Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2969887 раз)

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #9765 : 25 Мая 2025, 11:16:32 »
TESLA
Считаю, что  рост продолжится, начиная со вторника, т.е. 27 июля (26 праздник в США), без обновления лоу 331,39 от 22/05/25.
Рост до 7-8 июля.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #9766 : 25 Мая 2025, 16:36:10 »
Или давайте по-простому по народному,мне от Виктора нечего не нужно,лишь слова благодарности,а вот Ваш какой интерес?)

Когда ко мне приходит подчиненный и начинает мне "бальзам на душу лить" словами - "какой я хороший руководитель и удивительный человек, и работать под моим началом легко и просто..."  ;D ;D ;D, я понимаю, что человеку что-то нужно (опустить домой по раньше, либо задержаться на работе и т.п.)   :)
Поток подобных любезностей преподносится так, чтобы я понял, что это шутка  ;D ;D ;D.
После этого я говорю, что с утра уже приходил Петрович (другой мой подчинённый), с более яркими и более приятными словами и был более убедителен, поэтому могу только завтра откликнуться на просьбу..  ;D ;D ;D.

Конечно этот диалог ведется на юморе, т.к. "пополизаторов" в нашем коллективе не терпят  ;).
Вот и весь интерес   ;D ;D ;D.
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн Maksim1313

• Старожил
« Ответ #9767 : 25 Мая 2025, 16:55:02 »
Bruce Cathie, Ancient Science, Harmonics https://youtu.be/mXmnJ8F4y9s?si=g_uZ4iz9J3HOb3R7

Оффлайн kukushkin

• Постоялец
« Ответ #9768 : 25 Мая 2025, 17:36:21 »
ну, я не очень хорошо копал слева  :D, цена 414 и 414 к.д.
Наверное, вот это имелось ввиду:
Подробнее

LIKE

nandzi, syphax

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #9769 : 25 Мая 2025, 18:27:31 »

Всем привет!
А на днях между этими вершинами 743 торговых дня и 74 пипса
74 дня от макс до 07.04.2025)))))

« Последнее редактирование: 25 Мая 2025, 18:33:27 от Megasw »

Оффлайн Maks1m

• Пользователь
  • **
« Ответ #9770 : 25 Мая 2025, 19:10:07 »
Или давайте по-простому по народному,мне от Виктора нечего не нужно,лишь слова благодарности,а вот Ваш какой интерес?)

Когда ко мне приходит подчиненный и начинает мне "бальзам на душу лить" словами - "какой я хороший руководитель и удивительный человек, и работать под моим началом легко и просто..."  ;D ;D ;D, я понимаю, что человеку что-то нужно (опустить домой по раньше, либо задержаться на работе и т.п.)   :)
Поток подобных любезностей преподносится так, чтобы я понял, что это шутка  ;D ;D ;D.
После этого я говорю, что с утра уже приходил Петрович (другой мой подчинённый), с более яркими и более приятными словами и был более убедителен, поэтому могу только завтра откликнуться на просьбу..  ;D ;D ;D.

Конечно этот диалог ведется на юморе, т.к. "пополизаторов" в нашем коллективе не терпят  ;).
Вот и весь интерес   ;D ;D ;D.
Видимо у нас разные взгляды на благодарность,впредь буду писать личке,чтобы не задеть Ваш «коллектив»
Странно,печально это

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #9771 : 25 Мая 2025, 19:31:50 »
Видимо у нас разные взгляды на благодарность,впредь буду писать личке,чтобы не задеть Ваш «коллектив»
Странно,печально это

Конечно в личке... -мудрое решение!!!   ;)

А то некоторое моменты мне кажутся уж слишком странными...  ???

Я сомневаюсь, что Вы каким-то образом заденете мой "коллектив"  ???, т.к. там работают достойнейшие люди, а не достойным там не место   ;D ;D ;D.

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #9772 : 25 Мая 2025, 23:44:47 »
Виктор, 1007 дней без Вас казались вечностью! Рад вашему возвращению! Уверен, что дата Вашего появление не носит случайный характер. По традиции проверим это.
Начнем от начала. «Ferro» – 14580
Корень 14580 = 120,74 - оно же сторона.
В 6 цикле квадрата это число - 143
В 19 цикле квадрата это число - 1439
Ферро пришел на форум 29.10.2008 в 23-07-16, а до конца года остается 143,1* круга.
Дата регистрации соответствует нику. Здесь всё по закону. Идем дальше, и смотрим, как эти числа отрабатывают во времени.
Дата регистрации: 29.10.2008
Дата последнего поста «перед отпуском» 21.08.2022

21.08.2022 - 29.10.2008 = 5044 кд или 3603 дня по «торговому времени» (время мы мерим циклами фигур), что равно ровно нашему числу 120,74 в месяцах. Причем место времени 21.08.2022 измеренное циклом и есть 145,8 - «Ferro»

Цена движется вверх и вниз, а время только прямо (с). П.С. хоть и прямо, но изменяется, точно так же, как и цена.
«Ferro» тоже движется во времени подобно цене. Он либо есть на форуме, либо или его нет. Время движения «вниз» - каникулы Ферро. )))

25.05.2025 – 21.08.2022 = 1007 единиц на тф «день» или 1007/7=143,9 недель календарных, Число 1439 или число 143 это и есть 120,74.
 Цикл это два движения – вверх + вниз. Давайте посмотрим. Является ли это правдой.
25.05.2025 - 29.10.2008 = 6051 кд или 4323 тд/ единиц на тф день. Переводим в месяцы и года. И тут опять они… 120 и 143
«Ferro» это еще и число 65996, а 65996 / 4 = 165 единиц  = 165 единиц времени, или 16,57 к. лет = 6051 кд и так далее.
С уважением ко всем, искатель Сергей.
Подробнее

LIKE

nandzi, robi11, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #9773 : 26 Мая 2025, 09:34:51 »

Всем привет!
А на днях между этими вершинами 743 торговых дня и 74 пипса
74 дня от макс до 07.04.2025)))))

Всем привет

Скрин
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 09:38:56 от Megasw »
Подробнее

LIKE

nandzi

DISLIKE

ilya

Оффлайн ORE

• Пользователь
  • **
« Ответ #9774 : 26 Мая 2025, 10:29:06 »
Доброго времени, Всем!!!
...
ORE

Вы не поняли собеседника.
Он не критикует науку, а старается до Вас донести одну простую мысль, люди создали методы и приборы для обнаружения эффектов (а в начале они вообще просто наблюдали), а затем уже рождались теории, объясняющие (по возможности, в комплексе) эти самые зафиксированные эффекты.
А вовсе не наоборот, то есть наука (в современном виде, применяемая нашей цивилизацией) не является абсолютным знанием (и кстати это знает любой человек, кто профессионально занимается научной деятельностью).

А отсюда напрашивается очевидный вывод, что существует теория (Закон), которая объясняет все процессы без исключения, просто, нам она (для нашего уровня развития научной мысли) просто недоступна, как и в равной мере, некоторые люди, с неординарным складом ума, способны уловить/осмыслить, хотя бы, часть сути, работы этого самого Закона.

С Уважением ко Всем Искателям,
Виктор (Ferro)

Доброго времени, Ferro!

У нас с Вами уже была дискуссия, которая закончилась ничем. С авторитетами не спорят! И всё-таки, не смотря на вашу просьбу "ничего не писать, ни про меня, ни мне (прямо или опосредованно)" - отвечу.

Вы описали тривиальный научный метод: наблюдение -> гипотеза -> проверка -> теория. Возвращаю Вам номинацию "Капитан Очевидность", которой Вы меня когда-то наградили. Только это никак не оправдывает поведение Addon'а.
Спасибо за попытку интерпретации, но, увы, Вы тоже немного промахнулись.

Addon критикует не научный метод, а саму идею, что наука вообще хоть что-то "знает". Он требует "предъявить" абстрактные категории, как будто научная теория - это клоун с фокусами в парке: "Покажи гравитацию, чтобы я поверил". Это не критика науки - это троллинг под видом философии.

Теперь к сути.
Вы совершенно правы, что наука не является абсолютным знанием, и любой настоящий учёный Вам это подтвердит. Но вот что важно: наука - это не вера в истину, а способ систематически ошибаться всё менее глупо. Теория - это не "истина", а рабочая модель, объясняющая наблюдаемое и предсказывающая ненаблюдаемое.

И да, есть случаи, когда теория появляется раньше эмпирических подтверждений.  ;) ;) ;)

Примеры:
- Периодическая таблица Менделеева, предсказавшая существование ещё не открытых элементов с определёнными свойствами.
- ОТО предсказала искривление света массивными телами (гравитационное линзирование). Только потом это подтвердили наблюдения Эддингтона.
- СТО предполагает замедление времени при высоких скоростях. Десятилетия спустя - через точные часы на спутниках GPS (если не учитывать релятивистские поправки, GPS работать не будет).
- Квантовая механика оперировала уравнениями, которые предсказывали эффекты, не имеющие аналогов в классической физике. Туннельные эффекты (в полупроводниках), лазеры, сканирующие туннельные микроскопы.
- Бозон Хиггса сначала был теоретическим предположением. Обнаружили спустя десятилетия в Большом адронном коллайдере.
- Генетика. Ватсон и Крик (1953) предположили спиральную структуру ДНК и идею копирования через комплементарность. структура ДНК была доказана рентгеновской дифракцией, а позже расшифрован генетический код.
Наверное, хватит, а то список будет удручающе длинным.

Теория -> предсказание -> эксперимент -> уточнение теории - это такой же научный путь.

Банальный пример выдвижения гипотезы, получения обновленных данных, вывода и корректировки - A/B-тесты, которые приходится проводить по своим профессиональным обязанностям. Если называть этот метод правильно, то получим рандомизированный контролируемый эксперимент (RCT). "Закон", который Вы так страстно втолковываете, способен "предсказать" результаты?  ;)  Ответ не нужен, если честно. Извините, с моей стороны это чистая риторика.

Что касается идеи "Закона, объясняющего всё" - никто не против. Поиск "единой теории поля", теории всего - это часть работы физиков, а не шизотериков. Только отличие между учёным и мистиком в том, что первый не останавливается на "мне открылось", а идёт проверять предсказания модели - на практике.
Так что не надо подменять понятия. Наука не претендует на абсолют, она претендует на эффективность в прогнозе.

с уважением, Остап
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #9775 : 26 Мая 2025, 11:02:32 »
   ORE, у вас просто неистощимая энергия! За последнее время ваши посты это просто половина форума. Очень много буков, но есть ли толк от них? В первую очередь для вас????
   Вижу, что у вас хороший научный багаж, но в этом то и проблема, вы воспринимаете события на реке времени последовательно, а это не так. Совсем не так. Поэтому для вас, фраза "теория появляется раньше эмпирических подтверждений" видится абсолютно правильной. Но если смотреть на любые последовательные события с точки зрения арифметики и циклов - все совсем не так.
   Событие это место в цикле или первоначальное Один ОТ начала цикла. Само собой, что ДО следующего Одни пройдет расстояние Один, и это Новое место будет Один. То, что вы считаете "появилось из неоткуда" это всегда НОВОЕ ОДИН, которое УЖЕ БЫЛО в прошлом, на расстоянии Один назад.  Поэтому, хотите вы или нет, но это Новое Один появится в любом случае, вне зависилости от вашего желания и от вашей ИНТЕРПРИТАЦИИ протекающих процессов во времени. Время же идет по кругу. а против круга не попрёшь :D :D
С уважением ко всем, искатель Сергей.
Подробнее

LIKE

Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн FiL'ko

• Ветеран
  • Instagram: @uropek3l
« Ответ #9776 : 26 Мая 2025, 15:09:59 »
Доброго времени Всем!
Доброго времени Виктор (Ferro)

Доброго времени, Всем!!!

Давно не писал на форуме.
Иногда захожу почитать, интересно кто и как продвинулся за это время.

У меня всё хорошо, занят делами, более важными чем данный форум (хоть он мне и родной).  :)

Приятно видеть Ваш пост 8-D, Здоровья и Любви Вам, Обнял

Двоешники на месте ;) увы хвастаться нечем...

С Уважением, Игорян  victory
Любовь — Вода Жизни
Пей же Её и Сердцем и Душой

Оффлайн Stepler

• Ветеран
  • @Quadrivium
« Ответ #9777 : 26 Мая 2025, 18:10:24 »
Виктор, 1007 дней без Вас казались вечностью! Рад вашему возвращению! Уверен, что дата Вашего появление не носит случайный характер. По традиции проверим это.
Начнем от начала. «Ferro» – 14580
Корень 14580 = 120,74 - оно же сторона.
В 6 цикле квадрата это число - 143
В 19 цикле квадрата это число - 1439
Ферро пришел на форум 29.10.2008 в 23-07-16, а до конца года остается 143,1* круга.
Дата регистрации соответствует нику. Здесь всё по закону. Идем дальше, и смотрим, как эти числа отрабатывают во времени.
Дата регистрации: 29.10.2008
Дата последнего поста «перед отпуском» 21.08.2022

21.08.2022 - 29.10.2008 = 5044 кд или 3603 дня по «торговому времени» (время мы мерим циклами фигур), что равно ровно нашему числу 120,74 в месяцах. Причем место времени 21.08.2022 измеренное циклом и есть 145,8 - «Ferro»

Цена движется вверх и вниз, а время только прямо (с). П.С. хоть и прямо, но изменяется, точно так же, как и цена.
«Ferro» тоже движется во времени подобно цене. Он либо есть на форуме, либо или его нет. Время движения «вниз» - каникулы Ферро. )))

25.05.2025 – 21.08.2022 = 1007 единиц на тф «день» или 1007/7=143,9 недель календарных, Число 1439 или число 143 это и есть 120,74.
 Цикл это два движения – вверх + вниз. Давайте посмотрим. Является ли это правдой.
25.05.2025 - 29.10.2008 = 6051 кд или 4323 тд/ единиц на тф день. Переводим в месяцы и года. И тут опять они… 120 и 143
«Ferro» это еще и число 65996, а 65996 / 4 = 165 единиц  = 165 единиц времени, или 16,57 к. лет = 6051 кд и так далее.

Еще один пример: Ferrro = 17 = 1007

Оффлайн ORE

• Пользователь
  • **
« Ответ #9778 : 26 Мая 2025, 18:33:30 »
   ORE, у вас просто неистощимая энергия! За последнее время ваши посты это просто половина форума. Очень много буков, но есть ли толк от них? В первую очередь для вас????
   Вижу, что у вас хороший научный багаж, но в этом то и проблема, вы воспринимаете события на реке времени последовательно, а это не так. Совсем не так. Поэтому для вас, фраза "теория появляется раньше эмпирических подтверждений" видится абсолютно правильной. Но если смотреть на любые последовательные события с точки зрения арифметики и циклов - все совсем не так.
   Событие это место в цикле или первоначальное Один ОТ начала цикла. Само собой, что ДО следующего Одни пройдет расстояние Один, и это Новое место будет Один. То, что вы считаете "появилось из неоткуда" это всегда НОВОЕ ОДИН, которое УЖЕ БЫЛО в прошлом, на расстоянии Один назад.  Поэтому, хотите вы или нет, но это Новое Один появится в любом случае, вне зависилости от вашего желания и от вашей ИНТЕРПРИТАЦИИ протекающих процессов во времени. Время же идет по кругу. а против круга не попрёшь :D :D

Доброго времени, Сергей!

Если Вы не способны осилить текст, не превышающий объём одной страница А4, то это не моя проблема. Поэтому "реки времени" и "сплошные единицы" (или это скандинавский бог?), оставлю без каких-либо примечаний  ;)

Есть предложение практического характера. Вы же за это ратуете.

У Вас так замечательно получилось побаловаться с числами по поводу возвращения Ferro, что предлагаю Вам таким же образом "предсказать" моё "возвращение" после некоторой паузы. Условия следующие:

1. С момента публикации этого поста мной не будет нарушаться молчание некий период. Обязуюсь:
   а) не объявляться более двух недель - фора для Вас, иначе у меня есть вариант ответить в ближайший момент после Вашего "прогноза" - с моей стороны это будет мухлёж;
   б) уж точно не задержусь на "1007 дней", иначе и про эксперимент всем будет глубоко...
2. От Вас такой же расклад, что и про возвращение Ferro:
   а) упаковываете в запароленный архив (надеюсь, пароль сделаете достаточно сложный, а то умельцев хватает);
   б) после моего камбэка через 14 < N < 1007 дней - выкладываете пароль.

Все убеждаются в полученном результате, все счастливы. "И, конечно, танцы! Трактир всё-таки.;)

Ежели в течение двух недель не согласитесь рискнуть, то, уж простите грешного, придется Вам терпеть и дальше мои "много буков".

Не воспринимайте это как попытку "взять на понт" и подобное. Чистый эксперимент. Задним-то умом мы все сильны  ;)  а вот "без подсказок" уже сложнее.
Окажитесь правы, буду внимательно Вас читать, считать и почитать.
Ошибетесь - ничего страшного! Для Вас это повод что-то исправить и пробовать дальше.

с миром и уважением, Остап

з.ы. скажу сразу, сам на такие "предсказания" не претендую. "Показать гравитацию" не прошу. Только числа и простые действия  ;)
Подробнее

LIKE

Svoresh, Gain75, insider1, Gannjubas

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #9779 : 26 Мая 2025, 18:46:21 »
предлагаю Вам таким же образом "предсказать" моё "возвращение" после некоторой паузы.

Классная идея, мне нравится!!!  victory.

Сергей Seriy76, я буду за Вас болеть  ;) (я без иронии и без шуток...  хочу поддержать Вас в этой дуэли  :))...

на счет ставок, обращайтесь в личку...  8)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 18:52:07 от Gain »
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей