RomanЧерпать надо у Виктора (Ферро)
Они как-то сказали, что только балансами можно просчитать модель на год. Меня это заинтересовало, так как у меня есть всего год на создание системы анализа, а Ганн бесконечен.
Модель по времени покажу на примере акции Шеврон. Есть два экстремума на месяцах 135 и 69, а так же диапазон последнего движения 65.
Строим квадрат по времени 135 месяцев, делим его на 7 частей. Строим квадрат 69 месяцев от второго дна. Делим на 7 частей. (Почему от второго, а не от глобального - потому что там закончилось движение вниз, 135/7=19 месяцев). Получаем зоны резонанса. На картинке синий квадрат 135, красный 69. Можно добавить квадрат диапазона 65, но он лишь слегка сдвинет зоны.
Далее смотрим на первый импульс на неделях. Прикидиваем его пропорции. Спускаемся на недели, и 135 и 69 теперь уже не месяцев, а недель. Спускаемся на сутки, 135 и 69 суток. Тут нужно 2 варианта строить, календарные и торговые.
Добавляем коробки с расчитанным шагом и модель готова. Тоже самое делаем по цене.
Теперь почему делим на 7. Во первых изучая историю я обнаружил, что нужно делить на 7, а потом заметил что в слове Chevron7 букв
С уважением
Jinis