Ну, хотя бы то, что....
достигнут долгосрочный минимум по фунту.
Который не будет перебит оч. долго.
Я согласен рассматривать "длинные" циклы ради каких-то инвестиционных идей, т.е. купил акцию для пассивного дохода и пузыри пускаешь наслаждаясь жизнью

... кстати, многие люди (у которых о-о-очень большие деньги), покупку акций считают очень рискованным вложением капитала, а поэтому, они вкладываются в облигации (какие-нибудь ОФЗ, про корпоративные займы- ничего не могу сказать...) , где получение прибыли хоть и меньше, но
гарантия получения дохода, гораздо выше.
Вернусь к основанию на паре GBP/USD...
К этому основанию (к которому ты Владимир подтянул большие временные циклы), я могу ещё очень многое притянуть (рисунок снизу) и сказать, что оно не будет пробито долго, но зачем тебе на это тратить время, если ты торгуешь на часах? тебе максимум что нужно - это дни (ну пусть недели), но для чего года

?
На истории всегда всё складывается хорошо, но блин... кто-то взял эту точку - НЕТ (я не видел чтобы кто-то входил на уровне 105 по методам Ганна , возможно не заметил поста

).
Я на рисунке отметил только Ганновские методы, а кроме них можно много чего прикрутить, но и это не помогает для входа в рынок... а причина??

-нет ВЕРЫ у людей в торговый метод Ганна

.
Хотел прилепить скрин с временными циклами, но не получается

(их не сложно отметить..

)
Владимир
profcomtel, не подумай плохого в свой адрес

, просто спросил- зачем тебе годовой график?
Если тебе он помог и внес какую-то ясность, то я рад за тебя

.
Как по мне, он будет пробит, и совсем скоро. И на нисходящем тренде я бы не покупал. О том, что достигнут исторический минимум, ничего не говорит, цена это никак не подтвердила.
Даже сказать ничего не могу, возможно тут есть истина, но также, цена может откатиться и к уровню 105-108 (тест манипуляции) и только потом пойти вверх. Нужно наблюдать за парой, а я не торгую валюты

.