Привет всем. Хотел бы поделиться со всеми вами, хотя я думаю уже тема заезженная, но всё же.
Структура нашей психики очень проста, это Сознание-Критический фактор-Подсознание-Бессознательное.
Сознание- Это место поведения Логики
Критический фактор- Это барьер не допускающий перехода между сознанием и подсознанием
Подсознание- Это место жительства Чувств,Эмоций, Воспоминаний и т.д
Бессознательная часть- это иммунная система, более глубинные уровни.
Я провел много времени в попытках получить результат и преодолеть свои собственные реакции связанные с убеждениями, для положительной торговли на рынке. Голодал много времени, Поставил рекорд по посиделкам в проруби, пробовал психологов и психотерапевтов, медитировал и много другое.
Ни чего из этого не помогает в решении подсознательных реакций, запусков тригерров, запусков этих ложных убеждений, которые мешают поставить стоп, передвигают стоп, открывают много сделок и т.д.
Всему виной это наш Критический фактор, мы не можем самостоятельно перейти и изменить поведенческие нормы в подсознании. Нам нужен "учитель" и внешний проводник, причем это разные понятия.
"Учитель"- это не человек, это то что снимает критический фактор. Выше я описал мои попытки, туда же можно добавить гвоздестояние.
Но увы, без внешнего проводника в виде человека, вы не сможете изменить ничего даже имея под рукой учителя. Проводник это человек сидящий из вне, ведущий вас в дебри подсознания. Где вы сами решаете проблему
А есть такое понятие, как "Учитель и Проводник"- К этому механизму относятся психоделические вещества в виде псилоцибиновых грибов, аяваски и т.д.