kaizer
Если серьёзно приводить список литературы, из которой сделаны определенные выводы, то получится довольно длинный перечень. При этом источники в
подавляющем большинстве не относятся к рынкам. К этому прибавим практику не в один год. Так что, думаю, вывод напрашивается сам собой...
Если нравится такой способ, то можете использовать его. Хотя от "действительного" шага такие расчеты будут время о времени удаляться в ту или иную сторону.
Данный расчет приведен, как элементарный способ получения "угловой скорости".
Что касаемо построения коробок. Можно строить одну коробку до ее окончания - либо по цене, либо по времени. И Вы получите одну информацию, т.е. Вам придется работать практически со всеми углами в ней (если нет представления о моделях движения). Можно строить от каждого экстрема, тогда у Вас будет масса информации, и ее придется фильтровать. И можно строить коробки от экстремумов, завершающих "часть" модели или полную модель движения.
Так как я не люблю использовать сторонние программы (типа, Ганналиста) или индикаторы, то мои скрины содержат только ручные построения, в которых отображаются лишь "рабоче" углы, поэтому они могут казаться "как бы трендовыми".
с уважением,
Сергей
з.ы. если что, можно и на "ты"