всем новеньким здраствуйте , ну чесно говоря я категорически не согласен ,с мнением о гане .
1. ссылка на ганалист
http://www.gannalyst.com/ кста он теперь , в свободном распространении
начнем с того, что Ганн был математиком и астрономом..., думаю этого никто отрицать не будет , то есть его знания так или иначе были взаимопроникающими между областями (финансы, математика, астрономия и бог весть что еще...;-))
давайте вместе разберемся что мы знаем о гане , как говориться на 100 % . вернее о его теории
1. - это связь цены и времени (то что она есть , думаю вряд ли кто то будет спорить )
2. - применение , понятие цикла (360 градусов)
3. - в анализе использовал углы, которые сам же и считал и строил..., причем эти углы строились в определенной системе координат....
4. - использовал геометрию и математику, в том числе метод квадратов (квадрат 9 и гекс, самые известные воплощения этого метода)...
5 - считал важными следующие цифры в качестве циклов, внутри полного цикла...
90, 180, 270, 360, 240, 120 - что практически выражено в эмблемме Ганна
6 - Ганн создал несколько различных шаблонов цены и времени..., как графическое представление своих методов
к сожалению или к счастью не все , понимают почему ганн сначала торговал , а потом начал учить других , да все просто к примеру если кто то знает , что произойдет в определенный день и час на рынке , ему просто не интересно стало торговать , да и деньги у него были , и заработать он мог достаточно просто , ну и смысл зарабатывать больше чем можешь потратить для чего типа копить миллионы когда к примеру сын если бы захотел , вполне смог бы воспользоваться знаниями (не деньгами а именно знаниями , но видать не захотел ) , к тому же судя по всему отношения с сыном были не очень , да лентяй скорее всего сын был , хотел чтобы дали ему все и сразу , хотя я могу и ошибаться