давайте  оперировать информацией из открытых источников.
Александр, вот это интересная мысль и об  этом я неоднократно говорил, только жаль, что одни могут оперировать , аргументировать свои выводы из закрытых источников , а другие нет. 
Занятная информация: налететь на банкротство брокера дважды в 1913 и в 1919 годах.
Т.е. Ганн не прогнозировал и не рассчитывал данные риски?
Вопрос назрел сам собой, т.к. судя по книгам, что он только не прогнозировал.
Это ещё один аргумент в копилку, что Ганн прогнозировал , а не знал на 100 процентов будущие.
насчет аргументов  это еще как   посмотреть,  что значит в вашем понимании "прогнозировал", уже  за эти 12 лет   столько раз поднималась эта тема, и для чего  в очередной раз ее поднимать, что и главное кому  это нужно.
Александр , Игорь (могу ошибаться ( wolf777)), мне  не очень понятна цель,  с одной стороны  вы вроде бы и понимаете, что  есть официально зарегистрированные  результаты  и неофициальные доказательства ( наличие самолета, постоянные подписчики, последователи кстати и до наших дней, и пр и пр), но с другой стороны  пытаетесь вновь и вновь вернуться к теме  о  неблагополучности "прогнозов". Зачем?  
Дело ваше конечно, лично мне достаточно того, что  знания  полученные в ходе  исследований  позволили  спокойно воспринимать  жизненные  трудности, позволили  понять  как  и главное когда ожидать, ( подчеркну) ожидать определенных событий, познакомили с умнейшими людьми, а кроме того  рекомендую все таки посмотреть на евра/бакс и увидеть что 320=320, а еще и равно 104, а еще и равно 2.7 , что собственно и описано у Ганна  в  "товарном" и "сток"  курсах, это ли не доказательство его расчетов  - не прогнозов,  Расчетов!
В конце концов Ганн такой же живой человек  и мог совершать  спонтанные вещи, но заметьте  что о нем пишут  официальные - опубликованные газеты.смысла   подкидывать дров в данное обсуждение  не вижу никакого смысла.
С уважением 
Александр