Виктор как-то писал (не дословно), что мы уже в начале реакции можем увидеть сколько и каких единиц времени будет длиться эта реакция.
Если верить этому, то как мех. метод может выступать в таком знании в роли базы?
Я думаю, база это постулаты, а-ля, "все есть число", "мы не можем начать с начала, не миновав девятки", "что вверху, то и внизу" и т.п.
Виктор много чего писал

.
Я об этом и пишу, что постулаты - это постулаты, а реальная торговля - это про то, как заработать (купить детям игрушки

).
Для многих БАЗА- это понимание ЗАКОН СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ (
Ибн Хальдун. Арабский философ, историк, социальный мыслитель, который в XIV веке постулировал, что цена товаров и услуг определяется спросом и предложением).
Конечно наверное нужно размышлять о том, что двигает рынком - СПРОС (который рождает предложение) или ПРЕДЛОЖЕНИЕ (которое рождает спрос) ?

, но кушать то что-то надо?
Я иду другим путем, т.е., я открываю первую книгу Ганна -"ЛЕНТА..." , где он объясняет причины возникновения движения рынка вверх и вниз (ни какой высокой материи

).
Открываю вторую книгу -"Выбор акций..." и опять правила/советы Ганна для тех, кто практикует торговлю.
Третья книга - " Новый индикатор..." - ?

где тут про то что мы не можем начать... не миновав...?

Т.е., сначала студенту закладывается БАЗА ( понимание движения рынка - предпосылки того или другого процесса).
Когда я прорабатываю мех.метод, - я понимаю, что постулаты для реальной торговли были написаны в этих трех книгах.
Я сам прекрасно знаю, что сам график цены - это вторичный "продукт", т.к. движение цены, это результат работы объемов, но Ганн брал за основу для анализа- график цены (не объем, который формирует цену/движение, а график цены), он искал повторяющиеся движения не на объемах, а на графике (объем был как дополнительный индикатор).
Зачем мне думать про то что -"мы не можем начать сначала не миновав девятки?" если я не знаю, где и как войти в сделку?

Мне нужно зарабатывать (если я в это ввязался) и зарабатывать не от случая к случаю, а стабильно и (желательно) много

.
Это мое мнение, но и аналитики тоже нужны, я не собираюсь ни на что претендовать

.
Конечно - есть вещи, которые хочется понять/объяснить (для себя), где-то применить, но мне лучше размышлять о высоких матерях не в дырявых носках/штанах, а с каким то капиталом

.
Недавно один тип похвалился, что по только сберу получит около 20 млн. дивидендов (оснований не верить - нет и торговать начал в 2010 с одной зарплаты), торгует только механику и на срочном рынке и на фонде (интересно, я если я ему начну втирать про постулаты Виктора, на каком слове он меня пошлет?

).