Так что же такое закон вибрации по Ганну?
1. Математика (калькуляторы Ганна и циклы заключённые в них, числовые последовательности и пропорции)
2. Астрология и не более
Первый случай кажется более правдоподобным, разные фразы и цитаты из курсов, из интервью Тикеру и т.д. поддерживают эту точку зрения.
Но Ганн подчёркивает также и астрологический метод (особенно сильно в "Туннеле"), также астрологию легко можно связать и с "естественным законам", потому что она сама вытекает из естественных циклов. Но в том же "Туннеле" Ганн разделяет астрологию и свой, возможно, чисто математический метод:
"В создании моих предсказаний я использую геометрию и математику, так же, как это делает астроном(даже не астролог), основываясь на неизменных законах." (от меня спасибо за цитату Alex1940)
Конечно можно сказать и что Ганн использовал оба метода, но, скорее всего, потому что сам был астрологом. У него ведь встречаются прогнозы даже на целые страны, а так  делают астрологи.
“Я верю в звезды, я верю в астрологию, и я выяснил свою судьбу. Библия однозначно дает понять, что звезды действительно управляют” ("Туннель сквозь воздух", страница 66).
Вобщем ХЗ..  
И помните, что говорим о "Законе вибрации" а не о ТС Ганна .
довольно всё просто..
надо только понять концепцию библии..(как работать с цифрами)
в книгах по крайне мере этого нет
чесное слово , ну не понимаю  концепцию библии ( как работать с  цифрами ) , за последние полгода  прочитал  6 разных вариантов   работы с  цифрами , циклов  и  последовательностей раз 5  больше , не считая  конкретных  цифр  , которые сами по себе , работают и  ни к каким  концепциям не относятся , даже   интерпретаций    библии     и то вроде  3  или  4 ( могу ошибаться )  причем  концептуально   они отличаются , ( скажем новый и  старый заветы )   , так что уж говорить про   цифры , алекс , если вы хотите  сказать про матрицы , или   методы   движения по ним  так и  говорите прямо ,  зачем приплетать сюда  библию . 
 в свое   время лет 30 назад я задал   вопрос   своей   бабушке , глубоко верующему человеку , что такое   она читает ,   так ответ был прост -
" что можно  делать  и чего нельзя " 
другими словами , это список правил  и своего рода летопись событий ,  или  хронология , но написанная  художественным языком  прошлого ! 
да в ней присутствуют даты и события , но задайте себе  вопрос ,   почему события связаны , некими  алгоритмами ( проще подумать  какими ) .
 думаю уж совсем не потому , что так написано в библии