Автор Тема: Лаборатория Ганна 2 часть  (Прочитано 199871 раз)

Оффлайн M.A.

• Пользователь
  • **
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #135 : 31 Мая 2008, 09:45:07 »
"Внутреннем Гармоническом Ритме" = "Закон Вибрации" по Ганну = как её эту "вибрацию" определить -то... всегда тупил по поводу правильного выбора диапазонов/экстремумов, что бы быть уверенным, хотя бы на 90% в своих прогнозах... Вот не получается у меня со временем/циклами работать  :(
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #136 : 31 Мая 2008, 10:06:38 »
Продолжение диссертации…

Перед тем как продолжить, попробуйте провести маленький эксперимент. Просто открыть график баровый (даже не свечной) без всяких индюков-осциляторов, средних и так далее. Вы начинаете ощущать неуверенность и потерянность. А может попробуйте открыть позицию. Но где же сигналы?
Просто тогда станет ясно чего Вы стоите в понимании рынка. Если Ваше образование на рынке ограничивалось парой тройкой книг, курсов ДЦ и прочей лабуды то максимум что получится это построить видимые глазом линии поддержки и сопротивления, тренды (и то не у всех правильно).  Эллиотчики будут с оружием в руках, приверженцы тактики Адверза тоже не растеряются. И я к моему собственному удивлению уже тоже не теряюсь.    Представьте если бы школе нас учили считать сразу на калькуляторе или не учили алфавиту. К сожалению так и на рынке – новичку дают в руки сразу калькулятор в виде индюков и на них его учат. В итоге у него нет основы и понимания происходящего.
 Кто – то скажет что для успешной торговли достаточно просто проверенной торговой системы и придерживаться ее правилам., тогда и обезьяна сможет прибыльно торговать. Ну что ж Вы правы, но я не обезьяна мне интересно знать почему цены движется именно так а не иначе. Торговая система может перестать работать, но можно ли разучится плавать или ездить на велосипеде если ты научился это делать. Человек самая лучшая торговая система обладающая конечно и плюсами и минусами, но неоспоримо очень гибкая и адаптивная (если не тупит конечно).

Вернемся к нашим баранам то есть свингам. И так что же они нам дают.
1.   Три масштаба на рынке. Причем в отличи от фракталов которые все же ближе к однобаровому движению двух баровое и трех баровое является фильтром отсеивающим рыночный мусор и дающие нам возможность наблюдать именно за важными ценовыми переломами образовывающими вершины и основания.
2.   Из первого вытекает второе улучшение визуализации, тоесть ориентирование в рынке. Поиске паттернов, важных и не очень хай и лоу.
3.   Сформированные свингами  вершины и впадины стают естественными сопротивлениями и поддержками пока не будут пробиты.
В принципе основная часть выше изложенного подробно описана и Хьерджика. Но есть   еще кое – что. Проводя расчеты времени я заметил интерестную особенность время как правило (это и при расчете его по методу описанному и Ферреры и также по формуле) ложится либо на эти вершины и основания бар в бар либо с небольшим смешениям. При этом ту же рядом оказывается силовой уровень поддержки или сопротивления, будь –то по Мюррею или наша метода расчета градусов по квадрату.
Если евроиена торговалась например около 163,00  5 месяцев назад   то и сегодня торгуясь у этого значения для нее будут важны теже что и 5 месяцев ценовые и временные уровни поддержки и сопротивления. Потому что все рынке торгуются как по цене та и  по времени в пределах квадрата Ганна.
   Вершины и основания свингов есть ни что иное как порождение цены и времени. Любимая фраза Ганна если цена встречает время то изменения неизбежны.

Продолжение следует…
« Последнее редактирование: 31 Мая 2008, 10:11:37 от kudzu »
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #137 : 31 Мая 2008, 22:48:31 »
Шо то давно я перевод не выкладывал... Все времени нет...
Исправляюсь  :D

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #138 : 16 Июня 2008, 17:16:32 »
Не знал точно где прицепить, но по моему это будет интересно http://forum.mql4.com/ru/13298
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #139 : 24 Июня 2008, 08:03:33 »
Сцылко не работает, аднака.

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #140 : 24 Июня 2008, 09:40:52 »
Извени - действительно кто-то вычистил.   Была идея использовать углы ганна со спиралями фибо! КАжеться так

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
« Ответ #141 : 24 Июня 2008, 16:28:24 »
Уважаемый Иван в свое время вы удалили тему про золотую точку и тангенсы. Если Вас не затруднит опубликуйте заново материал касательно этого вопроса. В часности там были некоторые формулы.

Оффлайн чиж

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 24 Июня 2008, 16:58:09 »
Уважаемый Иван в свое время вы удалили тему про золотую точку и тангенсы. Если Вас не затруднит опубликуйте заново материал касательно этого вопроса. В часности там были некоторые формулы.
про тангенсы информация лежит на нашем форуме (помоему), заходите читайте... забирайте... если не найдете-что может быть впринципе ???, форум 3 раза переезжал из-за того, что нас ломали :(, то поищу в архивах... прилеплю.
А вот про точку... понятия не имею откуда вы про нее знаете, и уж тем более формулы ее расчетов мы  никогда не выкладывали  :o и делать этого не стали бы. Если вы не зарегистрированы у нас, сейчас зарегистрирую, пароль и логин вышлю в личку, посмотрите у нас, возможно осталось что-то с последнего нашего переезда, по причине дос атаки, если нет, то тогда скажите-найду.

пароль в вашей личке, всегда добро пожаловать, если какая-то информация вам не видна/не доступна, что может быть по причине того, что многие ветки у нас закрыты полностью с доступом только у ультрамодераторов, то можете отписаться мне или любому ультрамодератору-информацию вам предоставят, либо откроют доступ в ветку... посмотрел, похоже ни в общем доступе ни в закрытых ветках мы так и не восстановили эту тему, спасибо что напомнили, ближайшее время восстановлю из архивов.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 17:15:02 от ваня »
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
« Ответ #143 : 24 Июня 2008, 17:26:42 »
про тангенсы информация лежит на нашем форуме (помоему), заходите читайте... забирайте... если не найдете-что может быть впринципе ???, форум 3 раза переезжал из-за того, что нас ломали :(, то поищу в архивах... прилеплю.
А вот про точку... понятия не имею откуда вы про нее знаете, и уж тем более формулы ее расчетов мы  никогда не выкладывали  :o и делать этого не стали бы. Если вы не зарегистрированы у нас, сейчас зарегистрирую, пароль и логин вышлю в личку, посмотрите у нас, возможно осталось что-то с последнего нашего переезда, по причине дос атаки, если нет, то тогда скажите-найду.

пароль в вашей личке, всегда добро пожаловать, если какая-то информация вам не видна/не доступна, что может быть по причине того, что многие ветки у нас закрыты полностью с доступом только у ультрамодераторов, то можете отписаться мне или любому ультрамодератору-информацию вам предоставят, либо откроют доступ в ветку... посмотрел, похоже ни в общем доступе ни в закрытых ветках мы так и не восстановили эту тему, спасибо что напомнили, ближайшее время восстановлю из архивов.
Благодарю :D

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
« Ответ #144 : 24 Июня 2008, 18:01:58 »
Паш в дополнение к нашему ночному разговору
Далее цитата
Первая вершина была помещена в существенный минимум 05.10.1998г. Я приспосабливал размещение линии 1x1, чтобы она визуально соответствовала рыночному движению. Я старался, чтобы развитие тренда происходило вдоль этих линий или они обеспечивали поддержку и сопротивление. Чем больше корреляции может быть найдено, тем они лучше подходят. Поскольку вершина помещается на график, программа показывает соотношение между ценой и временем как число вершины. Я вижу это число и пробую выбрать значение цены и времени 1x1, которое является производной из единицы цены, или имеет некоторое отношений к числу Ганна, числу Фибоначчи, или части круга. Моя первая вершина 05.10.1998г. совпала со значением 1x1 равным 21.0. Это означает, что линия 1x1 возрастает со скоростью 21 цент в день. Я удовлетворен значением 21, так как оно является как числом последовательности Ганна, так и числом последовательности Фибоначчи

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #145 : 24 Июня 2008, 18:40:56 »
Где-то мне еще попадалось упоминание о тангенсах... Вань, ты не против, если инфу с вашего форума kudzu здесь выложит?

Оффлайн чиж

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 24 Июня 2008, 19:30:09 »
Где-то мне еще попадалось упоминание о тангенсах... Вань, ты не против, если инфу с вашего форума kudzu здесь выложит?
выкладывайте я совсем не против, не придется лазить в архивах.. все что в открытом доступе у нас было-это черновики *!* и предназначены для всех и все вольны делать с ними то, что посчитают нужным-это же сеть... но думаю если они были в общем доступе то они много пользы не принесут  :( только одно мне не ясно... золотая (серебрянная и платиновая, равно как анибус и линии хара) точка обсуждалась на нашем 2-м по счету (до взлома) форуме, но формул ее расчета мы не приводили в открытом доступе, если все же привели формулы ее расчета (в чем я сомневаюсь), но мало ли, возможно ветку открыл случайно кто-то из ультрамодераторов или второй админ... то пожалуста не распространяйте эту информацию-пользуйтесь, раз уж она у вас есть, просто для нас она уникальна...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 19:34:51 от ваня »

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #147 : 24 Июня 2008, 19:46:21 »
 Спасибо !  Ваня!
На сколько я помню,  формулу Иван не выкладывал.   А вот про золотую точку и тангенсы - упоминал однозначно!  Так что есть действительно над чем думать.

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
« Ответ #148 : 24 Июня 2008, 20:02:50 »
Спасибо !  Ваня!
На сколько я помню,  формулу Иван не выкладывал.   А вот про золотую точку и тангенсы - упоминал однозначно!  Так что есть действительно над чем думать.
Паха совершенно верно ты говоришь. Упоминание было. Там шли некоторые формулы которые потом породили мысли уменя о гармониках времени исходя из цены поэтому именно тот пост который Иван удалил и был мне так нужен. Особенно после Ферреры

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #149 : 29 Июня 2008, 20:49:03 »
А что за пост?