты такие справа?

Связь цены и времени через математические соотношения(доли)... (4/340)
Там написано, что от 28 дек 1920 до 28 дек 1949 прошло 336 мес., 28 апр 1949 это 4/340...

Это самое интересное, на мой взгляд

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: Вчера в 17:32:25 от ksv »