Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 3639624 раз)

Maks1m, nandzi, ksv и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10290 : 27 Августа 2025, 22:10:33 »
В разметке времени есть один нюанс.
Здесь Виктор предлагал отмерить от вершины 1,6038 несколько раз по 1030 в разных единицах времени. Я, помню, открыл дневной график и давай мерить по 1030 торговых или календарных дней. В итоге, ничего не увидел.
Недавно в прогнозах я выложил картинку с 34-мя месяцами, и сразу вспомнил Ферро  :)

Роберт, это имели ввиду?

А что Витя не так написал?

Цена=Время=Число

Резонанс!!!

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 27 Августа 2025, 22:24:58 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #10291 : 27 Августа 2025, 22:22:16 »
Роберт, это имели ввиду?

А что Витя не так написал?

Нет, Сергей. Я имел ввиду то, что если открыть дневной график и пытаться отмерить на нем 1030 календарных дней, то ничего не увидишь. А если 1030 календарных дней выразить в месяцах (1030/30=34), открыть месячный график, и уже на нем отмерять по 34 месяца, то получится "вполне себе"  :)
Виктор все правильно написал, просто не все (это я про себя) его поняли  :)
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10292 : 27 Августа 2025, 22:30:00 »
Так вот, продолжу! В результате разметки времени и циклов времени на графиках у вас появится черновая модель - зоны по времени , где потенциально может возникнуть резонанс.

Дальше эти зоны мы можем проверять(строить , уточнять модель , добавляя и цену и время) и тут уже понадобится мастер-число *!*

С уважением, Сергей
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн Maks1m

• Пользователь
  • **
« Ответ #10293 : 27 Августа 2025, 22:49:32 »
Можно обойтись без разметки?

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10294 : 27 Августа 2025, 22:55:27 »
Можно обойтись без разметки?

Максим, система Ганна она комплексная!!!

Делать или не делать - это ваше право, но Ганн настоятельно рекомендовал. Кроме того, я выше уже написал, что вы увидите, то что без разметки не увидели бы.

Интересно , чем вам разметка не нравится?

С уважением, Сергей

Онлайн Maks1m

• Пользователь
  • **
« Ответ #10295 : 27 Августа 2025, 23:09:43 »
Для себя хочу сделать еще проще,потому возникает вопрос в голове про числовой ряд.

Оффлайн dimamariupol1

• Новичок
  • *
« Ответ #10296 : 27 Августа 2025, 23:41:17 »
Так мы ищем Резонанс или Баланс ??? Это совершенно противоположные понятия.
Подробнее

LIKE

Gannjubas

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #10297 : 27 Августа 2025, 23:55:06 »
В разметке времени есть один нюанс.
Здесь Виктор предлагал отмерить от вершины 1,6038 несколько раз по 1030 в разных единицах времени. Я, помню, открыл дневной график и давай мерить по 1030 торговых или календарных дней. В итоге, ничего не увидел.
Недавно в прогнозах я выложил картинку с 34-мя месяцами, и сразу вспомнил Ферро  :)

Если пройти по ссылке, которая в цитате, и почитать дальше, то мы натыкаемся на совсем непонятный момент от Виктора.
Он предлагает количество торговых дней разделить на количество календарных дней в году.
Видимо, т.о. мы получаем количество лет в, так сказать, собственной системе измерения, присущей этому процессу.
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10298 : 27 Августа 2025, 23:55:55 »

Дима, добрый вечер

Спасибо, что заметили! Согласен с вами. Баланс конечно *!*

Но есть хитрый момент: из состояния равновесия можем выходить при резонансе *!*
Резонанс — это один из классических способов вывести систему из состояния баланса.

Мост Такома (1940) рухнул из-за того, что ветер создал резонансные колебания, которые вывели конструкцию из равновесия

Пусть тут будет. В качестве понятийного поля
Баланс (равновесие)
Состояние системы, где все силы и факторы взаимно компенсируются. Система стабильна и не имеет тенденции к изменению. Примеры: шарик в ямке, маятник в нижней точке, стабильная экосистема.
Резонанс
Явление резкого усиления колебаний, когда частота внешнего воздействия совпадает с собственной частотой системы. Энергия накапливается, амплитуда растет. Может как поддерживать равновесие (стабилизирующий резонанс), так и разрушать его.
Точка бифуркации
Критический момент в развитии системы, где она теряет устойчивость и может перейти в несколько возможных новых состояний. Это "развилка" на пути системы, где малые изменения могут привести к кардинально разным исходам.

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 28 Августа 2025, 00:22:50 от ksv »
Подробнее

LIKE

Dima74, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Dima74

• Постоялец
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10299 : 28 Августа 2025, 00:00:31 »
Когда система находится в равновесии (читай в балансе), то на неё действует сила с частотой, равной собственной частоте системы (пары сил), создавая резонанс, проявляющийся в максимальном отклонении (амплитуде, которая и создаёт первый импульс, ломающий систему/тренд) системы от положения равновесия.
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10300 : 28 Августа 2025, 00:04:50 »
На мой взгляд, баланс — это ещё одно понятие в работе с числами. Я полагаю, что когда Ганн говорит, что минимум — 67, и что нам следует ждать 67 часов, дней или месяцев, он просто говорит о наличии взаимосвязи между ценами, диапазонами и временем, или о том, что время можно вывести из диапазона или цены. В другом месте он говорит: «Посмотрите на дно цены и отмерьте от него время. Возможно, вы обнаружите, что 65 недель, 156 недель и 52 недели встречаются на этом дне. Изменение тренда определённо. По моему мнению, эта область — область резонанса и вибрации».
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10301 : 28 Августа 2025, 10:22:23 »
Так вот, продолжу! В результате разметки времени и циклов времени на графиках у вас появится черновая модель - зоны по времени , где потенциально может возникнуть резонанс.

Дальше эти зоны мы можем проверять(строить , уточнять модель , добавляя и цену и время) и тут уже понадобится мастер-число *!*

С уважением, Сергей
Привет, Сергей, нужно ли начинать с цикла с первой цены, или смотреть на диапазон и определять цикл на его основе, или есть другие факторы, определяющие цикл? Я отправил тебе сообщение по поводу квадрата 52, спасибо.
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Dima74

• Постоялец
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10302 : 28 Августа 2025, 13:36:49 »
Он предлагает количество торговых дней разделить на количество календарных дней в году. (https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg85030#msg85030)

Как Вы думаете, что таким образом "выискивается"?
А главное - зачем?
Ответ на второй вопрос даст одно из системных пониманий :)

P.S. Да, я написал, что пора прекращать порочную практику писать, но это писал я САМ СЕБЕ (возможно, что в шутку, а возможно всерьёз - решать только МНЕ), но не в коем случае, чтобы меня этим понукали... Это мой выбор, что и когда мне делать...
« Последнее редактирование: 28 Августа 2025, 14:01:27 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10303 : 28 Августа 2025, 14:08:18 »

С уважением, Сергей
Привет, Сергей, нужно ли начинать с цикла с первой цены, или смотреть на диапазон и определять цикл на его основе, или есть другие факторы, определяющие цикл? Я отправил тебе сообщение по поводу квадрата 52, спасибо.

Suhil, да берете всю историю, что есть. Если истории нет нужно заменить подобным инструментом. Берете все циклы ,что указал Ганн и пробуете их найти (разметить) на годах, месяцах итд, т.е. на годах большие циклы, на месяцах берете цикл с годов и размечаете на месяцах итд.
Это что касается циклов, но есть еще разметка времени: Статичная сетка на временной оси, Фиксированные интервалы (каждые 7, 30, 90 дней и т.д.). И Ганн советовал это тоже отмечать.

С уважением, Сергей

С уважением, Сергей
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10304 : 28 Августа 2025, 14:09:51 »
Он предлагает количество торговых дней разделить на количество календарных дней в году. (https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg85030#msg85030)

Как Вы думаете, что таким образом "выискивается"?
А главное - зачем?
Ответ на второй вопрос даст одно из системных пониманий :)

P.S. Да, я написал, что пора прекращать порочную практику писать, но это писал я САМ СЕБЕ (возможно, что в шутку, а возможно всерьёз - решать только МНЕ), но не в коем случае, чтобы меня этим понукали... Это мой выбор, что и когда мне делать...

Дима, я думаю - это нужно для того ,чтобы правильно учитывать количество торговых и календарных дней, а также для того чтобы учитывать в шаге цены правильно.

С уважением, Сергей