в чем важность гео системы можете обьяснить простым языком?
я всегда в основном пытаюсь зодиак в ней рассматривать
почему нужно рассматривать солнце как 3 планету движущуюся вокруг земли? перед ним меркурий потом венера
в гелиоцентрической системе на 3 месте земля,а в геоцентрической земля на 1-неужели нет никакой погрешности от реальных данных в такой расстановке планет?
или скажем по другому
в гелиоцентрической системе наблюдатель находиться на солнце и планеты движутся вокруг него
в геоцентрической системе наблюдатель находиться на земле а солнце и другие планеты движутся вокруг него и солнце занимает место земли
или это одно и тоже?
я не считаю ее неверной
обьясню почему
1 причина она(геоцентрическая) утверждает что земля это центр солнечной системы
Отказ от геоцентризма
В ходе научной революции XVII века выяснилось, геоцентризм несовместим с астрономическими фактами и противоречит физической теории; постепенно утвердилась гелиоцентрическая система мира. Основными событиями, приведшими к отказу от геоцентрической системы, были создание гелиоцентрической теории планетных движений Коперником, телескопические открытия Галилея, открытие законов Кеплера и, главное, создание классической механики и открытие закона всемирного тяготения Ньютоном.
Геоцентризм и религия
Уже одна из первых идей, оппозиционных геоцентризму (гелиоцентрическая гипотеза Аристарха Самосского) привела к реакции со стороны представителей религиозной философии: стоик Клеанф призвал привлечь Аристарха к суду за то, что он двигает с места «Очаг мира», имея в виду Землю; неизвестно, впрочем, увенчались ли старания Клеанфа успехом. В Средневековье, поскольку христианская церковь учила, что весь мир создан Богом ради человека (см. Антропоцентризм), геоцентризм также успешно адаптировался к христианству. Этому способствовало также буквальное прочтение Библии. В настоящее время геоцентризм как религиозная вера встречается среди некоторых консервативных протестантских групп в США.
это система была навязана обществу в течении 20 веков
исходя из того что вы просто верьте, а почему не ваше дело
2 как ни странно в гелиоцентрической системе планеты ну совсем по другому расположены(имеет ли это какое то значение для финансовых рынков?)или эти обе системы показывают 1 и тоже только с точки зрения разного наблюдателя(теория относительности Эйнштейна)
к примеру в геоцентрической системе сатурн 28 градусов девы,а в гелиоцентрической 4 градуса весов
также к примеру в гео меркурий в опозиции к плутону, а в гелио меркурий в опозиции к земле?
вроде и созвездия рядом но как например мне рассматривать финансовые рынки?
в гео или в гелио или в той и в той одновременно
я просто не совсем понимаю разницу в этих 2 системах